![]() |
Re: Красия (Кострино, Закарпатье)
Хмммм... Вчера появились очень устойчивые слухи, что первую очередь новой креселки на Красии таки стараются запустить до нового года. При всём том, что нижняя станция пока не забетонирована и были сложности с одной из опор.
Мы конечно, всеми руками ЗА! Но, чисто технические нюансы обязывают бетону устаиваться до 40 дней. И ещё немаловажно, что установленный подьемник должен пройти тестовую работу тоже бешеное количество дней. ДО МЕСЯЦА! Говорят, что кресла загружают мешками с песком для загрузки, включают и креселка должна крутиться, усаживая ролики, опоры, растягивая трос и т.д. Я в этом не специалист совсем, но может монстры-австрияки, или кто там будет запускать, знают, что делают. Посмотрим. |
А нет ли информации по бугелю который уходит от вершины глубоко направо если смотреть вниз ?
|
Вести с полей, т.е. с Красии.
1. Маленький бугель (540м) выкуплен хозяевами новой креселки - работать будет. 2. Старая креселка сохранила на этот сезон сертификацию - работать будет. 3. Самый правый Бугель, о котором спрашивал Lone Person, в процессе выкупа, к эсплуатации готов - скорее всего работать будет. 4. На первой очереди новой креселки стоят все опоры и ЗАБЕТОНИРОВАНА нижняя станция. Предварительные прогнозы сдачи в эксплатацию - конец декабря. 5. Самое главное! Учитывая, что маленький бугель выкуплен, это значит, что даже в случае незапуска новой креселки, их ратраки (Pistenbully 300!!! - две штуки) будут топтать Красию! А вот это радует неподеццки. Паздравляю всех фанатов нашей любимой горы. Прекрасное место для покатушек :friends: и встреч :beer: . Все рады? :Yahoo!: |
Дождались пусть не столь приятных как хотелось, но Оптимистичных новостей с любимой горы
еще не :Yahoo!: но уже и не :cry: Очень постраюсь приехать хоть на пару дней |
Вот как раз тебя я ОЧЕНЬ хочу видеть на Красии. Заходи на выставку, договримся.
|
Цитата:
:wink: У меня сегодня День Рождения и эти новини по-истинне прекрасный подарок для меня. Поскольку еще вчера вечером у меня в гостях были два моих дорогих человека, кот. ездили с нашей дружной компанией на Красию и мы праздновали первый затяжной снег в Луганске, это здорово!!! Еще раз спасибо! Всем хорошего настроения, снежной зимы и попутного ветра всем нам! :beer: |
Паздравляем тебя, Night! Хороших тебе сезонов, прекрасной тусовки, кучи денег и ни одной травмы. Будь здоров!
|
Два момента с Красии.
1. Внизу 4-го километра 5 см снега и отсутствие троса на первой креселке. 2. В городке, где начиналась ВЛ1000 - снега до полуметра. Прогноз на ближайшие две недели - супер. Народа вычислено местного не было, поэтому инфы о запуске подьемников нет. |
В который раз за последнюю неделю получаю "Snowmail alert for Krasiya" от snow-forecast.com, а тут ещё и подтверждение фактами! :) СУПЕРГУД!
p.s.: будем там с 31 декабря по рождество :Yahoo!: |
О! Буду рад снова пересечься с человекам на Покетах. Хорошего тебе сезона, брат!
|
Красия. Сегодня. 18 ноября 2007 года.
http://www.ljplus.ru/img4/d/a/dan_gerous/krasia1811.jpg О том, что снег на Красии есть, мы знали уже давно. Не обращали внимания на мнения о том, что снег есть тока на Драге. :evil: И поехали. Для включения подьемника нужно было насобирать 10 человек. Собирать я их начал в 6 вечера в субботу. В итоге с утра на кофе в "Меделин" собралось 16 человек. Даже один бордер пришёл :) В 10.30 уже были под креселкой. Полный привод рулит. Из пяти машин наверх забрался я и ещё одна Audi A6 Quattro. Главный кресельщик Вася, хоть и был после вчерашней свадьбы, но жажда наживы не дала расслабиться. Кресло включил! 7 грн подьем. Как он сказал, вероятно будет дороже в сезон. В общем потом мы пару раз даже бесплатно поднимались, Вася пряталсо где-то с пивом. Теперь о её величестве горе. Снега местами больше метра :shock: Там где ложбинки позаметало. В основном сантиметров 30-50 везде, кроме уже самого подьезда к нижней станции креселки. Катание было несколько трудным. Сначала. На любителькой и на гиганте тупо не хватает градуса, чтоб разогнать лыжи в таком пуху. Народ нападался - жуть. Но когда мы открыли для себя Швейцарию и Кинтову поляну... :good: Вот это жизнь!!! Длинные дуги, снежные поля (маленькие :) хорошая скорость. Deep Silent был на Santiago Mission, я - на МФ12. Фоток нет, хоть и было два фотоаппарата с собой у толпы. У нас постоянно такое, снимать некому, все приехали катать. Блин. В общем, скатили 4 раза. Усталости нет, колени выжили, слава богу. Вот это - верхняя станция верхней новой креселки. С виду - готова. Нет только пандуса. http://www.ljplus.ru/img4/d/a/dan_ge...rasia18111.jpg Стоят все опоры и верхней и нижней. Тросов нет нигде. Видно, что работы ведутся, потому что пару раз наши залетали в канавы с камнями, которые оставил за собой трактор совсем недавно. Смешно было. Узнать, успеют или нет до января, не удалось. Никого. Только мы, добрый Вася, и снежная Красия. Хочу опять. |
Хочу туда!!! :Yahoo!:
|
Прочла про Вашу поездку на Красию и чуть не расплакалась. По доброму завидую. Я семь лет подряд приезжаю в это прекрасное место :cry: И как его дожить до февраля? :sorry:
|
Ты даже не заметишь, как пролетит время! Раньше на Красию не зову, самое лучшее время там - конец февраля и март. Будем держать кулачки за постоянный свежий метр снега, рабочие подьемники и ратраки. Красия - прекрасна.
|
Цитата:
;-) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:31. |