![]() |
Горец, я и не собирался ничего делать. Судьба у меня другая. Но администрация почитает и проникнется.
А по киевлянам... Поверь мне - один выстрел в воздух и всё местное разбежалось бы как крысы. Шугануть их надо. Раз и навсегда. В противном случае такого рода расклады будут всегда. |
Цитата:
|
Любое оставшееся безнаказанным действие окрыляет индивидуума совершившего данный проступок. И чем дальше, тем хуже будет ситуация.
Я полностью согласен с Sheridan. Надо наказать по самое немогу. Никто не говорит, что надо сделать больно всем. Есть конкретные 2 индивидуума. Их и надо наказывать. И не имеет значение как. Их методами или затягать по судам, с материальным возмещением моральных убытков и затрат на лечения. Так абы хату продали, чтоб рассчитаться. Гляди понемногу все село перейдет в другую собственность:ROFL: |
Пройденный этап, знакомая ситуация, Одесская область, с. Курортное. Местные сплошные алкаши, происходили частые побойки отдыхающих. Милиция ничего не делала (кто кума посадит?), хозяева баз отдыха на рожон не лезли (знакомая фраза: "Люди здесь особые, могут и базу спалить, надо как-то договариваться."). Договоры с местными кардинально вопросы не решали, та же отмазка (ну, чего вы, они пьяные были, понять надо, а так парень хороший, когда не пьёт). Всё было бы так, пока не приехали контуженные отморозки (после военных событий) с Приднестровья. Проломили голову местному алкашу (парня жаль, умер) и уехали домой в Приднестровье, местный милиционер (который кум) пытался в розыск подать, ну кто за границей искать будет. После данного случая местное население начало думать головой (а вдруг ещё какой отморозок приедет), вкладывать свои оставшиеся деньги (те что не пропили) в курорт и на отдыхающих приумножать их. Часть мужиков в селе пить бросили, зимой охранниками на базах работают (лучше военизированной охраны), жёны как радуются. Село за 5 лет изменилось, перспектив у курорта валом (такой чистой воды найти надо, дельфины в 10 м от берега плавают).
П.С. Админам курорта советую найти в селе трезвенника (надеюсь такие ещё остались) и перетаскивать к себе на работу, чтоб смысл работы понял изнутри. В селе хороший пример заразителен, бабы мужьям дырку в голове сделают (вот, Вася не пьёт, на ГЛК работает, деньги зарабатывает, Вальке новое пальто купил, а Сашке новый велик). |
Я поддержу Горца. Sheridan,считаю,неправ.:acute::beer:
Вопрос обязательно нужно решать. Решать может администрация(им на месте виднее). Два способа: в неправовом и в правовом поле.Если им это вообще нужно... 1.Нужные ребята угрозами или прямым рукоприкладством накажут кого надо.Или спалят чего-то... Но это - КРИМИНАЛ. Оно надо? Тем более 100% последует ответная реакция - кому-то опять в морду дадут,что-то сгорит или испортится и т.д. и т.п.. При чем действия местных будут справедливыми - действительно, нельзя своих давать в обиду. 2.Добиться того , чтобы виновные ответили по закону. Думаю,это реально. Представители администрации переговорили б с нужными ментами о содействии(может денег слегка дать...). Мужик бы заяву накатал(если не боится,конечно). Где-то так (или совсем не так...).Правильные люди знают, как это делается...Главное, чтоб результат был один - статья за нанесение (тяжких?) телесных повреждений ,а там уж как суд решит.Не думаю что у тех отморозков много денег-ума-возможности-влияния чтоб откупиться да и вообще противодействовать ЗАКОНУ.Я прекрасно понимаю в каком государстве мы живем и что понятие "закон" у нас относительное.Но это тот случай когда можна пытаться решать. Второй способ гораздо более приемлимый.И нормальным инструкторам спокойней,и для отмороженых инструкторов наука.Такой язык местное население поймет намного лучше. А вообще все идет к тому,что нужна охрана. Охрана с оружием. P.S. И еще.Самые активные лыжники поехали ,например,и дали кому надо в морду.А если перестарались и череп отморозку проломили?Не думаю ,что много желающих попасть в тюрьму. |
про то, что кум кума не посадит- так то оно так если говорить про В.Березнянски райотдел милиции.....НО есть же еще инстанции куда можно обратится, ГУВД, прокуратура итд....было бы желание....
|
"Робингудовские " методы - удел слабых. Если,например,мою сестру изнасиловал пьяный отмороженый депутат ВР, то мало вероятно, что закон сработает. Тогда действительно остается брать в руки биту и прятаться в темном подъезде.:crazy:
Неужели нынишниих владельцев/арендаторов Красии можно назвать слабыми,невлиятельными,бедными и т.д.? Такой инцидент даже "полезен" ,чтоб по ЗАКОНУ показать кто ХОЗЯИН.Всем наука будет.Не поможет - в следующий раз опять менты, статья и т.д.В конце-концов это справедливо просто с человеческой/моральной точки зрения. |
Игорь, респект. Возражения приняты. Я далее "нагнетать" ситуацию не буду, хотя очень проникся историей Keks'a.
Время покажет. Берегите себя. |
Мужчины - дети планеты Марс, всегда вам хочется войны.
Не хотелось бы, чтоб Вы - умные, образованные и уподоблялись "местным отморозкам". Для начала предлагаю Администрации провести общее собрание всех работников курорта и объяснить по-человечески, что, мол, ребята у вас хлеб никто не отбирает, Инструкторы не бегают за клиентами и не просят возьмите меня, я - настоящий инструктор и научу вас как нужно, новички-лыжники сами вправе выбирать кто их будет учить. К сожалению, они думают, что их просто вытесняют с горы и ничего другого предпринять не могут как только избить. П.С. Кстати, в позапрошлом году меня учил кататься именно местный парень. И я ему благодарна! |
самый действенный но и самый утопичный способ решения проблем "Местный Отморозок"- остановить курорт на некоторое время... И каждому в селе донести информацию, почему это было сделано и Кто Виноват, а местные жители сами придумают Что Делать. И сделано будет эффективно и надолго.
Вломить кому то по голове- дело нехитрое и простое, только эффективное пока у того, кому вломили лицо синее и голова болит... Да, как в армии, да, Утопия... Жаль, и очень неприятно читать такие истории о Горе которую любишь |
Цитата:
|
Всім доброго дня!
Всю останн неділю провів на Красії, тож напишу невеличкий репорт ) На Красії був перший раз, емоцій море, всі позитині. Дуже порадувало житло. Як на мене - викшого до "студентських умов" - про таке навіть не мріяв - тип паче за демократичну ціну, в 200 м від схилу. В перші дні схил був ідеальним (з неділі по середу десь). Але вже на другий день приходилося щось вигадувати на свою голову - все таки одного схилу мало (. Кожен день катання приносив щось нове - катання на швидкість, стрибання з трамплінчику, трохи поїздив по цілині. Вдалося на моїй двометровій класіці з трампліну розвенутися на 180 в повітрі (ну це я вже хвастаюсь). Був один день "горбів" на схилі... Взагалі каталка нормальна - але швидко втомлюєшся. Іхати додому дуже не хотілося - як раз сніг пішов... От таке в мене було катання. Я залишився дуже довольним , що поїхав саме на Красію. Всім дякую за інформацію! |
Были на Красии в воскресенье, зашли в зеленую палатку рядом с кассой выпить чаю (там продают чай на травах – очень понравился ), удивил один факт: группа местных жителей, среди которых некоторые были в горнолыжных ботинках, занимались тем, что сидя за последним столом открыто выпивали водку, запивая «Живчиком», причем явно никого не стесняясь. Я конечно все понимаю, что выпить можно, и т.д., но если среди них были так называемые инструктора, то это однозначно неправильно. Как можно пить водку, а потом идти на гору и тем более проводить т.н. обучение.
Но больше всего в тот день достало состояние дороги из Ужгорода в Кострино. Это конечно не проблема Красии, но на некоторых участках дороги просто не было. Причем если в Соли и Кострино дорогу почистили (респект), то в Перечине, Камянице, Невицком и особенно в Доманинцах ехать было просто невозможно. |
Все сводится к тому, что нужно создавать отдельную структуру так называемых "супервайзеров" или "смотрящих" :)))
Либо ограничится камерами наблюдения, допустим в тех же кафе. И по итогам просмотров принимать меры. Засветился с водкой - домой! |
Цитата:
Вы думаете бесед не проводили? Я наблюдал как оклоло часа один из босов объяснял озвученое вами местным инструкторам.Напоминало разговор врача-психиатра с сумасшедшими... И тем не менее,еще важный момет.Население однозначно,мягко говоря, специфическое. Но нельзя ни в коем случае всех под одну гребенку(уроды,отморозки и т.д.) У местных своя правда.Я знаю много прекрасных людей из Вишки.:) Да,часто их понять трудно - особености менталитета. Тем более, как ни крути, они там живут и гора как-бы на самом деле их...:pardon: Больше того, есть местные вишковские инструктора ,которые могут нормально учить. Их мало,но они есть! И им действительно никто не запрещает обучать! Поэтому существует закон. Натворил - отвечай. И перед администрацией нелегкая задача - обеспечить торжество закона и справедливости на склонах.Хотя это в первую очередь дело правоохранительных органов. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:25. |