![]() |
Цитата:
1.Информация.Остановился подъемник - неужели тяжело кому-то выйти к толпе людей и сказать надолго ли ?А толпа нервничает...:evil: 2.Организация очереди.Не повторяюсь. 3.Пунктуальность.Неужели тяжело заставить касиршу или кого там вовремя закрываться- открываться? 4.Кинуть пару лопат снега, чтоб толпа перед входом на подъемник по камням не топталась.(Правда слава богу лучше чем в прошлом году - там,на 4-х месной креселке, при высадке вообще по камнях проходилось съесжать.И лопата главное стояла припертая к стенке!Взял в руки сам за 3 минуты снега накидал...) Это так, то что сразу вспомнилось,больше не хочу докапываться.Естественно в отдельности - это мелочи.А вообщем собирается негатив.И создается старое и не очень доброе ощущение ,что на Красии нет и не было хозяина который просто стукнет кулаком по столу и построит своих работников. |
2 Moric, ничего личного, ты что братан :friends:
На вопрос о кассе я не ответил, потому, что я с тобой согласен. Ну а теперь о глобальном. Все мы ноем и не довольны чем-то, но все равно едем, катаем, жалуемся. Все это после пережитка социалистического строя. Было все почти на шару, дешево. И пожаловаться можно было, и выговор строгий получить. И дядя поругает и пожалеет. Кто то должен и обязан был крутить подъемники, а плохо работал, могли и по голове дать и по ушам настрелять. :punish: Теперь все по другому - никто не обязан крутить подъемники и не заставляет нас ехать на тот или на другой курорт. Никто не обязан стрелять снег, и гладить трассу. Мы сами куда хотим - туда и едем. Мы сами выбираем сервис и платим за него деньги. Ну а вот размышление бизнесменов горнолыжного курорта. Если есть очередь на подъемнике, чё париться, снега рядом у других нет, люди и так ко мне приедут. :girl_dance: Бабло в карман потечет, зачем что-то менять a? А позжее снега навалит или на других курортах, пушки поставят. :shock: Почешет репу буржуй, забегают у него рабочие, наймет менеджеров, засуетиться, ой-ой где мои бабло-подъемы и бабло-спуски? Ой что, тут начнется... И склон пригладят, отутюжат, сеточки выстроят стройными рядами, стояночки почистят. Салюты на праздник запустят. Бассейны рядом построят. Приезжайте гости дорогия, я Вас чаем нопою:girl_in_love: Конкуренция! Только конкуренция спасет наше положение. Конкуренция и закон качества горнолыжного сервиса. Но таких норм у нас еще 100 лет не будет, да и законы у нас даже министры не соблюдают. P.P.S. Бери ски-туры пошли в лес гулять, нервы сбережем, здоровья наберемся. |
Был сегодня на Красие. Траса нормальная, к обеду пару мест стесали до льда, но это лучше чем камни. К середине дня народу стало побольше, очередь была 10-15 минут. Лучше ехать с самого утра. Много чайников на трасах. Напрягало что сельские дитваки без очереди лезли в турникет, пока на них не начали люди наезжать.
Для администрации: если в некоторые дни местным бесплатно, это Ваше дело, но просто сделайте так, чтоб стояли в очереди. |
:friends:Думаю, вопрос будет интересен каждому, кто хочет поехать отдохнуть на Красию.
В этой теме еще не обговаривался вопрос о том, какие места будут на самой горке в этом сезоне, где можно будет перекусить:beer:. Отпишитесь, если кто чего знает... а так же приблизительные цены.:snezhok: |
В Шанхае - микрогородок домиков и колыб в 200 метрах выше нижней станции четверки. Шашлык как шакшлык, пельмени магазинные, вареники такие же, но грибные супчики у них афигенные. Гривен 10-15 за блюдо было в прошлом году.
Сейчас проблема в том, что в Шанхай попасть можно только пешком :( |
Цитата:
Также еще около верхней станции двухмесного подъемника стоит большая палатка но туда не заходил потому что там незнаю:pardon: |
Всем привет, только- только с Красии. Впечатления- самые разные. Открыли сезон-может и поздно, но зимы нынче "суровые". Оч важно - открыли сезон КАТАНИЕМ. Бывало и просто проехались туды-назад. В очереди познакомился с финансовым директором курорта. Что приятно удивило-девушка стояла в очереди как и остальные( а могла бы ее и обойти). Гора разретрачена, пушки работают на полную, ни разу не зацепил лыжи, немного льда посреди трасы-друзья, это прихоти природы, организаторы ничего с этим не сделают. Это был позитив. И другая сторона медали. Очереди. Все просто-МИЛЛИОН ЛЮДЕЙ и реальная пропускная способность подъемника. Будет снег- люди поразъезжаются. Но. Я приехал отдохнуть, потусить. В перерывах между очередями не хватало лавок и столов. Просто присесть, пообщаться, выпить чай. Цена на абонемент- кусючая.
Спасибо за держатели для лыж. ЗЫ Сезон открыт- зачет. Если ничего не поменяеться-больше не поедем |
По-поводу, аборигенов.
Много лет целыми сезонами катался, исключительно, в соседней Словакии (у нас ни черта не было). Как они решают такие же проблемы? 1. Для местных (а там это в основном приватные владельцы земли или общины) - основательные льготы на цены подъемника и для них, и для их гостей. 2. Никаких преимуществ в очередности, только в цене. 3. Поведение лыжников на горе контролируется ответственными за этот вопрос людьми (внизу горы выписаны правила). При нарушении этих правил - лыжник лишается права подъема на склон, аннулируется его ски-пасс без компенсации, лыжник заносится в черный список. Никто не смотрит: местный или чужой, потому как - это все связано со здоровьем и даже с жизнью людей. Надо этот опыт внедрять и у нас. Всем будет легче и приятней. |
Всем привет!
Вчера была на Крассии. Отдельное спасибо, Морицу. Полностью мои впечатления передал. Не будет снега, я туда не ездок, при том что строимся там, и там я бываю по три раза в неделю как минимум. Только ничего не изменилось, я как обычный пэрэсичный громадянын, в новом сезоне получила лишь абонементы "буковельских" прайслистов за короткий спуск на медленном кресле. Спасёт ситуацию в бесснежье, как сказал Фанкарвер только конкуренция. Пока, если дожимает отсутствие снега, то оскоминку сбить, можно съездить разок на Крассию, но при всей своей громадной любви к этой горке, терпеть многие "-", стабильные такие, с каждым годом утверждающиеся ещё больше, просто нет желания. То что очередь веером, то что местные без абонементов, то что в вип дверь заходят, то что неудобно считка абонов по правую руку (приходилось в толпе лезть за абоном или выкрутасы соображать, чтоб отреагировала чудо дверь на тебя)....об этом всём НАДО повторять, повторять и повторять..... потому что, администрация понимает, отлично понимает, что при альтернативе выбора склонов, будут они бобы кушать, чтоб за свет платить при отсутсвии хорошего, достойного колличества людей на отличной горке! А все эти казалось бы мелкие минусы строят очень непрезентабельную картину курорта. P.S. Заезжали на обратке в Новоселицу....снега нет, пушек нет.....а жаль.... |
Тема - МІСЦЕВІ , а конкретніше їх "пільгове " катання на лижках .Справа в тому , що до місцевих слід віднести не лише "віщан" , але і інших любителів покататися на -халяву. І ця "хвороба" вкоренилася на Красії давним-давно.
АЛЕ !!!!!! Тоді - підйомники були локомотивовські , хто там працював, копійку свіжу, під час сезону, мав кожен день, інші жителі Вішки ходили на роботу на фабрики та заводи , школярі ходили до школи... Одним словом гора для місцевих не була місцем зароблення грошей. Світ помінявся, роботи не стало, і ще до приходу інвесторів місцеві порозуміли ,що гора Красія - їх порятунок. Почали будувати "Шанхай" , "охороняти" машини біля "Кандагару", підвозити конями до кріселки..... Щось мене пробило на спогади. А хочу я сказати таке - зовсім скоро місцеві бізнесмени порозуміють , що їх гроші, це лижники на горі.Тоді вони самі будуть допомагати адміністрації впорядковувати черги , наведуть порядок з місцевими "шумахерами" , вплинуть на місцеву владу... Врешті порозуміють , що Красія без них проживе , а вони без Красії Ні. P.S. На Термачові також снігу нема, а яка "горка"(сам себе хвалю).:) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:18. |