Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Магазины и прокаты Украины (https://extreme.com.ua/forum/29-magaziny-i-prokaty-ukrainy/)
-   -   7 Вершин (Киев Берестейская) (https://extreme.com.ua/forum/magaziny-i-prokaty-ukrainy/7986-7-vershin-kiev-beresteiskaya.html)

Zbishko 11.09.2012 14:38

Не , все таки кусочком души я за коррупцию ......Не делайте скоропалительных выводов друзья , выслушайте мою историю . Ну где еще мне была бы так легко и непринужденно предоставлена возможность выбора после бесплатной и исчерпывающе полной консультации . Ну не виноват я , что гиперактивен и подвижен , что верчусь как белка в колесе и в горах и на равнине . И совершенно правильно был отложен в сторонку выигранный EXTRA WARM , так как такой горячий эстонец как я наверное мог бы в нем греть на груди чай или жарить яичницу как героиня " Горячие головы -2 " . И мои любимые и добрые друзья абсолютно точно подобрали мне адекватный пламени в моей душе и серебристый как крылья моего полета RADIACTOR . Смена лота вызвала у меня только положительные эмоции , так как зимой я собрался отказаться от подьемников и вытоптать к каждой вершине свою личную тропу и мне жизненно необходим был именно RADIACTOR . В нем , таком удивительно комфортном , толковом , просто красивом я стал похож на серебристую подвижную капельку ртути . И такой же серебристый туман во взгляде уже унес меня в страну трехметрового снега ..... Спасибо !!

X-Bionic 11.09.2012 17:39

У темі 1 додатків
Вкладення 16411

Поздравляю!

Shureg 11.09.2012 19:33

Вот такие дела... В июне купил в 7 вершинах за 1400 грн. трекинговые ботинки Доломит. В горах не был. Носил 3 раза. Гортекс промок при первой носке после 15 минут бега по росе. Вчера и сегодня стали отваливаться "ушки" для шнурков. Нагрузка - стоял и упирался в чистом поле, натягивая фал воздушного шара. По осыпям не ходил, по скалам не лазал.

А теперь вопрос к "7 Вершинам": полежит ли это г...о замене по гарантии?

Junior 11.09.2012 23:20

Shureg, мой номер телефона у тебя в личке.
Набери завтра, мне очень интересно посмотреть.

Ramon 12.09.2012 23:00

Джуни, брат, расскажи потом в чем же root cause. И мне интересно. Неужели левак какой-то. :) А пуховички Marmut у вас есть?

Rio 12.09.2012 23:11

эммм...никакой гортекс не выдержит 15 минут бега по росе, имхо. То что он продержался 15 минут уже гласит о качественной мембране :) .

SMR 13.09.2012 01:23

Как-то, десять лет назад простоял в ботинках с gore-tex на льду по щиколотку в воде минут 20 (пока не сняли со льдины:oops:). Сухо!
Летом 2011 в рыболовном костюме с gore-tex 1,5 часа под проливным дождём. Сухо!
Так что либо не тот gore-tex, либо роса/водичка через край.

AndriyP 13.09.2012 11:07

роса на траве "пробивает" любую мембрану. ботинки, в которых по ручью можно ходить и оставаться сухим, в мокрой траве пропускают воду.

deema 13.09.2012 11:25

да - это следствие сильно возростающего давления в точке контакта кромки травинки. Предпоследний праздник труда показал что не промокают от мокрой травы только резиновые сапоги и толстая кожа.

Shureg 14.09.2012 10:08

Разговаривал с Джуни. Выяснилось, что ботинки были куплены не в 7 вершинах на Олимпийском, где Джуни директор, а в СкиРентал , где тоже висит вывеска "7вершин" на фасаде, что и ввело в заблуждение (а также дисконтная карточка "7 вершин", выданная при покупке). Так что Джуни - мои извинения.

О мембранах. Вероятно, господа AndriyP и Deema, как минимум, - физики, нехило разбирающиеся в агрегатных состояниях вещества :Bravo: Что за чушь вы городите, парни? Вероятно вы легко объясните разницу между состоянием воды в ручье и в росе, влияющую на проницаемость мембраны. Да еще смогли измерять "резкое возрастание давления на кромке травинки". Йа паццтулом" :D

Гортекс - он и в Африке Гор-Текс. Он делается именно для хождения по росе, ручьям, снегу и прочим агрегатным состояниям воды. Зайдите на сайт производителя и попробуйте найти там ограничения по использованию типа: "По росе не ходить! Там резко возрастает давление!" ;-)

Вот давеча были у меня НАСТОЯЩИЕ Доломиты, купленные в Адреналине на Героях Сталинграда. Модель Кондор Эво. Три зимы в городе, три лета в Карпатах, весенний Петрос - регулярно по тающему снегу, 3 Непала (роса, ручьи, снег, осыпи и т.п.). Ни одного случая промокания. А Г...о - оно и в Африке г...о, хотя там и написано "Доломит".

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:02.