Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Мастерская (https://extreme.com.ua/forum/48-masterskaya/)
-   -   Регулировка крепления под размер ботинка (https://extreme.com.ua/forum/masterskaya/116-regulirovka-krepleniya-pod-razmer-botinka.html)

Rio 13.01.2013 14:14

Метка может находится под платформой. В любом случае сдвиг на сантиметр в любую сторону вы не почувствуете.

Kirill 13.01.2013 14:30

Правильно когда совпадают метки!

Еще главное не путать лыжи с заводской платформой и лыжи с метками типа фрирайд, спортцех и т.п

Потому что я сталкивался с такими случаями когда некоторые производители ставят метку на лыже для постановки платформ , а потом ориентир идет по платформе !

Vyacheslav 13.01.2013 15:45

В данном случае крепы предустановлены на заводе.
Принцып регулировки под размер ботинка очень прост, выставляешь переднюю часть и заднюю по метка близким к размеру ботинок.
Если поставишь меньше, скорее всего бот не влезет или влезет с большим трудом,
если поставишь чуть больше (но близко к размеру) бот будет нормально встегиваться.
И бот соответственно становится своим центром над меткой лыжи.

У меня дома есть лыжи Сало с крепами сало примерно тех-же годов.
Все работает согласно описанного мною.

Tokay 03.02.2013 21:39

Подскажите как правильно выставить крепления Motion LT 10 под размер ботинка, для чего винт на середине креплений сбоку?

Salseros 03.02.2013 22:16

Tokay, смотри здесь http://extreme.com.ua/forum/mastersk...atformu-2.html
Не поможет - фото в студию!
Здесь ясновидящих нет - только прозорливые:wink:

BatkoMahno 24.03.2013 12:36

У темі 2 додатків
Добрый день уважаемые посетители форума?Прошу помощи,потому поблизости нет ни мастера,ни мастерской.Носок креплений Маркер М8 не отстреливает при 3 дин.Пятка отодвинута на макс. длину.Может прижим к носку сильный.Если ботинок прижат сильно к носку крепления,то носок может не раскрываться,или причина в другом?

Kirill 24.03.2013 14:47

BatkoMahno, Что то не совсем понятно ( , я думаю может быть что ботинок очень сильно распирает крепление, другими словами креп был поставлен под маленький размер скажем под 40р.И максимально раздвигаеться под 41,5. А вы пытаетесь влезть в него с своим 45 р.
Вар.2 Крепление сломано .

BatkoMahno 24.03.2013 17:40

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 213179)
BatkoMahno, Что то не совсем понятно ( , я думаю может быть что ботинок очень сильно распирает крепление, другими словами креп был поставлен под маленький размер скажем под 40р.И максимально раздвигаеться под 41,5. А вы пытаетесь влезть в него с своим 45 р.
Вар.2 Крепление сломано .

Спасибо,что помогаете. Ботинки Fisher MX 5 длина 302 мм. Катался дней пять вес 65-70кг. Как узнать ботинок очень сильно распирает крепление или нет?Если сфотаграфирую ботинок в креплении-это поможет прояснить ситуацию?

ev 24.03.2013 19:21

Цитата:

Коментар від BatkoMahno (Коментар 213196)
Спасибо,что помогаете. Ботинки Fisher MX 5 длина 302 мм. Катался дней пять вес 65-70кг. Как узнать ботинок очень сильно распирает крепление или нет?Если сфотаграфирую ботинок в креплении-это поможет прояснить ситуацию?

Сделайте две фотографии:
Первая - вставьте носок ботинка в передок, а пятку просто поднесите к открытому заднику. Сфотографировать нужно сбоку только пятку с задником.
Вторая - вщелкните ботинок в крепление и сфотографируйте задник сзади - должен быть виден регулировочный винт внизу, которым задник двигается вперед-назад.

BatkoMahno 25.03.2013 11:17

У темі 4 додатків
Цитата:

Коментар від ev (Коментар 213203)
Сделайте две фотографии:
Первая - вставьте носок ботинка в передок, а пятку просто поднесите к открытому заднику. Сфотографировать нужно сбоку только пятку с задником.
Вторая - вщелкните ботинок в крепление и сфотографируйте задник сзади - должен быть виден регулировочный винт внизу, которым задник двигается вперед-назад.

В открытом крепл. нижний болт выступает из отверстия на несколько мм., в защелкнутом с ботинком заходит на несколько мм. внутрь отверстия.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:11.