Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Мастерская (https://extreme.com.ua/forum/48-masterskaya/)
-   -   Установка креплений (https://extreme.com.ua/forum/masterskaya/1426-ustanovka-kreplenii.html)

ev 13.01.2010 15:25

Цитата:

Коментар від griig (Коментар 51319)
Простой кондуктор:
- Правильный цилинндр (можно кубик) диаметром 20-30 мм и длинной 20-30мм в центре отверстие (2 или 4 мм).
- Он же будет и ограничителем по глубине. Выставляется предварительно совместно патрон и кондуктор, насколько необходим вылет сверла. В таком случае сверло никогда не прошьет лыжку.

ЗЫ Не пинайте сильно.

Самое главное в г/л кондукторах это то, что они сразу дают разметку отверстий. Ограничение глубины - это уже само собой.

griig 13.01.2010 15:28

2ev
В том посте я имел ввиду выдержать вертикальность отверстия, а разметка вручную. Все правильно, фирменные кондукторы дают всю разметку.

ev 13.01.2010 15:58

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 51325)
Жека, по всей теме я не спорю с тобой и меркантильных интересов у меня тоже нет. Я просто дожил до жизненного понимания и понял главное - всем должны заниматься профессионалы. Хлеб печь, сосуды шунтировать, связки сшивать, крепы ставить.

Все правильно, но в жизни бывают разные ситуции. Самая распостраненная - человек становится счастливым обладателем долгожданных лыжек 20-го декабря, а в сервисе ему говорят - приходи мил человек через три недельки. Или живет в какой то хацапетовке - до ближайшего сервиса три дня лесом, два дня полем.
А при наличии нормального инструмента, острого глаза и нематюком выросших рук - все быстро и просто решается:Yahoo!:

Цитата:

Коментар від griig (Коментар 51347)
2ev
В том посте я имел ввиду вертикальность отверстия, а разметка вручную. Все правильно, фирменные кондуктора дают всю разметку.

Все понятно. В принципе вертикальное отверстие глубиной 9 мм нетрудно просверлить вручную - глубина то очень небольшая. Накрайняк можно кого то попросить проверить визуально правильность положения дрели.
Повторюсь еще раз - если ставить самому, аккуратно, все проверяя и перемеряя, то крепы можно поставить за 40-60 минут . В зависимости от навыков и наличия инструмента.
Мастер с кондуктором делает это за 10-20 минут.

Yoake 29.01.2010 13:11

Пересверлить лыжу, последствия???

Привет всем:).
Подскажите плиз на что может повлиять повторная сверлёжка лыжи с целью переустановки крепления(сдвинуть назад). И как можно убрать,заделать,старые отверстия.

Геометрия лыжи:140-110-133, 186 , крепления Пушка LOOK/ROSSIGNOL 20

Большое спасибо за советы:)

Sheridan 29.01.2010 13:14

Если задаешь такие вопросы, то только к мастеру. Проблем не будет.

::Skirental:: Прокат-Сервис • Прокат и продажа лыж и сноубордов, аренда горнолыжного снаряжения • Продажа снаряжения

griig 19.02.2010 21:18

Цитата:

Коментар від griig (Коментар 51227)
... .
На днях буду ставить крепы на свои десятки - выложу полны отчет, если интересно. ... .

So.
Фотоальбом, о том как я ставил крепы на свои 1010 - готов и доступен тут Горнолыжный Форум - Альбом griig: 1010 Крепления
Технический отчет, в вид небольшого техпроцесса, еще в стадии завершающего редактирования. Постараюсь на протяжении следующей недели выложить в полном объеме. Может кому, когда пригодится.
Да, крепы встали идеально, без перекосов, смещений.
ВОТЪ

Алексей.СПб 02.05.2010 20:01

У темі 1 додатків
Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 51325)
Жека, по всей теме я не спорю с тобой и меркантильных интересов у меня тоже нет. Я просто дожил до жизненного понимания и понял главное - всем должны заниматься профессионалы. Хлеб печь, сосуды шунтировать, связки сшивать, крепы ставить.

Господа, только что купил лыжи в точности такие как у уважаемого топикстартера. Решил сыкономить время и для установки креплений обратился в мастерскую достаточно известного в России магазина. Я бы посмеялся над результатом, если бы не было так жалко новые лыжи. Не нахожу приличных слов, чтобы охарактеризовать людей, сделавших это:

Вкладення 8057

Расстояние от задней кромки до метки на ботинке - 920 мм. Таким образом судя по информации приведенной выше ошибка порядка 11 сантиметров (если Райд) или 7 (если Айр)

П.С. Специально даже зарегистрировался, не могу молчать, хочу кричать.

waterboy 02.05.2010 20:08

2Алексей.СПб: по мозгам чудо-мастеру уже съездил? Ты когда лыжи сдавал на какую метку указал установщикам?

Алексей.СПб 02.05.2010 20:11

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 72960)
2Алексей.СПб: по мозгам чудо-мастеру уже съездил? Ты когда лыжи сдавал на какую метку указал установщикам?

Завтра пойду разговаривать. Беда в том что на этих Энфорсерах нет меток. Мастер сказал сделает как считает нужным, я доверился...

waterboy 02.05.2010 21:00

Цитата:

Коментар від Алексей.СПб (Коментар 72961)
Завтра пойду разговаривать. Беда в том что на этих Энфорсерах нет меток.

Хм, а как ты тогда определил вот это? (Райд и Эйр - название меток)
Цитата:

Коментар від Алексей.СПб (Коментар 72959)
Таким образом судя по информации приведенной выше ошибка порядка 11 сантиметров (если Райд) или 7 (если Айр)

Цитата:

Коментар від Алексей.СПб (Коментар 72961)
Мастер сказал сделает как считает нужным, я доверился...

Он как-то мотивировал свое решение поставить их туда, куда поставил?

P.S. пересверлит и будет катабельно, но, блин, я тебе понимаю... я бы ему душу вынял за такое:aggressive:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:51.