![]() |
Повторяю, - НА ЛЫЖАХ МЕТОК НЕТ.(фото прилагается).((((
|
Все ок, не заморачивайтесь.
|
Цитата:
|
В лыжах предназначенных для проката меток нет!!!!!!! Для новичков это не критично...
|
Попробовал найти инфу как установить крепы на слаломку, нашел рекомендацию как установить крепы на слаломку для спортсменов:
1. Если нет линии центр ботинка, найти физический центр лыжи, провести линию 2. поставить носок ботинка на линию 3. поставить на лыжу отметку - цент ботинка по метке на ботинке Получается, цент ботинка на лыже для установки крепов находится на пол ботинка в сорону пятки от геометрического центра. П.С. В данном случае я бы тоже не парился переустановкой |
Цитата:
|
Крепы не прокатные, регулируется только пятка, (между крайними положениями 2 см), крепы ставились под конкретный размер ботинка, как правило, возможность регулировки пятки +- 1 размер ботинка.
|
Цитата:
Т.е. метка на лыже может быть под передней частью крепления(её тупо не видно), и допускается её несовпадение с меткой на ботосе, да? Тогда все логично и с пристегнутым ботосом суммарный ц.т. будет посередине! Как оно и есть.))) |
Нет, если метка есть, то она должна быть ориентировочно под центром ботинка +- несколько см.
На каждые лыжи производитель метки ставит в зависимости от предназначения лыжи. Я ставил крепы только на парковые и фрирайдные, там как правило есть метка центр и райд, между ними около 5 см, на фрирайд лыже может быть вообще только рекомендованая метка и все. Про слаломку я инфу написал ту которую нашел (как определить центр установки ботинка при отсутствии метки на лыже). |
Т.е. вот голая лыжа, находим у нее центр тяжести(опытной балансировкой) и этот ц.т. будет в итоге установки крепления, в районе носка ботоса. Так?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:06. |