Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Мастерская (https://extreme.com.ua/forum/48-masterskaya/)
-   -   Установка креплений (https://extreme.com.ua/forum/masterskaya/1426-ustanovka-kreplenii.html)

sazin 07.01.2015 17:13

Повторяю, - НА ЛЫЖАХ МЕТОК НЕТ.(фото прилагается).((((

Rio 07.01.2015 17:32

Все ок, не заморачивайтесь.

sazin 07.01.2015 17:44

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 273337)
Все ок, не заморачивайтесь.

Спасибо!

vovan 07.01.2015 17:48

В лыжах предназначенных для проката меток нет!!!!!!! Для новичков это не критично...

Vyacheslav 07.01.2015 18:04

Попробовал найти инфу как установить крепы на слаломку, нашел рекомендацию как установить крепы на слаломку для спортсменов:
1. Если нет линии центр ботинка, найти физический центр лыжи, провести линию
2. поставить носок ботинка на линию
3. поставить на лыжу отметку - цент ботинка по метке на ботинке

Получается, цент ботинка на лыже для установки крепов находится на пол ботинка в сорону пятки от геометрического центра.

П.С. В данном случае я бы тоже не парился переустановкой

sazin 07.01.2015 18:07

Цитата:

Коментар від vovan (Коментар 273339)
В лыжах предназначенных для проката меток нет!!!!!!! Для новичков это не критично...

Эти лыжи покупались с производства и неизвестно для чего они были предназначены, наверное для котания..)))

Vyacheslav 07.01.2015 18:14

Крепы не прокатные, регулируется только пятка, (между крайними положениями 2 см), крепы ставились под конкретный размер ботинка, как правило, возможность регулировки пятки +- 1 размер ботинка.

sazin 07.01.2015 18:16

Цитата:

Коментар від Vyacheslav (Коментар 273342)
Попробовал найти инфу как установить крепы на слаломку, нашел рекомендацию как установить крепы на слаломку для спортсменов:
1. Если нет линии центр ботинка, найти физический центр лыжи, провести линию
2. поставить носок ботинка на линию
3. поставить на лыжу отметку - цент ботинка по метке на ботинке

Получается, цент ботинка на лыже для установки крепов находится на пол ботинка в сорону пятки от геометрического центра.

П.С. В данном случае я бы тоже не парился переустановкой

Спасибо!
Т.е. метка на лыже может быть под передней частью крепления(её тупо не видно), и допускается её несовпадение с меткой на ботосе, да?
Тогда все логично и с пристегнутым ботосом суммарный ц.т. будет посередине! Как оно и есть.)))

Vyacheslav 07.01.2015 18:21

Нет, если метка есть, то она должна быть ориентировочно под центром ботинка +- несколько см.
На каждые лыжи производитель метки ставит в зависимости от предназначения лыжи.
Я ставил крепы только на парковые и фрирайдные, там как правило есть метка центр и райд, между ними около 5 см, на фрирайд лыже может быть вообще только рекомендованая метка и все.
Про слаломку я инфу написал ту которую нашел (как определить центр установки ботинка при отсутствии метки на лыже).

sazin 07.01.2015 18:27

Т.е. вот голая лыжа, находим у нее центр тяжести(опытной балансировкой) и этот ц.т. будет в итоге установки крепления, в районе носка ботоса. Так?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:06.