![]() |
А мне понятно. Новички чаще всего падают с риском винтовых переломов. И я согласен, что им нужно носок выставлять меньше чем пятку.
А спортсмены ездят больше, чем любители, в передней стойке, чтоб вкручивать носок лыжи в поворот. Поэтому у них пятка закручены выше нормы. Шкалу - в лес. Колени дороже. |
Цитата:
|
Я так понимаю, что...
Альбертович и Дип правы в том, что колени надо беречь, а потому регулировать крепления "по ощущениям". ДядяСтас тоже совершенно прав, ссылаясь на таблички от производителя. Не из пальца они высосаны - факт. А сермяжная правда, имхо, заключается в том, что "стрОить" крепления нужно в зависимости от техники катания. Производитель даёт рекомендации для правильной техники. "Незамутнённый" народ с такими настройками может порвать колени. Бо катается чаще всего "персональным стилем". Потому возникло "движение от противного". Кстати, ни в коем случае никого не агитируя, сообщаю, что на моих лыжах носки настроены на 4.5, а пятки - на 6. Самоотстёгов пока не было. |
Цитата:
И в тексте есть интересное правило - в сертифицированном центре Вам могут установить не рекомендованные значения, но только под Вашу расписку с отказом от любых претензий в случае чего. Так что с постепенным затягиванием я бы сильно подумал |
Цитата:
|
2 DeepSilent:
Цитата:
Это имело бы смысл если бы, например, прочность костИ на изгиб была выше прочности на скручивание. Есть такие данные? |
напевно це просто погана звичка від кріплень КЛС вони ж НЄВА. :(
|
Не знаю. В прокате у нас и сам выставлял, и персонал научил.
Вес тела делим на 10 и вычитаем единицу или двойку - от уровня катания. Слава Богу за шесть лет работы ни одной травмы из-за неотстегнувшихся крепов. Тьфу-Тьфу-Тьфу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Учитывая, что самоотцеп потенциально опасен на больших скоростях, что для меня неактуально, я катал остаток прошлого сезона, отпустив крепления до 4. Один раз (в один из последних спусков прошлого сезона) сработала пятка. Так получилось, что я услышал этот щелчок и смог довольно спокойно остановиться. Тогда я решил подтянуть пятки до 5. Такая, вот, история. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:54. |