![]() |
Цитата:
ИМХО ... при правильном карвинге на идеальном вельвете крепы можно тянуть на 3 меньше рекомендуемого и ничего отстреливаться не будет, т.к. приложение сил к лыже получается оптимальным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
современные комбезы по сравнению с теми шершавые. хотя, конечно, как вкопанные не останавливаются. :) прочим же лыжникам, имеющим массу выступающих частей, типа карманов молний и рюкзаков, да и падающим в не идеальный снег боятся этого не стоит. |
У темі 1 додатків
Тут мого про "Мануал" говорили...
Вот вашему вниманию настроечная таблица для креплений Elan by Tyrolia. Выводы делайте сами. |
Я круча по такой схеме (вес ~75, рост 175, тапок 27):
Начало сезона: вес/10-1 (округлим до целого 7) Где-то через недельку: все/10 (округлим до целого, получим 8) Середина сезона (раскатался): вес/10+1,5 (9) Конец сезона (каша): вес/10 или даже -1 PS В пятницу забыл перекрутить, катал на 9, дернул немного связку. Причина такого наручивания походу сезона: Мышцы и связки постепенно приходят в тонус и могут выдержать большую нагрузку. Которую я им и даю все больше, как ракскатываюсь! :) |
Цитата:
|
Цитата:
нога 32,5 зріст 179 вага 110 |
по весу я попадаю в категорию L, а после хорошего обела даже в M :mosking:
по базе ботинка - уверенная четверка. :) выходит от 6,5 и выше. Видел подобную таблицу с комментарием, что экспертам на две строки ниже. двигаясь от L и M на две вниз получаем 9,5-11, что считаю для себя нормальным. слаломка стоит на 10, на 9 частенько случались выстегивания. универсал стоит на 11, опять-таки на 10 бывало на хорошем ходу открывались. т.е. про себя я вполне уверен. но представить себе что мужик с 90 кг, пусть даже начинающий сможет кататься на 6,5 не могу. кажется, что при не аккуратном подъеме елочкой может отстегнуться, или в суете у подъемника. :( но, наверное для начинающего правильней недокрутить. да и фирма как-бы перестраховывается. никак не могу понять отчего чем нога короче тем нагрузка выше. :( |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:53. |