![]() |
Крепления: настройка усилия выстёгивания
Купил лыжи... а снег пропал..... Надо бы крепления настроить... подскажите..
на сколько их накручивать... вешу 100 |
крепы какие? техника катания какая? стаж?
|
каие точно не помню..
какие там на мф 12 ставят.. ...ол диагональ... катаю 5 тый сезон... но по немногу.... продвинутый уровень.... с притензией на агрессивность.. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть определённые правила. Но даже мы их редко придерживаемся. Наши принципы: на такой вес (100) для начала ставим 7,5. Если возникают ложные выстёгивания - поднимаем до 8,0, катаем, и снова проверяем. И так можно до 12,0 докрутить, но без супер агрессивности и дикого разбитого склона с элементами ледяного расколбаса врядли ты докрутишь даже до 9,0. Тем более крепы новые и от Тиролии. А она, как известно №1 в Мире по качеству работы крепов. |
Для мене важливіше цілістність ніг. В мене передок вчора зпрацівав два рази, перший на з'їзді з другого крісла дівчонка (чужа) поперек їхала я її обняв провіз в охапці метрів 5-7 врізався з нею в бордюр якийсь. Трошечки покрутило праве коліно. Другий раз на довгій під час екстренного гальмування на розкалбасі (щоб не збити дитину) лижи поперек, тушка паралєльно схилу. У всіх інших випадках тримали добре.
Не заперечую в тому, що крєпи затягувати треба ПОСТУПОВО, але починати з мінімуму. |
Цитата:
разные значения вперед и назад - это тоже не того, не особо правильно... во всяком случае это не штатное использавание креплений |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Открываю сервис-мануал на любые крепления, и не нахожу никаких подтверждение ни для "потому что потому", ни про особые потребности тяжелых новичков. Мне представляется, что устанавливать усилие срабатывания нужно по таблице, которая есть в сервис-мануале. Причем эта таблица, похоже, стандартна, во всяком случае во разных мануалах я видел одинаковые таблицы. Отступление от рекомендаций таблицы должны быть обоснованы. При этом "ложные срабатывания" таким обоснованием имхо не являются. Другое дело, что в Украине крепления негде прокалибровать, и приходится тупо доверять шкале на крепах. Но это другая история |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:04. |