![]() |
Вес 82-84-ставьте 7 -хватит с головой.
Имелось в виду, что чем мягче ботинок и чем хуже он подогнан-тем раньше нужно его отстегивать. Минус 10-20% от веса, если вы не спортсмен, не прыгун и не псих-фрирайдер. |
Когда покупал первые нормальные крепления, это был Маркер М-35, к ним шла инструкция, в которой указывались факторы влияющие на затяжку креплений.
1 Вес лыжника. 2 Длина подошвы ботинка. (чем длиннее, тем меньше затяжка) 3 Ширина коленной чашечки. Как то назывался этот замер, не помню, но примерно так колено под 90 градусов и замеряется ширина кости по оси работы коленного сустава. Ну и дальше +/- уровень катания, возраст, пол и.т.д. |
@Shai, ширина голени под коленом - "тибиа". Для себя выбрал свой способ регулировки крепов. Ставлю на минимум (5,5 при весе 75) и если происходят ложные срабатывания, значит я плохо еду. Мягче нужно вести лыжи, нежнее)))
|
@Spin, Точно, тибиа, спасибо. Я тоже последнее время не увлекаюсь зажимать крепы, ТТХ рост 168, вес 78, кость широкая, вот эта тибиа была 116 мм. Сейчас ставлю 6,5 - 7. Вполне хватает даже на Тростянских и Чегетских буграх.
|
У темі 2 додатків
Помогите настроить крепы
Elan Amphibio Waveflex 78 168см Аtomic HAWX Ultra 110 (300см) ТТХ 178см/95кг начинающий с успехами :) техника катания не агресивная. В TECHNICAL MANUAL указано следующее: Вкладення 24256Вкладення 24255 по табличке получилось 8 Планирую попробывать настроить для начала 8 перёд, 8,5 зад. Покритикуйте если не прав. |
http://www.mechanicsofsport.com/skiing/equipment/bindings/din-calculator.html Мне кажется это должно быть в шапке.
|
Цитата:
Эта же цмифра получалась и по выложеной мною табличке из ELAN TECHNICAL MANUAL? но без учёта указаных там примечаний примечаний "The Skier Code found in step 1 is for Type I skiers. For Type II skiers move down the chart toward the bottom one Skier Code. For Type III skiers move down two Skier Codes" А какже всеми цитируемая формула ВЕС/10-1 Ну мне просто хочется разобраться, ноги дорогие :) Ну тогда наверно начну с енастроек 6,5 перёд, 7 зад. P.S.как-бы отвёртку не забыть... |
@@Rusja, Стандарт еще не подводил вес -15кг (формула не касается если у человека избыточный вес по соотношению к росту)
|
Цитата:
но я стараюсь :oops: |
Цитата:
Таблицы DIN включают в себя больше параметров - рост (отражающий длину костей), вес, длину ботинка (рычага), возраст и уроверь агрессивности катания. "Skier type" это не уровень технических способностей а чисто скорость и агрессивность езды. Если вы сравните формулу основанную только на весе, она в принципе будет близка к цифрам в таблице - но только для некоторой средней длины ботинка которая не обязательно соответстует тому в чем ездите вы, и совсем не учитывает ваш возраст и агрессивность езды. Идея разной затяжки передней и задней части креплений не подпадает ни под какую логику - производители делают шкалу на креплениях таким образом чтобы установки спереди и сзади были одинаковы. Пружины сзади, при установке на ту же самую DIN отметку, намного сильнее чем пружины спереди. В принципе мастерские устанавливают крепления не по шкале дин а по измеренному усилию срабатывания (тоже указанному в таблице). В новых креплениях они почти всегда совпадают, но старые крепления могут иметь растянувшиеся пружины и установка по усилию может соответствовать бОльшей метке на шкале - это единственный случай приходящий в голову когда установки на левой и правой лыже или спереди и сзади могут отличаться, у меня так было на одних старых лыжах. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:38. |