Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Мастерская (https://extreme.com.ua/forum/48-masterskaya/)
-   -   Крепления: настройка усилия выстёгивания (https://extreme.com.ua/forum/masterskaya/1556-krepleniya-nastroika-usiliya-vystyogivaniya.html)

Snowball 21.11.2016 23:51

Привет Народ! Как дела?)))
У меня вопрос по крепам...
Купил я, короче, лыжи б/у с крепами МАРКЕР и смущает меня один момент. Вот эти щечки на головке крепления при затяжке 4 дин или даже 6 я могу отогнуть пальцами даже на 8 щечки можно немного шевелить... Это вообще нормально? Или это обозначает, что пружина там сдохла? К примеру, на моих предыдущих ЛУК при затяжке 4 щечки намертво стояли, пальцами не разогнуть. Но я катал на "шестерочке" и крепы(ЛУК) всегда при винтовой нагрузке выстреливали с характерным щелчком, ну короче головка срабатывала... Вот я теперь и думаю, это просто особенности работы крепов разных марок или маркерам хана?
Поделитесь, плиз, опытом...:help::)

Igorco 22.11.2016 00:01

Попробував тiльки що на своїх Маркерах - на 4 розгинаються пальцями, на 6 тiльки трошки рухаються, на 8 не рухаються.

Snowball 22.11.2016 00:10

Ага... спасибо за ответ!

Snowball 22.11.2016 13:08

Люди!:preved: Так если Пружина расслабилась чуток (или не чуток), можно компенсировать более сильной затяжкой? Или это влечет за собой полный дисбаланс работы крепов и это полный финал???:scared:

Kirill 22.11.2016 15:17

Купи новые крепы ! Бо ремонтировать Ноги гораздо дороже!

Snowball 22.11.2016 15:48

@Kirill, Та я вот думаю может пока не поздно, попробовать на другие лыжи в магазе поменять... собственно поэтому и пытаюсь, какой-то дельной инфы раздобыть.

Spin 22.11.2016 18:05

Цитата:

Коментар від Snowball (Коментар 308791)
@Kirill, Та я вот думаю может пока не поздно, попробовать на другие лыжи в магазе поменять... собственно поэтому и пытаюсь, какой-то дельной инфы раздобыть.

С таким же успехом можно на других лыжах с аналогичными крепами поиграться с тактильной динамометрией и сравнить результаты. Если в крепах никто не колхозил, то пружины сильно сесть не могли.

Che 22.11.2016 18:10

Цитата:

Коментар від Snowball (Коментар 308767)
Привет Народ! Как дела?)))
У меня вопрос по крепам...
Купил я, короче, лыжи б/у с крепами МАРКЕР и смущает меня один момент. Вот эти щечки на головке крепления при затяжке 4 дин или даже 6 я могу отогнуть пальцами даже на 8 щечки можно немного шевелить... Это вообще нормально? Или это обозначает, что пружина там сдохла? К примеру, на моих предыдущих ЛУК при затяжке 4 щечки намертво стояли, пальцами не разогнуть. Но я катал на "шестерочке" и крепы(ЛУК) всегда при винтовой нагрузке выстреливали с характерным щелчком, ну короче головка срабатывала... Вот я теперь и думаю, это просто особенности работы крепов разных марок или маркерам хана?
Поделитесь, плиз, опытом...:help::)

первый абзац про эластичность
Горнолыжные крепления – sportspirit.com.ua

A888 22.11.2016 18:15

Все новые крепы, получал в заводской упаковке и с затянутыми на 50% от мах. пружинами. А кто на заводе знает, сколько эти крепления могут пролежать на складах. Это наводит на мысль, что разговоры о проседании пружин от постоянной затяжки- блеф!

angler1265 22.11.2016 19:22

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 308801)
Все новые крепы, получал в заводской упаковке и с затянутыми на 50% от мах. пружинами. А кто на заводе знает, сколько эти крепления могут пролежать на складах. Это наводит на мысль, что разговоры о проседании пружин от постоянной затяжки- блеф!

Любая пружина проседает со временем и теряет свои первоначальные свойства. Возьмите хотя бы пример пружин амортизаторов на автомобиле, пружин в УСМ оружия ( боек перестаёт пробивать капсюль) и т.д. Вопрос на сколько и за какое время? Я свои крепы всегда держу с ,.распущенными" пружинами и затягиваю непосредственно перед каталкой - времени это занимает аж 1 минуту, а мультитул всегда с собой.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:38.