![]() |
Почему величину раскрытия креплений не привязывают к жесткости ботинок?
Чем жесче ботинок, тем большее усилие крепление открывается безболезненно. На моих женских лыжа шкала с 8 начинается, ставлю себе 8,5, но расслабляться никогда нельзя. |
@Prokurat, правильно ли я Вас понял, в жестком ботинке отстрел проходит быстрее (комфортней что ли), чем в более мягком (при одинаковых экстремальных условиях)?
и что такое - величина раскрытия ботинок?:shock: |
Цитата:
под раскрытием я имел ввиду усилие креплений, описался |
Передняя головка 6.5 задняя 7 . Падать только с согнутыми коленями . Преднятяг крепления чуть больше среднего.
|
В советах от "экспертов" по креплу практически постоянно проскакивает термин "преднатяг" и после этого тиражируется всеми желающим и "посоветовать"
Если есть аргументированные мнения по этому вопросу то готов подискутировать Мое мнение таково: преднатяг это не что иное как минимальное расстояние между передней и задней частью крепла при котором бот нормально без люфтов бот входит в крепы и что не дает ему при нулевых установках срабатывания держаться в крепле. Если есть аргументированные мнения по этому вопросу то готов подискутировать |
Мне кажется, это подпружиненое усилие между передней и задней головками креплений.
При отсутствии этого прижима (особеноо в лыжах без правильных платформ) после отстрела лыжи, ботинок бы просто вылетал из креплений |
@EZ, Дискутировать не надо. В мануалах по настройке крепов, есть цветастые картинки, которые доступно показывают на языке жестов, как правильно выставлять длину платформы в зависимости от длины тобишь размера ботинка. И практически на всех крепах есть маркер, который позволяет это контролировать. Просто мало кто об этом
знает а еще меньше пользуется. |
Цитата:
У друга предтоповое крепление Саломон 912, в мануале все расписано до последнего болтика (чтоб не понять, нужно быть полным дебилом). |
На моих хедах все предельно ясно
|
и как преднатяг выставляете? получается по маркерам?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:33. |