Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Мастерская (https://extreme.com.ua/forum/48-masterskaya/)
-   -   Крепления: настройка усилия выстёгивания (https://extreme.com.ua/forum/masterskaya/1556-krepleniya-nastroika-usiliya-vystyogivaniya.html)

Prokurat 06.01.2016 16:20

Почему величину раскрытия креплений не привязывают к жесткости ботинок?
Чем жесче ботинок, тем большее усилие крепление открывается безболезненно.
На моих женских лыжа шкала с 8 начинается, ставлю себе 8,5, но расслабляться никогда нельзя.

САН 06.01.2016 17:02

@Prokurat, правильно ли я Вас понял, в жестком ботинке отстрел проходит быстрее (комфортней что ли), чем в более мягком (при одинаковых экстремальных условиях)?
и что такое - величина раскрытия ботинок?:shock:

Prokurat 06.01.2016 17:06

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 294507)
@Prokurat, правильно ли я Вас понял, в жестком ботинке отстрел проходит мягче, чем в более мягком (при одинаковых экстремальных условиях)?
и что такое - величина раскрытия ботинок?:shock:

Совершенно веррно.
под раскрытием я имел ввиду усилие креплений, описался

Kirill 06.01.2016 19:43

Передняя головка 6.5 задняя 7 . Падать только с согнутыми коленями . Преднятяг крепления чуть больше среднего.

EZ 06.01.2016 22:41

В советах от "экспертов" по креплу практически постоянно проскакивает термин "преднатяг" и после этого тиражируется всеми желающим и "посоветовать"

Если есть аргументированные мнения по этому вопросу то готов подискутировать
Мое мнение таково: преднатяг это не что иное как минимальное расстояние между передней и задней частью крепла при котором бот нормально без люфтов бот входит в крепы и что не дает ему при нулевых установках срабатывания держаться в крепле.

Если есть аргументированные мнения по этому вопросу то готов подискутировать

Prokurat 06.01.2016 23:27

Мне кажется, это подпружиненое усилие между передней и задней головками креплений.
При отсутствии этого прижима (особеноо в лыжах без правильных платформ) после отстрела лыжи, ботинок бы просто вылетал из креплений

Виктор 07.01.2016 11:25

@EZ, Дискутировать не надо. В мануалах по настройке крепов, есть цветастые картинки, которые доступно показывают на языке жестов, как правильно выставлять длину платформы в зависимости от длины тобишь размера ботинка. И практически на всех крепах есть маркер, который позволяет это контролировать. Просто мало кто об этом
знает а еще меньше пользуется.

cyxo6 07.01.2016 20:29

Цитата:

Коментар від Виктор (Коментар 294568)
@EZ, В мануалах по настройке крепов, есть цветастые картинки

Как не крутил мануал Тиролии (стоит на Хедах) так вразумительного результата и не получил. ..так что преднатяг выставил по собственному разумению: просто чтоб фактически отсутствовал зазор между пяткой и ботинком (при раскрытом креплении).
У друга предтоповое крепление Саломон 912, в мануале все расписано до последнего болтика (чтоб не понять, нужно быть полным дебилом).

Lexa 07.01.2016 20:31

На моих хедах все предельно ясно

cyxo6 07.01.2016 20:49

и как преднатяг выставляете? получается по маркерам?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:33.