![]() |
Цитата:
В конце сезона занеси лыжи к мастеру на консервацию. Хорошего лета! |
Хм... ну как бы будущему приватному сервисмену нужно озаботится, как минимум:
- точным пониманием процесса и точным знанием состава скользяка. Правильно подготовленные лыжи едут не по снегу. Они едут по воде, точнее по тончайшей водяной смазке между скользяком и снегом. Если скользяк напрямую контачит со снегом, это скользит не как лыжи, это уже снегоступы)) - жесткой щеткой, которая накручивается на дрель или шуруповерт. Этим механически снимается грязь в царапинах и остатки старой смазки. Шанс "сжечь" скольяк вроде как присутствует, если не угадать щетку и энтузиазм при очистке. Снегоступы-2. - баночкой пахучей жидкости с охрененно информативным названием "ваксклинер" для смывки оставшейся смазки. И шанс промазать с выбором - должно растворять парафин и не трогать полиэтилен, иначе лыжи превратятся в снегоступы-3. Видел последствия лично, при мне ски-мастеру побороть не удалось. - правильный базовый парафин. Шанс не угадать парафин... Скольяк специально сделан как пористая поверхность и рассчитан на впитывание парафина. Неправильный парафин выгнать оттуда проблемно, итого снегоступы-4. - утюг. Ошибка в температуре и что-то зачухалось - снегоступы-5. - пластиковая цикля для снятию излишка парафина. Безопасно)) - еще одна мягкая щетка на дрель или поролоновая штучка для мытья посуды, для полировки скользяка. Шанс перепутать стороны на штучке)) Все девайсы стОят денег. Это мы еще канты даже не упоминали... Цена сервиса от 6 до 10 баксов. Игра стОит свеч? Время жизни - ну, у мну один комплект прошел сервис в конце прошлого сезона. На данный момент никакая движуха еще не понадобилось. Катано относительно нечасто, в сумме около месяца. Но это ж не меньше, чем в среднем нормальный человек накатывает за сезон? |
Цитата:
|
Цитата:
Ты где катаешь, Руслан? |
igrus, пост 231: цитата:
у меня чисто психологический мотив, что еду на парафине, а не на тефлоне, ну не стирается что ли.. мажу часто. почти после каждого выезда. парафины разные - базовый, плюсовой, минусовой, аптечный (остатки) и даже для мокрого весеннего говна - с серебрянкой ;) Теперь можите сказать чем мажите именно?????? То почему я не могу купить и после каждого катания смазывать лыжы :crazy: Или каждый раз искать в Буковеле к примеру мастера чтобы смазалывал после катания?????:cry: |
Polyaruslan, а зачем ты лыжи купил? Ты перед покупой хоть не много мат часть читал??:(
https://www.youtube.com/watch?v=-6VFYPRHPis Таких видосов выше крыши! А теперь посчитай все приблуды для смазки... и посчитай сколько раз тебе в сезоне ето понадобится 1-2?! А сервис максимум 300 грн. И по поводу возить позвони в ски-сервис и поинтерсуйся можно ли им отправить через Новую почту, например, думаю договоритесь... |
Цитата:
Вот я и спрашивал по сылкам, чего сразу нельзя сказать что к моим лыжам они не подходят ты нашол для беговых, а то целую дискусию развернули:crazy: перечитай, то да се.:friends: Я катаюсь на Буковеле. Добавлено через 4 минуты Ладно раз так уже пошло посоветуйте хорошего мастера или мастерскую куда можно сдать лыжы на сервисное обслуживание? |
еще раз повторяю, купи за копейки простой аптечный парафин, он чистый и совершенно безболезненный для всех видов тефлона и пользуйся им для начала
|
Polyaruslan,
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не знаю как оно в самом деле, мне было сказано такое: нефиг мазать немытую/нечищенную лыжу, типа неизбежная на скользяке грязь вместе с расплавленным парафином проникает в скользяк, это не есть гут. Если просто натирать куском парафина без утюга, оно вообще никуда не проникает и за пару спусков сдерется, смыла нет. Верю.
Наблюдал на прокате девайс такого типа, нарисовал бегом по памяти, за точность не ручаюсь. http://i016.radikal.ru/1403/dc/5b334f280d39.jpg Желтая пляма это расплавленный парафин, в корпусе вероятно грелка, оно в розетку втыкается. Нужно прокатить лыжку по черному ролику, оно сразу смазывается. Наверное, для массового намаза такое супер. Но на своих лыжах не юзал, не было необходимости. |
Lom, holmenkol Типа такого?)
|
Ага, оно, но больше похоже таки на мой рисунок. Наверное, другая модель. Только по идее утюг лучше - лучше прогревает и глубже пропитывается. Кстати, базовый парафин Холменкол мой знакомый ски-мастер считает оптимальным. Оно не бруском, а такими монпансье типа козьими какашками. В самом деле гут. Но как другие - не знаю, чем он намазал, тем и еду))
|
Lom, Ты правильно написал в прокате, а в прокате просто конвейер, у меня знакомый на Буке в день бывало менял по три пары лыж с проката пока более менее не попадались...
А про гранулированный парафин, пусть ветераны поправят если не прав, мне кажется как раз для таких тазиков, что б не тратить много энергии на расплавление... |
Таки да , плавиться быстрее но и утюгом тоже. Но есть ряд лыж, кстати, которым нанесение парафина утюгом запрещено производителем. Таким аппаратом еще кроме скорости есть фактор экономии самого парафина. И лыжа это сэндвич из разных слоев и материалов, а если утюг не в правильных руках, то можно и саму лыжу покрутить или расслоить. У парафинов есть еще температура нанесения и таким агрегатом ее выставить и нанести гораздо удобней и точней, а от этого зависит скольжение.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:06. |