![]() |
Цитата:
Я понимаю, ты (я тоже) лыжи подготовишь перед поездкой в горы, но через пару дней желательно лыжи пропарафинить. Тётя-администратор гостиницы огонь извергает при слове лыжи и парафин, а мазать надо. Что делать? Я согласен, если лыжи дороги, то нужен парафин, а не свечки. |
Как по мне свечка слишком нестойкая, головняка много- толку мало. Когда то, когда купил первые лижи припер с работы техничекий парафин (халява, сер). Он был слишком мягкий , слишком легкоплавкий, даже по сравнению с универсальным полное недоразумение. В итоге набрал нормального парафина, самое прикольное что в данном сезоне купили низкофторку в охотничьем магазине по смешной цене. цена за 70 грамм около 40 гривен. Но больше такой халявы не попадалось:). Если экспресс намазка нагреть лыжу и парафин феном (не строительным а из душа)и тупо повозюкать туды сюды. все-же лучше чем ничего.
|
Keks, если нет места и чего то еще ))) то можно в действительности поступить более простым способом как и написал Kovax .
1. Пластик Цикля . 2. Парафин . 3. Фен. 4. Руки)) Если совсем туго и нужен ликбез могу объяснить последовательность. |
Вчера на горке в мастерской спросил сколько времени занимает у них только смазка лыж без всего прочего . Ответили - 10минут. Сам ни разу не присутствовал при смазке лыж. Но , судя по этой ветке форума, что-то мне кажется маловато, если делать как тут описано. Что скажете, уважаемые, бежать от такого мастера или этот тот случай, когда объяснять дольше, чем делать?
|
Непосредственно смазка минут 5 займет.. циклевание и натирание щеткой еще мин 5-15. вот интервал остывания скользяка вынесен за скобки.
|
Цитата:
|
Вспомнил про такой видос https://www.youtube.com/watch?v=IPM8OR6W6WE интересно а что если его использовать поверх базового парафина.... кто что думает
|
Добрый день, ребята помогите новичку, я приобрёл новые лыжи elan amphibio waveflex 14, почитав форум я понял что новые лыжи надо смазать, перед первым катанием и во время хранения до следующего сезона. Возник вопрос чем их смазать. Порывшись в интернете я наткнулся на несколько видов смазок, а именно:
1. Мази скольжения SWIX - Мази скольжения и ускорители SWIX. Купить в Киеве. Официальный дилер SWIX Украина 2. Мази держания SWIX - Мази держания SWIX. Официальный магазин Фишер 3. Смывки SWIX - Смывки SWIX - Смывки и средства по уходу за лыжами С первым я понял это мази для лучшего скольжения, со вторым мне вообще не понятно для чего мазь держания, ну а с третим теоретически догадался смывает все старое на лыжах. Возникло желание приобрести эти мази, щеточки тряпочки для натирания. Но глянув весь ассортимент глаза :shock: чуть не вылезли. Прошу Вас помочь , что мне нудно иметь в первой необходимости для ухода за лыжами. 1.Мази скольжения - ???????? 2.Мази держания - ?????????? 3. Смывки -???????? Посоветуйте что мне приобрести для будущего :skiing: Стоит ли брать наборы мазей Набор мазей SWIX. Официальный представитель SWIX |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты и совет по нажимать кнопки внизу страницы ------------------------------------------------------------------ Главная Новые Вверх Страница 30 из 30 « Первая < 25 26 27 28 29 30 |
igrus, я эти термины не придумал я ссылки дал, а где можно приобрести парафин ???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Polyaruslan, Для начала на Ютубе полно видео о том что тебя интересует, и про мази (парафины) и про утюги и с чем это все "едят", да и здесь в ветке полно инфы особенно вначале.
я смотрю ты еще не задавался вопросом насчет кантореза...?:mosking: |
Dfoer, да смотрел я видео и читал кучи инфи по ухожу за лыжами, меня интересует контретная мазь, скольжения к держания и смывки их наименования куча какую выбрать их если их там сотня. Просто что надо иметь 100%
Добавлено через 2 минуты http://extreme.com.ua/forum/mastersk...html#post21268 это я тоже видел, это так чтобы не говорили посмотри здесь или там. :) |
Polyaruslan, ответь честно ветку с первой страницы читал?
и ув. Igrus уже ответил по поводу мазей Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты Polyaruslan, а просто для начала, если не понятки с уходом, в сервис сдавать нет желания? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:09. |