Мастерская ремонт и обслуживание снаряжения |
07.09.2005, 23:28
|
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Уход за горными лыжами и их обслуживание
Наконец-то наш брат и соратник родил видео со своего семинара по обслуживанию горных лыж. Спасибо тебе, Booldozer :)
Для удобства видео порезано на смысловые куски. Смотреть тут: Сервис лыж @ EX.UA
Всё залито на наш ФБ аккаунт. Сорри за качество - 2005й год как никак :)
Нажмите, чтобы посмотреть
|
|
|
12.03.2009, 12:14
|
#181 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
|
|
|
|
+
Seroga, Junior, nomeaning, igrus, Olegoleg, Powder, A888, Bob_Kneissl, SergAnt, Константин, Romashka, Lyudalyu, Андрей12, OlegB, Yurkis, WarGo, Yurik_7_, Sanches |
13.03.2009, 13:57
|
#182 (посилання)
|
Старый лыжник ))
Снаряга: Nordica Girish 185 10/11, Nordica Enforcer 185 08/09
|
Бльшое спасибо за видео - все доступно, понятно и полезно.
Только плюсик хочется Booldozer-у поставить! У Дэна итак этих плюсиков, как звёздочек у Брежнева
|
|
|
13.03.2009, 13:59
|
#183 (посилання)
|
Адепт Харбариума
|
Цитата:
Коментар від ev
Бльшое спасибо за видео - все доступно, понятно и полезно.
Только плюсик хочется Booldozer-у поставить! У Дэна итак этих плюсиков, как звёздочек у Брежнева
|
Я сам уже задолбался с плюсиками. Может отключить их себе ваще? А то как пугало блин
Заходи в тему Booldozer нажимай слово "Карма" у Бульдозера и смело добавляй ему плюсиков.
P.S. Тока сразу, а то я так сделал и у него карма стала 13
|
|
|
13.03.2009, 14:43
|
#184 (посилання)
|
Старый лыжник ))
Снаряга: Nordica Girish 185 10/11, Nordica Enforcer 185 08/09
|
Если мне не изменяет память, то Фанкарвер писал, что после смывки старого парафина нужно проходить лыжу бронзовой щеткой. В видео об этом нет ничего. Или я не прав?
И еще. Какая разница между капроновой щеткой и из конского волоса. Можно их заменять?
|
|
|
15.03.2009, 23:00
|
#185 (посилання)
|
Мастер
Снаряга: Ski-og lurer
|
2 ev:
Бронзовой, или комбинированной, щеткой. В тяжелых случаях металлической - это для того чтобы хорошо вычистить скользяк от грязи.
Щетка из конского волоса в отличии от нейлоновой не электризуется.
Заменить можно, для нас простых смертных нет рояля, а вот спортсменам важно.
|
|
|
16.03.2009, 00:45
|
#186 (посилання)
|
Дельтапланерюга
Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105
|
Цитата:
Коментар від Funcarver
Щетка из конского волоса в отличии от нейлоновой не электризуется.
|
Электризуется - это плохо для лыжи (не могу придумать причину) или из-за того, что можно разряд статики получить?
Пластиковая щётка, которой я выполнял финальную шлифовку и которую я забыл в Ясинях, электростатику не генерила.
Кстати, во время трёхдневной поездки на мартовские праздники взял с собой мастыло (МА+ от -5 до 0) и вышеупомнутую щётку. После каталки, на утро следующего дня, когда лыжи высохли, натирал скользяк мастылом, а потом - растирал щёткой. Получалось очень даже кошерно. Одно только "но": скользяк был зашлифованный. Скорее - гладкий, чем фактурный. Но лыжи скользили хорошо. Альбертович это отметил в своё время.
|
|
|
16.03.2009, 11:33
|
#187 (посилання)
|
Мастер
Снаряга: Ski-og lurer
|
2 moro3:
Цитата:
Пластиковая щётка, которой я выполнял финальную шлифовку и которую я забыл в Ясинях, электростатику не генерила.
|
А как ты это определил? Щетка была мягкая, с длинным ворсом? Или жесткая с коротким ворсом?
|
|
|
16.03.2009, 12:19
|
#188 (посилання)
|
Дельтапланерюга
Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105
|
Цитата:
Коментар від Funcarver
А как ты это определил? Щетка была мягкая, с длинным ворсом? Или жесткая с коротким ворсом?
|
Электростатометра у меня, конечно, не было. Но обычно, когда речь заходит о статическом электричестве, то подразумевают "треск и удары током". Ну, иногда в темноте видно свечение.
Этих эфффектов я не наблюдал, равно, как и тенденцию мелкой пыли и стружки от смазки прилипнуть к скользяку. Как, впрочем, и к другим частям лыжи.
А щётка была с жёстким ворсом длиною 15 мм. Обычно такие щётки позиционируются, как "оттирки плохоудаляющихся пятен во время стирки".
Похожа на эту:
|
|
|
19.03.2009, 09:44
|
#189 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: кеды
|
Цитата:
Электризуется - это плохо для лыжи (не могу придумать причину) или из-за того, что можно разряд статики получить?
|
Очень даже можно.
Я как то насадку на дрель приспособил...
Так лыжа так долбанула, что пришлось разуться(заземлиться)
В статике конечно вольтаж побольше чем розетках, но если сравнивать на бытовом уровне, то где то между 220 и 380.
|
|
|
30.03.2009, 21:08
|
#190 (посилання)
|
1000-й пользователь
Снаряга: ski : Nordica Helldorado 184, Nordica EL Paco 177, Rossignol Oversize 9Sti 165. boots:
Nordica SM12
|
Предлагаю "бюджетный способ" доводки кантов.Вместо "алмазника" использую копеечный отрезной диск по металлу толщиной 1.5-2 мм.Для удобства диск можно аккуратно разломить пополам.Вообще прохожусь по кантам сим "дивайсом" после каждого катания,канты всегда как бритва.В клинических случаях конечно идет,как учили, брусок,напильник и только потом диск.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
Схожі теми
|
Тема |
Автор |
Розділ |
Відповідей |
Останній коментар |
Уход за гл ботами, стирка
|
Arci |
Выбор горнолыжных ботинок |
56 |
27.03.2020 19:47 |
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 0 | 34 | 89 | 39 (76%) | 12 (24%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 133 | 351 | 73 (55%) | 58 (44%) | 2 (2%) |
---|
Month | 7 | 62 | 3305 | 9097 | 2146 (64%) | 1168 (35%) | 37 (1%) |
---|
|
|
|