"У кого что болит, тот о том и говорит" (с) народная мудрость.
Преамбула:
после тестов лыж новой коллекции я понял, что канты на моих собственных лыжах нуждаются в заточке. Снёс их в СкиРентал. Забрал. Канты... муха разрубится!
Амбула:
Приехал в Протас. Надеясь на -6С по прогнозу и скорее сухой, чем влажный снег, я не стал мазать лыжи. Снег на склоне под действием весеннего солнца (дело происходило 1 марта) стал какой-то липкий. Забуксировался я наверх. Затянул ботинки. Поехал. Так коряво я не спускался, наверно, даже в первые дни своего знакомства с горными лыжами. Они цеплялись за всё, до чего могли дотянуться. Я только успевал удерживать равновесие. Ни о какой технике и речи быть не могло. Ну, скольжение тоже было не фонтан. Но мне кажется, что излишняя цепкость кантов в некоторых местах - основная причина моего конфуза.
Приехал домой. Пощупал канты. Они были одинаково востры от пятки до самого носка. Ну, где лыжа загибается.
Матч-реванш назначен на вечер вторника. Канты со стороны носков и пяток - подтуплены. Скользячка - смазана.
Есть подозрение, что со стороны скользячки кант срезан на 0.5 градуса. Что есть правильно, как я понимаю.
Кто с подобным сталкивался? Подтвердите мою теорию (точнее, догадку). Не дайте помереть "Мауглем".
З.Ы. "Маугли" - люблю полушутя давать такое определение своим одноклубничкам, которые летать умеют, но не могут объяснить как они это делают.
Такое действительно имеет место быть.