![]() |
А что нет специалистов в слаломе? Что тут смешного? Кто на что учился тот в том и специалист.
Все правильно, конечно раскантовкой. И по его версии этот дреф можно выполнить с максимальной точностью именно с притупленными кантами, так как острый с носка и задника кант цепляется за снег и потому мешает точному выходу в точку возобновления резаного ведения, дрейф наверное становиться менее прогнозируемым. В свободном катании нам конечно нет нужды в особой точности этого приема. Вот опять появилась потребность в признанном теоретике, без него никак:) |
2 Didyk Y:
Спор не о чем. Не нужно обижаться, лучше нормально напишите. Конечно есть спецы в слаломе, гиганте, спусковики, сервисмены. Напишите не "специалист", а как человека зовут, безлико просто получается. Я не в коем случае не сомневаюсь в заслугах Вашего друга. И не хочу я ни с кем соревноваться, я по характеру человек не соревновательный. Ну и кто, как хочет, так и готовит лыжи. У каждого сервисмена свои тайны для спортсмена, на то они и соревнования. Вот нашел интересные ролики: YouTube - Ski tuning from RaceWerks - Side Edge Part 1 YouTube - Ski Tuning From RaceWerks - Side Edge Part 2 YouTube - Ski tuning from RaceWerks - Base Beveling |
2 All:
Закончив спор о притуплении. Мы разделимся на два лагеря. Потому что есть: белое и черное, горькое и сладкое, маленькие и большие, заточенные и притупленные. Большая жирная точка: Swix Sсhool Swix сказал, что притупление сугубо индивидуальное. Swix авторитет или нет? |
2 All:
Чтобы понять нужно Вам притупить или нет, предлагаю взять с собой на горку камешек, канторез. И попробовать притупить носок и пятки только одной лыже. Не забудьте отметить эту лыжу. Покатаете пару спусков, поменяйте лыжи с левой ноги на правую, покатайте еще. И в конце дня Вы определитесь, тупить или не тупить :). |
Да я не обижаюсь:). Свикс однозначно авторитет. И спасибо за ролики
|
Цитата:
|
2 SergAnt:
Вы наверное не поняли, я шутил, наверное шутка не получилась. Конечно приехать на лыжах с острыми кантами, а затем после несколько спусков притупить пятки и носки. Почуствывать разницу. "тупить или не тупить " |
Извините, я прерву ваши дебаты и прошу подсказать в Киеве хороших мастеров для обслуживания лыж. Практически во всех магазинах уже присутствует данная услуга, но хотелось бы точно знать - к кому можно обратиться. Буду благодарна за ответ.
|
::Skirental:: Прокат-Сервис • Прокат и продажа лыж и сноубордов, аренда горнолыжного снаряжения • Продажа снаряжения
Причём по сервису лыж Элан там скидки всегда :) |
Спасибо.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:22. |