Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Мастерская (https://extreme.com.ua/forum/48-masterskaya/)
-   -   Уход за горными лыжами и их обслуживание (https://extreme.com.ua/forum/masterskaya/30-uhod-za-gornymi-lyzhami-i-ih-obsluzhivanie.html)

Didyk Y 07.01.2009 00:23

А что нет специалистов в слаломе? Что тут смешного? Кто на что учился тот в том и специалист.
Все правильно, конечно раскантовкой. И по его версии этот дреф можно выполнить с максимальной точностью именно с притупленными кантами, так как острый с носка и задника кант цепляется за снег и потому мешает точному выходу в точку возобновления резаного ведения, дрейф наверное становиться менее прогнозируемым. В свободном катании нам конечно нет нужды в особой точности этого приема. Вот опять появилась потребность в признанном теоретике, без него никак:)

Funcarver 08.01.2009 11:41

2 Didyk Y:

Спор не о чем. Не нужно обижаться, лучше нормально напишите.

Конечно есть спецы в слаломе, гиганте, спусковики, сервисмены.
Напишите не "специалист", а как человека зовут, безлико просто получается.
Я не в коем случае не сомневаюсь в заслугах Вашего друга.
И не хочу я ни с кем соревноваться, я по характеру человек не соревновательный.

Ну и кто, как хочет, так и готовит лыжи. У каждого сервисмена свои тайны для спортсмена, на то они и соревнования.

Вот нашел интересные ролики:

YouTube - Ski tuning from RaceWerks - Side Edge Part 1

YouTube - Ski Tuning From RaceWerks - Side Edge Part 2

YouTube - Ski tuning from RaceWerks - Base Beveling

Funcarver 08.01.2009 12:01

2 All:

Закончив спор о притуплении. Мы разделимся на два лагеря.
Потому что есть: белое и черное, горькое и сладкое, маленькие и большие, заточенные и притупленные.

Большая жирная точка:

Swix Sсhool

Swix сказал, что притупление сугубо индивидуальное.
Swix авторитет или нет?

Funcarver 08.01.2009 12:05

2 All:

Чтобы понять нужно Вам притупить или нет, предлагаю взять с собой на горку камешек, канторез. И попробовать притупить носок и пятки только одной лыже. Не забудьте отметить эту лыжу. Покатаете пару спусков, поменяйте лыжи с левой ноги на правую, покатайте еще. И в конце дня Вы определитесь, тупить или не тупить :).

Didyk Y 08.01.2009 12:58

Да я не обижаюсь:). Свикс однозначно авторитет. И спасибо за ролики

SergAnt 09.01.2009 11:02

Цитата:

Коментар від Funcarver (Коментар 12582)
2 All:

Чтобы понять нужно Вам притупить или нет, предлагаю взять с собой на горку камешек, канторез. И попробовать притупить носок и пятки только одной лыже. Не забудьте отметить эту лыжу. Покатаете пару спусков, поменяйте лыжи с левой ноги на правую, покатайте еще. И в конце дня Вы определитесь, тупить или не тупить :).

Совет кажется несколько сомнительным. Так ведь можно на одну ногу одну лыжу, на другую вторую, и решать какие покупать :)

Funcarver 09.01.2009 13:14

2 SergAnt:

Вы наверное не поняли, я шутил, наверное шутка не получилась.
Конечно приехать на лыжах с острыми кантами, а затем после несколько спусков притупить пятки и носки. Почуствывать разницу.

"тупить или не тупить "

Dmer 26.01.2009 23:36

Извините, я прерву ваши дебаты и прошу подсказать в Киеве хороших мастеров для обслуживания лыж. Практически во всех магазинах уже присутствует данная услуга, но хотелось бы точно знать - к кому можно обратиться. Буду благодарна за ответ.

Sheridan 26.01.2009 23:57

::Skirental:: Прокат-Сервис • Прокат и продажа лыж и сноубордов, аренда горнолыжного снаряжения • Продажа снаряжения

Причём по сервису лыж Элан там скидки всегда :)

Dmer 27.01.2009 12:00

Спасибо.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:22.