Funcarver |
05.01.2009 11:40 |
2 Didyk Y:
Цитата:
Теория конечно вещь интересная, но неужели 0,5 со стороны скользячки позволит лыже не так сильно зависить от структуры покрытия
|
Эх... Как вы думаете, зачем Wintersteger делает станки для заводов по полмилиона евро? Разводняк? Тогда зачем заводі их покупают?
Скорее всего у Вас тоже заточено со скользяка 0,5 еще на заводе. Возьмите металлическую циклю или металлическую линейку и положите на скользяк, вот и узнаете. Если у Ваших лыж всетаки есть 0,5 я вам могу шлифонуть на станке до 0. Покатаетесь и почуствуете разницу.
Цитата:
В поддержку затупляльщиков
|
Да не затупить, а притупить, угол останется неизменным и держать будет на льду. Все заточки кантов касаются конечно всех лыж, но в первую очередь спортцех. Прдеставить себе не могу, если чайниковскую лыжу заточить под 85 градусов :).
Цитата:
Фанкарвер, если ты мне объяснишь что даст 0,5 со стороны скользячки я буду очень признателен. Да я знаю что так делают в спорте дабы избежать преждевременного зарезания кантов, но там экстремальные повороты и запредельные углы закантовки. Неужели эти 0,5 град. существены в обычной жизни?
|
Как вы думаете? почему у меня ник Funcarver?
http://extreme.com.ua/forum/member-f...funcarving.jpg
Предлагаю закончить битву слов. И перейти на практику.
|