![]() |
так і про те ж саме. Вірніше про те, що ти казав. Або кут заточки, або кут закантовки. :)
І ти це підтвердив. Але ну ДУЖЖЖЖЖЖЕ тяжко такий кут закантовки виконати, і тому .... ну ти зрозумів :) |
Балик а в каком году написан приведенный тобой текст? Не хочется анализировать, но слово "параболик" и саме главное вот эта цитата.
"Раньше вы могли с большей или меньшей уверенностью сказать, что лыжи для гиганта имеют меньший боковой вырез, чем лыжи для слалома, потому что спуск слалома-гиганта требует поворотов большего радиуса. Однако сейчас это уже не так. Большинство производителей сегодня выпускают лыжи для гиганта с большим боковым вырезом, чем лыжи для слалома" На самом деле настораживает:). Могу с уверенностью сказать что последние прямые слаломные лыжи были вупущены в 97, 98 годах. Это парадокс, но действительно гигантские лыжи уже были кривыми, а слаломные еще прямыми. Так что книжка скорее всего была написана году так в 95. В печку ее, как отрыжку эпохи прямых лыж, кручения этих самых лыж и сброса пяток:) Один мой друг на вопрос зачем притуплять носок и задник, немного подумав сказал: а зачем им современные лыжи, пусть соскальзывают на классике:) |
2 Bola:
Цитата:
Канты точить часто необязательно, а вот подводить желательно после каждого катания, ну или через раз. Если Вы будете подводить канты регулярно, то при заточке будет меньше работы, и мастер снимет меньше металла. При ремонте скользяка точить канты не обязательно. Подвести рекомендую. 2 Didyk Y Цитата:
Цитата:
Горячее воскование желательно делать через 5-7 дней интенсивной каталки. И смазывать лыжи пред каждой каталкой по погодным условиям. Спорить о разных углах и смазках можно долго. Покатайте, попробуйте. Тогда будем вести беседу в нужном русле. |
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
|
У темі 1 додатків
Цитата:
|
Цитата:
Обычный гвоздь имеет острый конец. И легко входит в мягкое дерево, например в сосну. Но вбить такой гвоздь в дубовую доску не удастся - кончимк будет загибаться по волокнам. Но если срезать заточенный кончик, то гвоздь пойдет. Примерно тот же эффект и от затупливания - лыжи становятся точнее управляемыми и менее нервными, особенно на промерзшем лединистом склоне. Встречал упоминания о том, что и на КМ носки и задники тоже притупливают. По аглицки это называется detuning. А какие соображения против притупливания? Цитата:
|
Цитата:
Если держать лыжу скользяком вверх, то канты должны быть типа "домиком" |
У темі 1 додатків
Цитата:
Поясніть будь ласка ЧОМУ? |
Цитата:
Мне нравится когда канты острые. Да, лыжи более "нервные", но зато я в них уверен. Один раз, лет 8 назад, я на льду "слетел" так, что 5 месяцев хромал, больше не хочу :agree: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:37. |