![]() |
Я вот нашел то что искал фирмы TOKO. И даже порошок, для очень мелкого ремонта. И еще некоторый инструментик докупил. Вот! Я не парафин искал. Вообщем и парафин тоже был. :good: :ok:
|
Ну сейчас проблем ни с чем нет. Если у вас ремонт лыж на профуровне хобби и не жаль денег на эти излишества, тогда конечно можно баловаться всеми этими прибамбасами. А у вас действительно есть потребность получения идеального скользяка, чем она вызвана?
Извините за любопытство:) |
Хорошо и качественно подготовленные лыжи, дольше служат и приносят больше удовольствия.
2 Didyk Y: У Вас канты под какой угол заточены? Из жизни. Красия, Кинтова поляна. После нее нужно проехать через лес по узкой дорожке. Ситуация. Толкается палками по укатанной дорожке группа из 5-6 ти лыжников, я подъезжаю сзади, наступаю им на пятки. Вываливаю сбоку в целяк и обгоняю их не толкаясь палками, руки скрещены на груди. Пауза... - А шо у Вас за лыжи? - Мазать надо, мазать :). |
давно вже хотів запитати на що впливає кут заточки кантів...
|
Интересно, а каковы вообще критерии обращения в сервис? Как часто нужно проводить обслуживание? Ведь после практически каждых 3-4- дней катания канты притупляются, а на скользяке появляются царапины различной глубины (даже после наезда на корягу или спекшуюся ледышку)? Понимаю, что вопрос довольно неоднозначный и ответ приходит с практическим опытом, но все же. Как распознать такие критические повреждения, которые обязательно требуют оперативного вмешательства? И стоит ли точить канты при каждом ремонте скользяка? И как часто проводиьт это обслуживание? Или может быть стоит точить канты чаще, чем ремонтировать скользяк? К примеру, стоит ли обращаться в сервис, если не скользяке появилось пару царапин в 0,3мм глубиной и протяженностью в 80-100 см? В общем, вопросов больше пока чем ответов.
Вот если взять коньки, здесь есть опыт, и я прекрасно ощущаю, когда наступает момент точить лезвия - чем лед глаже, тем сложнее на тупых лезвиях. Чем чаще катаешь на убитом, раздолбанном льду - чем чаще нужно точить. И конечно же, не стоит точить коньки перед каждым катанием, как поступают некоторые в начале ледовой карьеры, иначе через два сезона можно кататься в ботинках без лезвий =)) И еще. Крепы на MF78 стали как-то подозрительно люфтить при попытке повернуть их влево-вправо относительно продольной оси лыжи, что это? Я не обратил внимания при покупке, как твердо они сидели, но теперь волнуюсь :scared: |
Цитата:
на льде и" бетоне" :pleasantry: влияет на cрыв кантов на оной поверхности. есть разные углы заточки 89, 88, 87 градусов. в зависимости от стиля езды, состояния снега и уровня катания эти градусы и выбираются. больше по этому вопросу может рассказать Фанкарвер (Леха сильно не бей :) ) PS. что такое правильная заточка я ощутил в прошлом году на тростяне, после того как Фанкарвер правильно наточил мне лыжки, я шел по звенящему льду на слаломной трассе как по отретраченному склону. это был просто восторг. |
різниця між 90 і 89 всього 1 градус.. хіба це дає якийсь ефект ?!?!?!
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. По моему опыту острота кантов носка и задника лыжи влияет на стабильность лыжи в повороте больше, чем острота кантов под ботинком. |
2UncleStas: ну да третина це багато але але яеий результат я щось неможу зрозуміти :))
2Балик: ну про загальний стан заточки це зрозуміло... мене цікавить практична різниця між заточною на 89 і 90 градусів :) просто в мене стало "ребром" питання покупки канторіза :), от тому так і розпитую... хоча буду брати 90 градусний, але для загального розвитку незавадить знати шо і до чого :))) наскількия зрозумів чим менший кут тим "більше" лижа(кант) вгризається в лід/бетон , але ж такий самий ефект можна досягнути просто збільшивши кут "атаки" лижі... мож неправ, я в тому чайнег :) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:53. |