![]() |
Цитата:
А как прокомментируете использование тормозной жидкости для смазки? |
Цитата:
А как прокомментируете использование тормозной жидкости для смазки двигателя автомобиля ? Название жидкости само за себя не говорит ? Вы её хоть раз видели вообще ?:fool: |
Цитата:
ВД очищаются видимые подвижные части. Чтобы закачать ее во внутренние полости крепов, так что бы вымыть всю заводскую смазку это надо еще постараться. |
Niroman нет, не тролль. Вы так реагируете на те сообщения, которые Вам не нравятся?
StasV Так быстро из себя выходите? Я не сравниваю двигатель автомобиля и крепления лыж. Слышал об использовании тормозной жидкости для смазки креплений. Предположив, что форум для вопросов и ответов, и для более объективного понимания задал вопрос. К сожалению, мне не удалось родиться с фундаментальными знаниями лыжного сервиса, как некоторым форумчанам. |
Наверное надо просто изучить химические свойства жидкостей и сделать соответствующие выводы по их применению.
P.s. Тормозная жидкость состоит из основы (ее доля 93-98%) и различных присадок (остальные 7-2%). Основа современных, наиболее распространенных - полигликоли и их эфиры. Гораздо реже применяют силиконы. В комплексе присадок одни из них препятствуют окислению ТЖ кислородом воздуха и при сильном нагреве, а другие - защищают металлические детали гидросистем от коррозии. |
Цитата:
Цитата:
|
Ближе к телу.
Тормозуха для смазывания механизмов креплений не годится. И вообще для смазывания чего-либо (велосипедной цепи например) не годится. Дальше, смазки бывают жидкие (моторное масло, трансмиссионка, смазка для велоцепи) и густые (солидол, вазелин, графитка). Жидкие используются там, где нужно проникать в узкие щели. Но - смазка быстро уходит, нужно либо маслонасосом, либо как-то еще постоянно поддерживать смазанное состояние. Густые - там где надо раз смазать и пять лет не трогать. Вывод: в крепления используем густые смазки. |
Цитата:
Я понятия не имею как она выглядит и из чего состоит, поэтому и спрашивал. Цитата:
|
Чего тут разбираться? В лыжной индустрии, где репутация производителя - это все, такое недопустимо. Ржавеет? Значит г..но. Это не детский самокат, тут люди и погибнуть могут. У серьезного и известного производителя даже Китай высокого качества.
|
Как по мне идеальна силиконовая смазка в аэрозоли. Она бесцветная и хорошо проникает во все щели
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:58. |