![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Выше в теме была дискуссия о необходимости и сложностях сверления кантов. Оказывается для г/л мастеров это проблема.
|
не в мастерах дело.
Сверла сейчас голимые.. :( Пробовал найти на рынке сверло из инструментальной стали - фигвам. Сплошной пластилин.. Хотя, мне кажется, серьезная мастерская должна покупать себе хорошие сверла. |
мои мысли
ни кто не хочет заморачиваться над ремонтом кантов. Это не благодарное дело. Гемора - выше головы, гарантий - ни каких, оплата - копейки. Если вырван кант, нарушена конструкция лыжи, смят "пирог" - ни чего не сделать такая лыжа под списание конечно случаи бывают разные, надо рассматривать каждый отдельно может где-то и можно что-то подклеить эпоксидкой, если ни чего серьезного, но если кант надо сверлить, удерживать его на нужном месте и тому подобный серьезный ремонт - все это шаги к покупке новых лыж. Уверен, что многие приведут примеры, мол "чудо-мастер отремонтировал вырванный кант и я пять лет катаюсь, горя не знаю" - нет проблем, катайтесь. Мастеру - уважение! опять таки - смотри первую строку письма) |
Мои мысли: когда-то в субботу у меня кант оторвался. Я его просверлил и заклепал, в воскресенье катался и потом тоже катался. На другой лыже через месяц оторвался кусок канта, я его приклепал. Показал челу в соседнем здании, он также ремонтировал прокатные точно так же.
Прошли годы, появился интернет, захожу на горнолыжный форум, а мы оказывается с тем мужиком волшебство творили!!! Я то думал сверлить-клепать это примитив, почерпну у Мастеров горнолыжных Знания. До сих пор не пойму - ведь это совсем не сложно. Никакого особого уважения - это обычная работа. О гарантии я уже писал - я бы не менее недели бы давал. И за это можно деньги брать и давать. И заклепать можно за 10-200грн если лыжи стоят 100-1000 евро. Большинство лыжников и не обязаны уметь такие вещи делать, но горнолыжные мастерские - обязаны, если клиент готов заплатить. Инфы по металлообработке на форумах достаточно. Сверла Свёрла с двойной заточкой | Металлообработка |
в мастерской /напр. СкиРентал, где я работаю уже третий сезон/ иногда надо каждый день выдавать до 10-ти
пар уже отремонтированных лыж. Понимаешь? банальный стандартный набор услуг: заливка царапин, шлифовка, заточка кантов, нанесение парафина Ставить заплатки сейчас практически не беремся, ибо нет специального дорогого инструмента... Конечно можно сделать все РУКАМИ и часто все же это делаем по просьбам. Но если сравнить работу инструментом и руками, то последние ооочень проигрывают. А всем же надо "на завтра" в лучшем случае. Что далеко ходить, на моей лыже стоит "своя" же заплатка. Стоит, все ок. Но я видел лыжу с четырьмя заплатками, установленными за границей. Это - космос. А так - куча времени, еще больше гемора... поэтому, тратить время на "этакий ремонт" ни кто не будет. А летом ни кто лыжи на ремонт не приносит... то, что обязаны делать горнолыжные мастерские - решать им, сам понимаешь. Если МАСТЕР не захочет чего-то делать - сори, его право, я так думаю.. Лыжи, это надо признать - расходный материал. Пока она целая - она может работать. Ее можно шлифовать, заливать, точить и т.п. Но если нарушилась ее конструкция - ВСЕ! Особенно, если проблема случилась где-то в районе ботинка, что бывает в 99% случаев, увы:( И возможно самое главное: еще есть такие эстеты, как я, напр., которые продают вещи, на которых случайно образовались царапины... Они, царапины, вносят жуткий диссонанс в глубоко личную, нежную горнолыжную симфонию:) Что говорить о отремонтированных кантах - это просто охрипший Волшебный голос Джельсомино))))))))))))))))))) |
Канти вклеюю без всяких закльопок
Але не завжди є час на такі ремонти .
Остання вклейка 1 м. канту вирвано Гарантії "0" , але основа лижі була ціла !!! Приносять лижі на ремонт ,які коштують 300-500 грн . без куска канту взагалі :) від таких ремонтів я відмовляюсь . Вирубка і постановка латок виглядає гарно , але ми маємо свої секрети і обходимось без цього інструменту .Хоча не так і багато 400 євро за такий набір висічок і підігріву |
Подскажите где в Киеве можно хорошо борду скользяк отремонтировать? побывал на НГ в Красии и жопа доске!:cry:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Буду благодарен за контакты мастера - который мог бы взяться за ремонт канта на доске (нужно вставить кусок ~3см, вырван), ну и обычных глубоких подряпин на борде на скользяке и на кэпе там еще на жирный заказ. Пока такого мастера и мастерскую не нашел. |
Михаила Сезько поищи в Гугле. Есть только это.
|
Вот здесь контакты Сезько: WinterService
|
Цитата:
сколько это стоило и сколько заняло времени? оК? )) |
Я с удовольствием поделюсь. Вопросы цены, гарантии и результата в итоге естественно нетривиальны. Но свои деньги каждый пусть считает сам ;)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:26. |