Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Мастерская (https://extreme.com.ua/forum/48-masterskaya/)
-   -   Термоформовка, запекание ботинок (https://extreme.com.ua/forum/masterskaya/9210-termoformovka-zapekanie-botinok.html)

MIC 17.11.2012 10:34

Камера для запекания.

У темі 5 додатків
По случаю апгрейда своей обуви стала задача провести термоформовку внутренников. Поскольку удобной духовки под рукой не оказалось, то решил воспользоваться тем, что было под руками. Может кому пригодится, каким образом можно еще прогреть лайнер.

Приспособления и средства ниже по тексту. Соответственно фото и схема.
1) Картонная коробка. Можно взять любую транспортную коробку от товара, сигарет, др. У меня вышла в размере 20*45*55см (колебания + не критичны, просто у меня так вышло).
2) Внутренний ботинок в коробке перед прогреванием.
3) Теплопистолет, он же строительный фен.
4) Термометр с диапазоном измерения до 140°С.
5) Схема прогревания. Теплопистолет вставлялся через отверстие на фронтальной стенке, внизу отверстие для выхода воздуха. Термометр через небольшую дырку просунул возле боинка. Если температура доходила до 120°С, то выключал теплопистолет на 1-2 мин. Общий прогрев в коробке-камере 10мин.
Осталные процедуры с ногами, пальцами, одеванием, застегиванием, т.п проходили как описано выше и неоднократно.
Очень удобно, компактно, безопасно. Ботинок прогревается равномерно без риска какого-либо повреждения.

Вет 17.11.2012 16:27

Кто нибудь подскажет что значит данная характеристика внутреннего ботинка в плане термоформировки PFP Precision Fit FSE Heat Ready?

Hensem 17.12.2012 11:12

У меня вечная проблема - во всех сноубордических ботинка сильно передавливает в районе подъема.В крайних ботинках ещё и палец давит.Как думаете,формовка поможет в моем вопросе?Будет ли больше места под палец и можно ли как-то растянуть внутренний ботинок в районе подъема?На склоне из-за этого боль адская.настроения кататься вообще нету.

Kirill 04.01.2013 16:03

Народ У меня есть специальный фен для разогрева (запекания)внутренников в лыжных ботинках если что пишите звоните всем готов помочь ! Денег не надо!

Добавлено через 3 минуты

Alexshin, Агов народ жесткую стельку или артопедическую ставить в сеты глупо ! Потому что в сетах и конфликтах подкладка под стелькой (вставка в самом ботинке ,мягкая ) типа шок абсорбер! Там же написано )))

waterboy 04.01.2013 20:37

Kirill, дополнительнпя стелька ни коим образом не уменьшает "вибропоглощающих" свойств шок-абсорбера, но при этом, она препятствует заминанию лайнера при запекании и не дает сформироваться излишним выпуклостям под стопой, которые потом будут создавать дискомфорт.

Итого, можно и без нее, но с ней - лучше.

Kirill 04.01.2013 22:07

waterboy, Доп стелька может быть и да , НО не как артопедическая или типа сидас ! По скольку она жесткая и если ее вставить в данный ботинок то она попросту потеряет свои артопед свойства поскольку основание под ней будет не стабильное , стелька попросту развалиться !! А конструктив ботинка предусматривает мягкую спец стельку , и вообще ботинок с такой 95 калодкой вкладывать стельку надо только при определенных потребностях!

lepa 07.01.2013 20:01

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 191046)
waterboy, Доп стелька может быть и да , НО не как артопедическая или типа сидас ! По скольку она жесткая и если ее вставить в данный ботинок то она попросту потеряет свои артопед свойства поскольку основание под ней будет не стабильное , стелька попросту развалиться !! А конструктив ботинка предусматривает мягкую спец стельку , и вообще ботинок с такой 95 калодкой вкладывать стельку надо только при определенных потребностях!

По-моему все зависит от формы стопы. Я вот, после ортопеда, кот. сказал, что изменения стопы (полскостопия) у меня есть, но не существенные, принял решение "запекаться" со спортивной стелько й с аморт. под плюсней и пяткой. Купил себе таку же в волейбольный кроссовок (кросы старые, а новых из Америк не дождался - решил таким образом восстановить амортизацию) - по ощущеним отпишусь...
Кстати, после запекания своих внутренников четко осознал, что у меня очень разные ноги, так что комфорт вашей стопы в ботинке, кот. вы носите целый день на склоне, лишним не бывает. :)

По сабжу: запекал пару дней назад Конфликты - все гуд, но: заломать задник в ботинке довольно легко, из-за резины внутри, на задней части ботинка - следите за этим.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 191046)
и вообще ботинок с такой 95 калодкой вкладывать стельку надо только при определенных потребностях!

По каким соображениям?

Kirill 07.01.2013 20:12

С колодкой ошибся там не 95 а 98мм ! Амортизатор в ботинках по всей стопе!
По каким соображениям?
По тем что конструктив данного ботинка характерен тем что любая стелька уменьшит внутреннее пространство, а поскольку он и так довольно узкий то результат мне не надо вам объяснять;)

lepa 10.01.2013 09:37

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 191436)
По каким соображениям?
По тем что конструктив данного ботинка характерен тем что любая стелька уменьшит внутреннее пространство, а поскольку он и так довольно узкий то результат мне не надо вам объяснять;)

А термоформируемый внутренник "Интуишен" на доп. размышления, по этому поводу, не наталкивает?..:wink:
Да и как стелька может повлиять на ширину колодки?

Kirill 10.01.2013 10:50

lepa, Да я же не вкоем случае не настаиваю на том , что не надо ее вставлять ! Пожалуйста вставляйте и катайте на здоровье ! Просто основываясь на личном опыте 3 из 3 моих знакомых которые пробовали катать с стелькой в конфликтах и сетах отказались от этой идеи )) вот и все !
По поводу"Интуишен" то данный внутренник далеко не является идеальным произведением инженерной мысли ;)

lepa 11.01.2013 14:33

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 192173)
lepa, Да я же не вкоем случае не настаиваю на том , что не надо ее вставлять ! Пожалуйста вставляйте и катайте на здоровье ! Просто основываясь на личном опыте 3 из 3 моих знакомых которые пробовали катать с стелькой в конфликтах и сетах отказались от этой идеи )) вот и все !
По поводу"Интуишен" то данный внутренник далеко не является идеальным произведением инженерной мысли ;)

У меня пока стелька в Конфликтах 11 года, правда ниразу не твердая. Завтра буду на Драге - попробую покатать без стельки. Я ж тоже без "наездов" - интересен обмен опытом и мнениями!:friends:
Тут про "инженерную мысль" разговоров не было... Хотя с удовольствием поговорил бы - ибо сам инженер!:wink:

Kirill 11.01.2013 15:01

lepa, :beer:

Joshua 15.01.2013 17:40

У темі 1 додатків
ребята откатал на RAPTOR 115 RS HF PRO '11 уже 3 раза, но они давят мне в подъеме, пробовал термоформировку в домашних условиях феном, не особо помогло ..ноги мерзнут на морозе в них от плохого кровообращения я так понимаю..подскажите че еще с ними сделать?? Спасибо.

lepa 15.01.2013 21:59

Судя по описанию и озвученой проблеме варианта два - либо слишком высокий подъем, либо отформированы неправильно...:agree:
Читать источник

Kirill 15.01.2013 22:09

Joshua, Это капец !!! Вот накой извините хрен под такие лыжи брать такие боты ?
P.s Joshua мы случайно не знакомы?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:21.