Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Мастерская (https://extreme.com.ua/forum/48-masterskaya/)
-   -   Термоформовка, запекание ботинок (https://extreme.com.ua/forum/masterskaya/9210-termoformovka-zapekanie-botinok.html)

Инструктор 28.01.2013 21:20

Если в кузнице взять кусок метала, разогреть в горне, и сделать из него подкову. То это уже будет термоподкова, или все таки подкова. Если взять холодный суп и разогреть его в кастрюле, то это уже будет термосуп?:)
Тоже самое с пластиком, если его нагреть а потом дать остыть, он все равно останется пластиком, без приставки термо.

Потому будет более правильно звучать, термоформированный пластик а , не термопласт, или термопластик:agree:

Kirill 28.01.2013 22:31

Термопласты*— полимерные материалы, способные обратимо переходить при нагревании в высокоэластичное либо вязкотекучее состояние.
При обычной температуре термопласты находятся в твёрдом состоянии. При повышении температуры они переходят в высокоэластичное и далее*— в вязкотекучее состояние, что обеспечивает возможность формования их различными методами. Эти переходы обратимы и могут повторяться многократно.:) Алексей я не совсем пойму где я не правильно выразился ?:unknown:

Наиболее распространенные термопласты

Полимеры-термопласты могут иметь линейное или разветвлённое строение, быть аморфными (полистирол, полиметилметакрилат) либо кристаллическими (полиэтилен, полипропилен). В отличие от реактопластов для термопластов характерно отсутствие трёхмерной сшитой структуры и переход в текучее состояние, что делает возможным термоформовку, литьё и экструзию изделий из них.
Некоторые линейные полимеры не являются термопластами, так как температура разложения у них ниже температуры текучести (целлюлоза).

Инструктор 29.01.2013 07:29

Уважаемый, вы хоть поняли что написали. Есть тесто дрожжевое, а есть тесто без дрожжей а, из него делают макароны, хлеб, лазанью, крекеры и т.д. Есть железная руда, а из нее делают сталь, чугун и т.д Тоже есть термо и реактопласты, а из них делают.....Давайте поговорим еще о полимерах и сополимерах. Если уж так вам хочется поспорить, то давайте перенесем нашу беседу в личку, или в колыбу.

P.S Гугл рулит, но еще надо понимать о чем вы пишете.

Kirill 29.01.2013 09:46

Инструктор,Конечно понял что я написал,
Просто понятие пластик имеет многоцелевое значение! Согласен ,действительно тема должна обсуждаться отдельно.

Tokay 03.02.2013 21:28

Внутренний ботинок - Sport Thermo Fit это обыкновенный ботинок?

Kirill 03.02.2013 23:37

Tokay, А что за бренд ? По идее должен формироваться !

CAESAR 16.07.2013 16:31

Подскажите, ситуация с отсутствием сервиса "запекания" в магазинах не изменилась? Прочитал всю матчасть и понял что сто процентов напортачу. Запекать планирую DALBELLO KRYPTON PRO I.D. Thermo Total Custom Fit "Gold" , потому как с подъемом левой ноги (с правой как-бы все ОК) имею проблему. Вобщем, нид хелп...

verevkin1 16.07.2013 17:42

В Киеве с запеканием помог Kirill, в Ровно???

CAESAR 16.07.2013 18:28

Цитата:

Коментар від verevkin1 (Коментар 221361)
В Киеве с запеканием помог Kirill, в Ровно???

ни Львов, ни Киев не проблема - бываю в командировках по несколько дней, спасибо за наводку:beer:

Kirill 16.07.2013 21:50

CAESAR, Заезжай!

Keks 05.09.2013 22:57

2Kirill
Ботинок Lange, у меня плоскостопие, естественно есть косточки. На левой ноге в районе косточки ботинок очень давит.
В Киеве я бываю очень редко. Если приезжаю, то только на выходные, потому надо сделать за один присест.

Kirill 06.09.2013 08:03

Keks, Можно поступить сл. образом , берешь, ботинок отмечаешь на пластике зону где давит , и отсылаешь мне Новой Почтой. Практиковал такое часто, проблем небыло!

verevkin1 06.09.2013 16:48

Все дороги ведут к Kirill.:oops: В новый сезон, с новыми ботинками! Опять нужна формировочка. Ближе к сезону обращусь. Заранее спасибо.

Kirill 06.09.2013 17:19

verevkin1, Всегда рад , приезжай на чай !

Keks 06.09.2013 22:00

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 224707)
verevkin1, Всегда рад , приезжай на чай !

А чай, в каком районе Киева наливают?
Планирую в пятницу на Беховский карьер ехать, обратно через Киев поеду, хочу ботинки с собой взять.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:55.