![]() |
Цитата:
Цитата:
Причина до боли тривиальна - испорченый день катания (лучший, черт возми день) на Драге!.. В кратце: катаюсь в Тилтах Конфликт 11 года, "запекал", все получилось, но!.. После 3-х часов каталки - адская боль и онемение внешней стороны стопы (напротив свода).:( Жесть! Болело страшно... Расстроившись, вспомнил один момент - в Тилты, при наличии плоскостопии, рекомендуют заказать спец. орто или кастомную стельку. Конечно же я посетил ортопеда перед термоформовкой и успокоился, получив ответ: "вам орто сетльки и не нужны, пока..." В общем решил проверить догадку - соорудил из ваты валик, обшив его бинтом, и закрепил валик под сводом стопы. Результат - спасенных два дня катания, куча матов в адресс ортопеда и еще одна довольная морда на склоне!:good: Выводы?.. Перед термоформовкой лайнера обязательно посетить проверенный ортопедический кабинет и, при надобности сделать себе стельки. Формироваться со стелькой, вставленной в лайнер. Теперь некоторые мысли, посетившие меня, после этого случая: - стелька в термоформируемый ботинок необходима в случаи нестандарной стопы (плоскостопия и т.д.). - "сам по себе" термоформируемый лайнер проблемы не решает (засунув руку в лайнер, не прощупывается поддержка для свода стопы или еще какие-нибудь следы "кастомизации") Я так понимаю Kirill, говорил о стельке под лайнер, а в руководстве по "запеканию" говориться про стельку в лайнер?.. Под лайнер стелька не нужна - это ясно, а вот в лайнер - по необходимости!.. |
lepa, Как да так и нет , про стельку под лайнером я говорил то ,что нельзя вкладывать жесткую стельку(термопластик) во внутрь лайнера ! Потому, что вкладка под лайнером мягкая ! А когда площадь опоры твердой стельки кладется на мягкую основу то такая стелька принесет только вред! А в итоге просто сломается!
Лепа я не доктор и могу рассказать только технические аспекты , плюс немного биомеханики ))) Это все основывается на личной 12 летней практике . |
Цитата:
P.s Я конечно знаю несколько Кириллов, но сомневаюсь что ты один из них)) |
Цитата:
|
Спасибо Kirill за термоформовку!
|
Teppop, You're welcome
|
2 lepa
И опыт сын ошибок трудных... :secret: Вообще-то опытные бутфитеры рекомендуют формовать внутренник только с кастомной стелькой и даже носком, в котором будете катать. Кастомная стелька нужна не только плоскостопным ногам, хотя им особонно. Стелька поддерживает арку стопы, стопа меньше раздается в ширь, следователно занимает другое положение в лайнере. Сам недавно прорвался через терни к звездам (с), если интересно, то можно глянуть здесь Подскажите! Пора менять боты X-WAVE 10. Head Raptor 130 или Vector 120? - Снаряга - Форум SKI.RU.
|
Интересно, регулируемая высота пятки в некоторых моделях ботинок на что в основном влияет и для чего, собственно, предназначена? Ну как минимум, при подъеме пятки выбирается пространство в районе подъема свода стопы. А еще какие плюсы (минусы)?
|
Цитата:
С уважением, Алексей. |
Цитата:
|
Цитата:
Хороший материал для корректировки стелек пробковые листы. Клеим снизу на стельку в нужных местах (пятка, подъем) и обрабатываем наждачным кругом на болгарке. |
Цитата:
(этот горбик для лечения и профилактики поперечного плоскостопия) в любом случае орт. стелька занимает значительно больше места, чем та, что с лайнером продается я уже писал в теме "Горнолыжные ботинки и плоскостопие" про толкового ортопеда у которого я заказал стельки до покупки ботинок и подгонял после завтра еще раз пойду, на тюнинг :) |
Цитата:
По-поводу подъема пятки. Не соглашусь. Медот не мой, но на себе родном и близких мне людях проверен:oops: В старых моих ботах Сало иксвейв 10 был съемный клин для подъема пятки и производитель объяснил для чего он нужен. В новых моих Хед Раптор 130 платформа изначально имеет наклон в сторону носка (что-то около 3 градусов). Можно еще спосить ортопедов, почему у женщин, которые носят высокие каблуки, деформирована плюсна, потому , что вес переносится именно на нее и плюсна испытывает избыточное неестественное давление. Так, что с плохой загрузкой носков лыж не соглашусь. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Ну как бы с термопластом все понятно. Это понятие у меня еще с института. Так что никаких заблуждений: ТЕРМОПЛАСТЫ (от термо... и греч. plastos - вылепленный, оформленный), термо пластичные пластмассы, - пластические массы, способные размягчаться при нагревании и затвердевать при охлаждении. В отличие от реактопластов могут после формования изделия подвергаться повторной переработке. Наиболее распространены Т. на основе полиолефинов, поливинилхлорида, полистирола. (Большой энциклопедический политехнический словарь).
Не путать с понятиями: термоусадка, пластики с памятью. Как бы есть рекомендация: одевать ботинки теплыми, на теплую ногу, в тепле. Ботинок облегает ногу (5 - 10 минут), далее на холоде дубеет и набирает свою заявленную жесткость. |
Инструктор, Алексей Есть заготовка из пластика которая для того чтоб с ней можно было работать(Придать форму) должна быть разогрета в Спец Печи в течении 8 мин. при температуре около 200 градусов. Вот что я вкладываю в понятие термопластик поправьте меня пожалуйста если я ошибаюсь!
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:05. |