Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Мастерская (https://extreme.com.ua/forum/48-masterskaya/)
-   -   Термоформовка, запекание ботинок (https://extreme.com.ua/forum/masterskaya/9210-termoformovka-zapekanie-botinok.html)

Kirill 04.01.2013 22:07

waterboy, Доп стелька может быть и да , НО не как артопедическая или типа сидас ! По скольку она жесткая и если ее вставить в данный ботинок то она попросту потеряет свои артопед свойства поскольку основание под ней будет не стабильное , стелька попросту развалиться !! А конструктив ботинка предусматривает мягкую спец стельку , и вообще ботинок с такой 95 калодкой вкладывать стельку надо только при определенных потребностях!

lepa 07.01.2013 20:01

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 191046)
waterboy, Доп стелька может быть и да , НО не как артопедическая или типа сидас ! По скольку она жесткая и если ее вставить в данный ботинок то она попросту потеряет свои артопед свойства поскольку основание под ней будет не стабильное , стелька попросту развалиться !! А конструктив ботинка предусматривает мягкую спец стельку , и вообще ботинок с такой 95 калодкой вкладывать стельку надо только при определенных потребностях!

По-моему все зависит от формы стопы. Я вот, после ортопеда, кот. сказал, что изменения стопы (полскостопия) у меня есть, но не существенные, принял решение "запекаться" со спортивной стелько й с аморт. под плюсней и пяткой. Купил себе таку же в волейбольный кроссовок (кросы старые, а новых из Америк не дождался - решил таким образом восстановить амортизацию) - по ощущеним отпишусь...
Кстати, после запекания своих внутренников четко осознал, что у меня очень разные ноги, так что комфорт вашей стопы в ботинке, кот. вы носите целый день на склоне, лишним не бывает. :)

По сабжу: запекал пару дней назад Конфликты - все гуд, но: заломать задник в ботинке довольно легко, из-за резины внутри, на задней части ботинка - следите за этим.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 191046)
и вообще ботинок с такой 95 калодкой вкладывать стельку надо только при определенных потребностях!

По каким соображениям?

Kirill 07.01.2013 20:12

С колодкой ошибся там не 95 а 98мм ! Амортизатор в ботинках по всей стопе!
По каким соображениям?
По тем что конструктив данного ботинка характерен тем что любая стелька уменьшит внутреннее пространство, а поскольку он и так довольно узкий то результат мне не надо вам объяснять;)

lepa 10.01.2013 09:37

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 191436)
По каким соображениям?
По тем что конструктив данного ботинка характерен тем что любая стелька уменьшит внутреннее пространство, а поскольку он и так довольно узкий то результат мне не надо вам объяснять;)

А термоформируемый внутренник "Интуишен" на доп. размышления, по этому поводу, не наталкивает?..:wink:
Да и как стелька может повлиять на ширину колодки?

Kirill 10.01.2013 10:50

lepa, Да я же не вкоем случае не настаиваю на том , что не надо ее вставлять ! Пожалуйста вставляйте и катайте на здоровье ! Просто основываясь на личном опыте 3 из 3 моих знакомых которые пробовали катать с стелькой в конфликтах и сетах отказались от этой идеи )) вот и все !
По поводу"Интуишен" то данный внутренник далеко не является идеальным произведением инженерной мысли ;)

lepa 11.01.2013 14:33

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 192173)
lepa, Да я же не вкоем случае не настаиваю на том , что не надо ее вставлять ! Пожалуйста вставляйте и катайте на здоровье ! Просто основываясь на личном опыте 3 из 3 моих знакомых которые пробовали катать с стелькой в конфликтах и сетах отказались от этой идеи )) вот и все !
По поводу"Интуишен" то данный внутренник далеко не является идеальным произведением инженерной мысли ;)

У меня пока стелька в Конфликтах 11 года, правда ниразу не твердая. Завтра буду на Драге - попробую покатать без стельки. Я ж тоже без "наездов" - интересен обмен опытом и мнениями!:friends:
Тут про "инженерную мысль" разговоров не было... Хотя с удовольствием поговорил бы - ибо сам инженер!:wink:

Kirill 11.01.2013 15:01

lepa, :beer:

Joshua 15.01.2013 17:40

У темі 1 додатків
ребята откатал на RAPTOR 115 RS HF PRO '11 уже 3 раза, но они давят мне в подъеме, пробовал термоформировку в домашних условиях феном, не особо помогло ..ноги мерзнут на морозе в них от плохого кровообращения я так понимаю..подскажите че еще с ними сделать?? Спасибо.

lepa 15.01.2013 21:59

Судя по описанию и озвученой проблеме варианта два - либо слишком высокий подъем, либо отформированы неправильно...:agree:
Читать источник

Kirill 15.01.2013 22:09

Joshua, Это капец !!! Вот накой извините хрен под такие лыжи брать такие боты ?
P.s Joshua мы случайно не знакомы?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:34.