Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Мастерская (https://extreme.com.ua/forum/48-masterskaya/)
-   -   Термоформовка, запекание ботинок (https://extreme.com.ua/forum/masterskaya/9210-termoformovka-zapekanie-botinok.html)

Wilson Payne 12.02.2011 14:36

Цитата:

Коментар від sergei82 (Коментар 113573)
А для чего наклеивать подкладки на стопу. Что то смотрел видео и не понял.

якщо сформувати на голу ногу, без накладок, то потім навіть пальцями не ворухнути, піна повністю охоплює всю ногу. почитайте попередні пости, там все написано.

sergei82 12.02.2011 22:30

Понял. Буду знать.

maledikt 19.09.2011 20:28

Привіт, придивився собі "внутрєннікі" Scarpa.
Ссилка
Чи потрібно їх формувати феном?
І як по зручності конструкція "внутрєнніка" без язичка??

Wilson Payne 19.09.2011 20:53

по внешнему виду типичный интуишновский лайнер. печь можно и феном, конечно, но лучше в печке, да и где его взять, этот спецфен? :-, я пеку дома в простой газовой духовке.
с язычком оно или без язычка, во время катания нет никакой разницы. но вот если отформовано неправильно... то все, сливай воду.

maledikt 19.09.2011 21:04

Wilson Payne, а при хотьбі/підйомах у не сильно затянутому черевику?

Wilson Payne 19.09.2011 21:20

ноге совершенно неважно, язычки там или не язычки, я не заметил разницы. главное, чтобы нигде не давило и правильно обхватывало.

Додано через 2 хвилини

да, в неотформованных лайнерах такого типа нельзя катать. т.е. они не утаптываются сами, только при нагревании до нужной температуры в печи.

Junior 20.09.2011 08:05

2maledikt: У меня Скарпа Спирит 4, с такой же точно внутрянкой. Термоформировку делали в мастерской, обычным феном (если память не изменяет). Фанкарвер просто прогрел лайнер, обул его на меня и затянул в ботинке, пока слезы на глазах не выступили. Повторяли процедуру раза два или три. Дальше уже разнашивал на каталке и ходилках. Никаких проблем. Нигде ничего не давит и не натирает. По удобствам – очень комфортно. Не парит и в случае чего очень быстро сохнет.

waterboy 02.01.2012 00:32

Запекание интуишн-лайнеров в "горных" условиях... благо, шеф повар местного ресторана любезно предоставил нам в пользование свою духовку)

http://s017.radikal.ru/i424/1201/4b/551445f356a8.jpg http://s017.radikal.ru/i436/1201/c7/b7abc5ce3783.jpg

115С/10 минут, внутрь жесткая стелька. Все прошло успешно. Завтра тест на склоне!

igrus 02.01.2012 00:59

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 147315)
Запекание интуишн-лайнеров в "горных" условиях... благо, шеф повар местного ресторана любезно предоставил нам в пользование свою духовку)

у вас че... оливье закончилось? :D

waterboy 13.01.2012 00:12

Intuition Boot Liners heat fit tutorial - YouTube


Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:50.