Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Медпункт (https://extreme.com.ua/forum/70-medpunkt/)
-   -   Курсы первой медицинской помощи (https://extreme.com.ua/forum/medpunkt/11688-kursy-pervoi-medicinskoi-pomoshi.html)

Marauder 21.10.2013 20:53

Бараба, По рассказам знакомого, который тренировался на этих манекенах, они позволяют моделировать различные повреждения, а также орут и всячески сопротивляются при неправильных действиях "спасателя".

Согласен насчет первой помощи и доврачебной, а вот медицинская уже отличается. Ну а насчет транспортировки пострадавшего в горах это отдельный курс должен быть.

Бараба 21.10.2013 21:24

будет курс. После того, как я побываю на выставке в Киеве и пообщаюсь с профессионалами горнолыжного спорта ))

Бараба 22.10.2013 20:16

16 ноября Одесский Центр Специальной Подготовки, совместно с киевским представительством — Центром Специальной Подготовки Украинской Службы Спасения проводит тренинг по оказанию первой неотложной помощи «Первая неотложная помощь детям при травме / Primary pediatric trauma care”.

Дети не являются уменьшенной копией взрослого человека, поэтому при оказании им первой помощи есть важные особенности и специальные манипуляции, которые необходимо знать родителям и всем, кто работает с детьми ( няни, гувернантки, воспитатели и.т.д.)

План занятия:

Особенности детского организма, отличия оказания первой помощи детям

Осмотр места происшествия и персональная безопасность

Правила вызова скорой медицинской помощи, особенности общение с диспетчером станции

Понятие о ранах и кровотечениях, оказание первой помощи детям

Переломы костей и вывихи у детей, первая помощь

Первичный осмотр пострадавшего с травмой, детский травма-осмотр

Перекладывание и транспортировка пострадавшего

Оказание первой помощи при ожогах у детей

Оказание первой помощи при острых отравлениях

Первая помощь при укусах животных

Пocлe тeopeтичecкoй чacти учacтники будут paздeлeны нa двe гpуппы, для oтpaбoтки пpaктичecкиx нaвыкoв пo oкaзaнию пepвoй пoмoщи.

Bce учacтники, уcпeшнo пpocлушaвшиe куpc пoлучaт cepтификaты o пpoxoждeнии куpcoв пo oкaзaнию пepвoй нeoтлoжнoй мeдицинcкoй пoмoщи.

Cлушaтeлям peкoмeндуeтcя пpoxoдить ceминap в удoбнoй, пoвceднeвнoй oдeждe, пoзвoляющeй cвoбoднo пepeмeщaтьcя.

Добавлено через 31 минуту

Данных два фильма отображают уровень знаний по оказанию первой помощи пострадавшим. Так-же показывает доступность и умение пользоваться Автоматическим дефибриллятором. Открою секрет у нас на Украине их есть 42 шт. Купили на Евро 2012. Стоят в аэропортах и на стадионах. В европе АВД стоят даже на трамвайных остановках.
На видео все события реальные.
A worker almost drowns in a river. Rescue and CPR\ - YouTube

Agonal Gasps - Bondi Beach Rescue - YouTube

Бараба 25.10.2013 19:47

Кто хочет пройти курсы первой помощи ?

Muadib 26.10.2013 07:26

Де? Коли?

Niroman 26.10.2013 22:17

Цитата:

Коментар від Бараба (Коментар 229766)
Кто хочет пройти курсы первой помощи ?

Цитата:

Коментар від Бараба (Коментар 229370)
16 ноября Одесский Центр Специальной Подготовки

Если эти, то я

Бараба 26.10.2013 22:20

мой номер 0505356434 запись по тел.

Бараба 02.11.2013 14:11

AD UTRUMQUE PARATVS - Курсы первой доврачебной помощи при травмах 19.10.2013

сергей67 02.11.2013 19:05

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 228740)
Бараба, хотел спросить в личке, но по оценкам моего коммента поймём, верная ли это идея.

Доктор, у меня к Вам предложение. Вы не хотите посетить город-герой Киев и мегавстречу нашего форума 9-10 ноября сего года? С целью знакомства, просмотра правильного фильма, афтепати и прочтения в воскресенье лекции по данной тематике. Со своей стороны предоставлю три плазмы, радиомикрофон и исключительное внимание аудитории.

И в благодарность с меня пара лыж Вашей ростовки и для Вашего прогресса. Новых, не б/у.

блин! Жаль что я не доктор!

Добавлено через 27 минут

-:)

Бараба 03.11.2013 09:58

Так я тоже не доктор )))
На выставке буду лекцию готов прочитать .

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:04.