Медпункт травмы, лечение, профилактика |
12.03.2018, 13:31
|
#31 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: прокатные :)
|
Цитата:
Коментар від @Rusja
Есть мысль что мои Atomic HAWX Ultra 110 (ширина 98мм), мне узковаты (у меня ширина стопы 102мм). После термоформовки боты ощущаются как родные (если не считать тех 20-30мин вначале)
P.S. фото стопы не моё, нащёл в нете (свою не успел сфоткать )
|
В этом месте ничего страшного обычно не бывает. Без осмотра, конечно, сложно сказать точнее. Но вариант с натиранием недостаточно широкими ботинками вполне вероятен.
|
|
|
12.03.2018, 13:42
|
#32 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan Amphibio 16Ti; Atomic HAWX Ultra 110; Elan Amphibio Waveflex 78
|
Цитата:
Коментар від kotyuk
В этом месте ничего страшного обычно не бывает. Без осмотра, конечно, сложно сказать точнее. Но вариант с натиранием недостаточно широкими ботинками вполне вероятен.
|
Загадка в том что в боте ничего нигде не давит, они как влитые-родные.
Ок, спасибо, буду наблюдать, но скорее всего уже не в этом сезоне
|
|
|
11.12.2018, 22:22
|
#33 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Fischer RC4,Head Vector evo 110
|
@kotyuk, Здравствуйте.
Сегодня на рентгене увидели надрыв мениска в правом колене,болей нет, но не могу выпрямить ногу до упора, как левую. Был на консультации в отделении обл больнице у практикующих хирургов, вывод - без шовное лазерное шлифование.Пока ждал приёма насмотрелся на людей после этой процедуры:храмающих, на костылях, ели ходящих. На консультации врач уверял, что через месяц после операции буду катать на лыжах, но что то верится с трудом.
Подскажите какие есть ещё варианты лечения?
Спасибо.
|
|
|
12.12.2018, 10:14
|
#34 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Sumrok
@kotyuk, Здравствуйте.
Сегодня на рентгене увидели надрыв мениска в правом колене,болей нет, но не могу выпрямить ногу до упора, как левую. Был на консультации в отделении обл больнице у практикующих хирургов, вывод - без шовное лазерное шлифование.Пока ждал приёма насмотрелся на людей после этой процедуры:храмающих, на костылях, ели ходящих. На консультации врач уверял, что через месяц после операции буду катать на лыжах, но что то верится с трудом.
Подскажите какие есть ещё варианты лечения?
Спасибо.
|
Что они подразумевают под "надрывом мениска" не совсем понятно. Если есть полный разрыв, то нужно делать резекцию частичную или шов мениска, а если надрывы внутренние, которые на поверхность мениска не выходят, то с ними ничего делать не нужно хирургически. Почему ногу разогнуть не можете, не понятно. Если из-за разрыва мениска, то его нужно артроскопически оперировать, но не "лазером шлифовать". Если из-за чего-то другого, тогда нужно знать/понять из-за чего, и решать эту проблему. Лазером шлифуют неровности и разволокнения хряща.
Я даже не уверен, что шлифовка именно "лазерная" у вас будет. Но это не так важно. Лазерная или электро - принцип примерно один и тот же, но лазерная звучит круче)) Это нормальная процедура, но только если она нужна. Кто там и из-за чего хромает, не известно. Бывает, что пациент приезжает, когда у него хрящ кусками поотваливался. Тогда хромает после операции он не из-за операции, а из-за своей патологии, которая не сразу вылечивается после операции.
Нужно смотреть как минимум сами МРТ снимки, а желательно и сам коленный сустав, чтоб ответить на этот вопрос.
Если что, звоните 068-321-42-87, приходите, или высылайте МРТ на почту с диска (одним архивом) - я посмотрю. Но сегодня уезжаю до воскресенья на конференцию - не будет возможности смотреть МРТ (с телефона не получится открыть). Разве что если до обеда сегодня вышлете, постараюсь успеть. Или приезжайте с понедельника.
|
|
|
12.12.2018, 10:51
|
#35 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@kotyuk, Спасибо понял, об мрт речи и не было- вот sуки.
Разогнуть ногу могу, но при выравнивании ноги до упора появляется боль.
|
|
|
12.12.2018, 11:28
|
#36 (посилання)
|
Давно на форуме
|
На рентгене мениски не видны в принципе. Только кости видим.
МРТ хорошего качества нужно сделать. Минимальное условие 1,5 Тесла, но и эти аппараты отличаются между собой. Но если 03 или 0,46 Тесла, то снимки не информативны будут точно.
|
|
|
12.12.2018, 11:51
|
#37 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@kotyuk, Все понял , спасибо.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 10 | 23 | 9 (64%) | 5 (36%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 99 | 3807 | 12462 | 2363 (61%) | 1464 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|