![]() |
Цитата:
Перед тем, как встать, одеть и туго затянуть широкий пояс. Беречь спину от сквозняков и не делать резких движений. Здоровья Вам! |
Norik! Купи в аптеці еластичний пояс:good:(коштує недорого) під свій розмір, можна носити кожний день, їздити на авто та використати в горах при катанні на лижах. Підтримує спину та не дає їй переохолоджуватись.:wink: Зимою сам такий використовую.:agree:
|
Цитата:
Но тебе повезло, что ты живёшь в Ужгороде. Есть правильный доктор. Плюс есть в Ужгороде представитель профилактора Евминова - это уже как профилактика и поддержка позвоночника в норме. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
2 Norik: Физиотерапия (специальные упражнения для спины включая плаванье), профилактор Евминова + мануальная терапия/массаж у хорошего специалиста. Именно комплекс физиотерапия +массаж/мануалка/иглотерапия и пр даёт эффект... проверено на себе в течение нескольких месяцев реабилитации после перелома позвоночника.
К этому добавлю, что очень важно не перегибать с нагрузками, избегать поднятия тяжестей и сверхнагрузок и не пересиживать на работе/за компом. Любая реабилитация даёт эффект при постоянных занаятиях в течении периода (начиная от несокльких недель). Моментальный эфект могут давать обезбаливающие средства/уколы, толлько они не устраняют причину... П.С. Я не доктор, просто решил поделиться опытом )) П.П.С. Почти повторил смысл предыдущего сообщения, сорри когда писал не видел)) |
Привет Дэн.Знакомая жалоба.сочуствую.сам такой.Все перепробовал.Летом отдыхали в Буковеле,там есть МЕДЦЕНТР(его тоже арендует врач мануолог Богдан)Лечил мне спину РЕКОМЕНДУЮ.На приеме и лечении был Вася Вирастюк(тоже спина)Ближе к делу,проблема возраста.После 30 лет ослабевают мышцы спины и живота,их нада держать в тонусе+лишний вес=позвонок складываеться(садиться в низ) Зарядка утром качаеш прес лежа на спине подымаеш ноги от пола на15-20см,отжимаешся от пола.но ВСЕ ВМЕРУ по чуть-чуть.Купи пояс резиновый на липучках и одевай при нагрузках на спину.Это рекомендации Богдана.Спасаюсь в край ДОЛАРЕНОМ(таблетки)Пей побольше воды(чистой)1,5-2л в день тоже рекомендации врачей.БЕда в лишнем весе и пасивный образ жизни.Мрачно но правда.Береги себя и не жалей.
Добавлено через 6 минут 2Bob_Kneissel Постоянно ходить в поясе нельзя отрофируються совсем мышци,только при воспалительном процессе.
|
Цитата:
|
Я делюсь своим опытом.Таблетки ДОЛАРЕН спасает проверено,но желедку,почкам вредит.Все на деклофинаки а это ЯД.Только активная жизнь(половая особенно!!!!)
|
Привет народ! Всем большое спасибо за советы:friends::beer:.
Теперь рассказываю как лечусь и вообще историю выздоровления. Приехал в воскресенье домой после командировки(чувствовал себя уже более-менее) и залез в горячую ванну чисто отпариться. Через пару часов решил взять че-то с пола. Наклониться я наклонился, а выпрямиться - зась. Как в той песне:"Защимило-о-о так защимило-о-о-о..":shock:. Короче в понедельник, в обед договорился на прием к костоправу-позвоночнику (в смысле не по звонку, а по позвонку). Он обитает в Мукачево, принимает на дому. Советовали люди с той же проблемой. Короче дядька крутил меня как тряпичную куклу . Пришел я к нему раком, но и ушел так же. Правда по приседать он меня заставил. Дело в том ,что началось воспаление- поэтому боль не ушла сразу. Прописал уколы "Вольтарен"(аналог диклофенака, но более очищеный) - 5 дней и протирать "меновазином". Сегодня (среда) я уже на роботе и чувствую себя хорошо. :agree: Что он мне рекомендовал для ускорения лечения: Ни в коем разе не прогревать спину(мази , бани , ванные горячие - зло), не поднимать тяжести, не ходить к массажистам, не наклоняться вперед с грузом в вытянутых руках(лучше присесть) . Что он мне рекомендовал для профилактики: спорт, турник, зарядка по утрам(вот так банально). Еще раз спасибо за участие. Думаю до снега буду как огурчик. П.С. бандаж для спину рекомендовал и для лечения , и для поездок на лыжах , и дальних поездках на автомобиле. |
А я ходил в Киеве к доктору Трофименко: Клиника доктора Трофименко
Метод лечения: Клиника доктора Трофименко Книга (там же и примеры упражнений): http://www.trofimenko.com.ua/MBS.pdf Я к тем упражнениям добавил парочку своих. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:19. |