![]() |
Цитата:
|
"Боль – сторожевой пес здоровья, ибо предупреждает об опасности" Древняя мудрость
Та же проблема с 15 лет. Методом проб и ошибок вывела для себя несколько правил. ● Ходить быстрым шагом от 5 до 10 км в день в зависимости от погоды, настроения, самочувствия. ● Зарядка после ходьбы. Перед прошлым лыжным сезоном занималась в центре кинезитерапии (лечение движением) Реабилитационный зал - Лечение позвоночника. Некоторые упражнения можно выполнять и не на тренажерах. ● Лучше стоять, чем сидеть. Если приходиться сидеть, стараюсь сидеть удобно, чаще вставать или делать статические упражнения. ● Плавать, плавать, плавать. ● Массаж только мышц – профессиональный, без коррекции позвоночника. ● Ортопедический пояс одевать, если бывает нагрузка, но не на долго и не затягивать туго, чтобы не нарушать кровоснабжение. ● Поясницу всегда держать в тепле. ● Есть несколько НЕ. Но … Всем желаю не болеть и удачного лыжного сезона. |
Цитата:
|
Хотел бы избежать во время свободного катания любых травм, связанных с позвоночником. Для этого планирую купить себе верхнюю защиту. Экономить на этом не собираюсь и хочу только Dainese. Теперь дело за малым - выбрать и купить.
Посмотрел, что есть на официальном сайте и присмотрел себе следующие варианты: 1. Dainese - ACTIVE PROTECTION - Multisport Winter - World Wide - Inglese 2. Dainese - ACTION PROTECTION W2 - Multisport Winter - World Wide - Inglese 3. Dainese - ULTIMATE CORE - Multisport Winter - World Wide - Inglese Но третий вариант я так понимаю не такой защищиаемый, как первые 2. Где это можно померить? Какая цена в Украине? |
Цитата:
пы.сы. Ден постом ниже:), опередил. Таки да, Протест можно проверить |
Цитата:
|
Оооо! Класс! Спасибо!
Завтра забегу. PS Вот что значит работа... Практически полностью "вывалился" из социума )) :pardon: |
В общем, вроде починили мне мою спинку, с которой оказывается случилось защемление седалищного нерва. После недолгих манипуляций, крестец встал на свое законное место и перестал щемить мой нерв, от чего тут же полегчало. :)
Товаричси экстремалы-батутисты будьте осторожны со своими спинами, особенно когда прыгает на живот или когда не докручиваете сальто и приземляетесь на попу. Как говорит наш тренер: "Взрослые ломаются быстро и качественно", поэтому хорошая разминка и поддержка ОФП - обязательно! |
Я еще летом неудачно нырнул в реку (получил пятками по затылку), после этого начались проблемы со спиной.
В больницу не ходил, боль терпима, работать можно..... Работа сидячаяя. После этого катался и на велосипеде и на лыжах.... Сегодня помогал переносить 6-ти метровый лист екобонда, сильно стрельнуло в спину, чуть не обос..... Пришел домой, по комнате передвигатся не могу, даже раком. На ночь помажу финалгоном, но чуствую не поможет. Посоветуйте, чем убрать боль, через пару недель в Буковель ехать собрался. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:42. |