Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Медпункт (https://extreme.com.ua/forum/70-medpunkt/)
-   -   Травмы спины (https://extreme.com.ua/forum/medpunkt/265-travmy-spiny.html)

Albertowych 23.02.2011 21:50

Цитата:

Коментар від BirviZ (Коментар 115736)
....
Посоветуйте, чем убрать боль, через пару недель в Буковель ехать собрался.

Шубоши, китайский приборчик, мені дуже допомагає, але перед буком, сходи МРТ зроби 500грн. Якщо вискочила грижа між позвонками то треба блокаду робити 300грн.

zayou 23.02.2011 21:59

BirviZ,
В юности, в спортзале тоже получил смещение позвонков. Лечение - покой, витамины В6, В12, спазмолитики внутримышечно. Через 10 лет рецидив в момент экзаменов в институте, повтор курса лечения. Спина периодически беспокоит.
Сейчас к врачу-невропатологу.
За две недели боль пройдёт. Но на лыжах.... На твоё усмотрение.

Albertowych 23.02.2011 22:05

Цитата:

Коментар від zayou (Коментар 115756)
.....Но на лыжах.... На твоё усмотрение.

Однозначно лижі!!
В мене грижа 4 і 5 позвонка, порез ахілового нерва (прав стопа постійно занімівша, кульгаю досить помітно - це все поки не катаю. На лижах то все зникає, але стрибати дохтір не дозволив.

igrus 24.02.2011 00:37

Цитата:

Коментар від BirviZ (Коментар 115736)
Посоветуйте, чем убрать боль, через пару недель в Буковель ехать собрался.

профилактором Евминова попробуй

Sheridan 24.02.2011 00:39

Факт, лучше лекарства нет

tiilda 24.02.2011 12:03

Цитата:

Коментар від zayou (Коментар 115756)
BirviZ,
В юности, в спортзале тоже получил смещение позвонков. Лечение - покой, витамины В6, В12, спазмолитики внутримышечно. Через 10 лет рецидив в момент экзаменов в институте, повтор курса лечения. Спина периодически беспокоит.
Сейчас к врачу-невропатологу.
За две недели боль пройдёт. Но на лыжах.... На твоё усмотрение.

Оказывается в лечении спины есть свои этапы и правила. Вот с тюбика очень систематизированно
YouTube - О "Клинике Здоровья" доктора Пилюйко 01На рекламу не обращайте внимания

Rio 01.12.2011 13:38

Не так чтоб травма...
Уже дофигищу времени беспокоит спина. Видимо уже кривая шо капец. Был у обычных районных врачей - никаких результатов, даже толком не говорят что это такое.
Подскажите к кому сходить...даже не знаю кто таким занимается...ортопеды?

Vredinka 01.12.2011 13:50

Да, это ортопедия.
У меня приятелю запретили сильно нагружать спину весь сезон (см. "раздавать по аду") - то есть никакиx трампов, джиббов, батутов.. а проблема всего лишь в застаревшем сколиозе, который вовремя не исправили, а теперь он создает массу проблем.
Я бы посоветовала сxодить даже не к ортопеду, а к xорошему мануальному терапевту!
Было бы круто, если здесь кто-то мог бы посоветовать крутого мануальщика!

Rio 01.12.2011 13:59

Цитата:

Коментар від Vredinka (Коментар 141610)
У меня приятелю запретили сильно нагружать спину весь сезон (см. "раздавать по аду") - то есть никакиx трампов, джиббов, батутов..

Кирил?:)

Цитата:

Коментар від Vredinka (Коментар 141610)
Я бы посоветовала сxодить даже не к ортопеду, а к xорошему мануальному терапевту!

Как ты к костоправам относишься? :)
Мне сильно советуют одного костоправа в Ровно. Говорят пол Верховной Рады к нему ходит. Отличные отзывы от друзей. Был бы он в Киеве, я бы уже давно к нему пошел. Не найду к кому пойти - поеду в Ровно.

Wilson Payne 01.12.2011 14:14

ну вот в полтаве будешь, могу спросить у знакомого

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:02.