![]() |
Сегодня услышала, как людей со смещением позвонков лечат капельницей... Мой мозг никак не может совместить эту проблему с методикой лечения. Неужели от капельницы позвонки сами станут на место?:shock:Хотелось бы поделиться личным опытом в решении проблемы со спиной, может, кому-то пригодится:). Несколько лет подряд беспокоили периодические ноющие боли в спине и пояснице, даже ногу тянуло. "Гений медицины" прописал кучу химии и вонюююючую мазь, которые просто снимали воспаление на некоторое время, а проблема то не решалась!!!По совету знакомой попала к обычному терапевту, который сразу же определил, что причина в смещении 6-7 позвонков (место воспаления). После курса массажа и ежедневной ЛФК для спины чувствую себя отлично.В таких случаях, правда, нужно постоянно поддерживать мышцы спины в тонусе с помощью легкой гимнастики, йоги или доски Евминова. Конечно, подходы к решению проблемы с позвоночником должны быть индивидуальными, исходя из причины и состояния больного. Не мало важно и огромное желание больного стать здоровым и его сила воли!!!
|
Цитата:
|
У темі 1 додатків
Всем привет.
22 марта сделали операцию в институте Травматологии - зафиксировали поврежденный позвонок (компрессионный перелом был) каркасиной (имплантатом) - вот таким Вкладення 16204. Хрень титановая, так что я теперь вроде терминатора. Снимать ее не рекомендуют (дропать я вряд ли смогу), в следующий сезон буду пробовать с ней кататься. Травматолога спрашивал- подвижность позвоночника вроде как ограничивать не должно, через год можно возвращатся к нормальной жизни (в т.ч. половой :)), А пока велосезон в пролете, нагрузки минимальные ( 3-4 месяца будет сростаться перелом). В общем после операции пролежал недели 3-и, потом обломало -стал ходить, через полтора месяца -ЛФК и массаж. В конце мая вышел на работу. В августе планирую бассейн для восстановления. Ну и куплена правильная защита на спину. |
Leonidas, держись, дружище! Грустно читать, но будем надеяться на полное восстановление в кратчайшие возможные сроки!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Три года назад травмировал позвоночник . Пол сезона пропустил.Врачи сказали что про лыжи надо забыть - не получилось ;) Следующий сезон откатал с периодическими болями в пояснице в корсете ( который в аптеках продается) . Неделю назад, прыгая на кикере ,ощутил резкую боль в левой части поясницы, аж ноги подогнулись. Еле добрался до гостишки. Ночь кое -как с обезбаливающими провел. А утром гахнул двойную дозу диклофенака и опять попер на гору. Люди! Не поступайте так никогда ! Диклофенак отпустил и я в поезде на стены лез от боли. Сейчас лежу в больничке, левая нога жутко тянет в паху, под коленом и левая сторона поясницы..
А теперь вопрос: знает ли кто где можно сделать корсет под заказ ,чтобы поддерживал позвоночник от кобчика до грудной клетки и не мешал при катании? Р.S. бросать лыжи не собираюсь ни за что.... Мне в Ясну скоро :) |
Цитата:
|
Все гуд. Ортопедический пояс + Профилактор Евминова + бассейн = "майже новий" позвоночник ;)
|
Цитата:
Упражнения для шейного отдела позвоночника - часть 1 - YouTube |
Ок. Спасибо. А как весь комплекс упражнений глянуть?
|
Для спины и не только есть хорошая программа. Много положительных отзывов от знакомых, сам так и не начал по этой программе заниматься, но некоторые упражнения попробовал. Очень хорошо растягивают спину и другие части тела.
Метод Эгоскью: "Обезболивающая" тренировка / Egoscue Method: Pain Free Workout [2007, обучающий, познавательный, фитнесс, суставная гимнастика, осанка, соматика, DVDRip, ENG] (Видеоурок) :: RuTracker.org (ex torrents.ru) |
Цитата:
Вячеслав Пилюйко - YouTube |
Спасибо.
[ |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:45. |