![]() |
Боже , за что их так .....:shock:
|
Цитата:
Да, а фотку своего наколенника покажешь - я хочу до следующей субботы купить, до выезда на Буку. Только что купил Никофлекс - за 130грн в Вел.Кишене аптеке. А кругом цена от 153 до 161 грн:crazy: |
Цитата:
Добавлено через 11 минут А по поводу Никофлекса и наколенников из собачьей шерсти - это подходит больше для больных артрозом или артритом суставов, или если суставы реагируют на холод (такое тоже бывает). При повреждении связок, менисков, синдромах хронической перегрузки и т.п. - это не особо показано. Хуже не будет (если не в остром периоде), но и лучше - вряд-ли. Хотя капсаицин можно при синдромах хронической перегрузки иногда использовать. Неопреновые наколенники исполоьзуются в основном, если имеют ребра жесткости (а они нужны не всем и не всегда). Без ребер жесткости они уступают просто хорошим эластичным (тканевым) наколенникам, т.к. на проприорецепцию они практически не действуют, а удержать сустав все равно не могут, зато парят и ограничивают движения. Разве что для согрева)), но тогда шерсть поудобнее, наверное, будет. Наколенники с отверстием под "чашечку" обычно имеют цель ее централизации и разгрузки суставной поверхности (при латеропозиции наколенника, ситндроме медиопателярной складки, синдроме гиперпрессии наколенника, пателофеморальном артрозе, повреждениях хряща наколенника и других вариантах пателофеморального болевого синдрома). Но для этого одного отверстия сделать не достаточно, нужно пателярное силиконове кольцо и некоторые другие конструктивные особенности, которые позволяют дополнительно стимулировать, например, медиальную головку четырехглавой мышцы, которая часто развита слабее, и латеральные головки немного перетягивают наколенник. |
Цитата:
|
Действуещее вещество - капсаицин - из жгучего перца.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 25 минут просмотрела ортезы наколенные, может быть кто подскажет какой лучше взять или посоветуйте, с железным ребром жесткости, я думаю, не подойдут, ведь положение ноги потом только ровное, без поворотов, спасибо Сеть ортопедических салонов Ортокомфорт - продажа ортопедических товаров, обуви, корсетов, бандажей и медицинской техники в Киеве, Укра |
@atego, просто сгибаю-разгибаю ноги, натягивая жгут, сидя на табуретке. Усложнение - не держусь руками, балансирую. Усилие - чтобы получалось раз 30-40 по 2-3 подхода. Все в комплексе дало результат, за 4 дня каталки колено не заболело ни разу! Успел 26, 38, 37 и 30 спусков.
|
В конце первого дня катания начали болеть мышцы (связки) над коленями. Боль - жгучая, ноющая. Возникает при поворотах на параллельных лыжах, чем больше скорость либо чем больше врезаюсь в снег для торможения - тем больше боль. На второй день и другие - все те же симптомы, не могу спуститься с короткой трассы без нескольких предышек. Не знаю на что грешить:
слабые связки? (на другие группы мышц не жалуюсь, хожу в спортзал и бассейн) неправильная стойка? может быть. пробовал варьировать положения корпуса чуть вперед и назад, вроде ничего не изменилось. В прошлом году не катался, а в позапрошлом выезжал 2-3 раза за зиму и так же беспокоила эта проблема. По ощущениям. На мышцы (связки) над коленом идет наибольшая нагрузка, т.к. все время на слегка согнутых коленях и просто не понимаю как могут они не болеть при таком давлении которые они испытывают в поворотах (может все таки неправильная стойка?). После катания наиболее заметна крепотура на мышцах - верхней поверхности бедра и икрах. Что посоветуете предпринять? Сразу подумал о суппортах или эластичном бинте, но где то читал, что лучше их не использовать иначе, только ослаблю мышцы. Запастись мазями до и после? Качать мышцу? Хотя таких же уникалов, как я, на склонах не замечал. Все носятся и останавливаются либо кого то подождать либо если упали, я же просто передохнуть иногда даже упасть, чтобы расслабить колени. Болей или дискомфорт в самих коленях никогда не испытывал. Заранее спасибо за советы! |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:19. |