![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Профессиональный это даже не обговаривается, очень важен ХОРОШИЙ профессиональный врач. Вы же не хотите проходить через все снова через пару лет. Переделывать после кого-то ещё и не каждый возьмётся. Дорого тут не значит хорошо. Нужно чтоб у врача был большой опыт таких операций и большое количество положительных отзывов от таких пациентов. Рискуете не своими 500 евро, а своим коленом. Попросите на ресурсах рунета чтоб вам посоветовали врача, таких специалистов единицы и их имена у всех экстремалов на устах... Цитата:
Мне казалось вы об этом тут уже спрашивали.. или не вы. |
Спасибо,очень ждала ответа у тех,кто перенес операцию! очень актуально сейчас мне знать,смогу ли я через месяц после операции сесть на самолет без костылей,или брать больший запас времени при заказе билета? Я спрашивала тогда про травму,когда ходить хотя бы начну более-менее нормально.(без операции,а после гипса).Вот,я сейчас(3 месяца прошло) могу ходить нормально,но неприятные щелчки и перекаты под коленом при каждом шаге.Я понимаю,что это мениск гуляет.Можно сделать только артроскопию мениска и тогда летом есть шанс на яхте походить.Но врачи говорят,что если лезть в колено,то лучше сразу все сделать за раз.И мениск и крестовую. Есть ли большая опасность для мениска при таких перекатах,если я еще 2 месяца так ходить буду? Крестовая меня не беспокоит сейчас сильно,т.к. хожу аккуратно,тока мениск меня мучает.Обидно все лето в гипсе сидеть.
|
Ну, многие люди так годами живут.
Тут нечего посоветовать. У меня после операции щелкает. Ну правда не при каждом шаге. Наверное врачи знают, что говорят. Но мениск вырезать - гораздо меньше последствий, 10 дней ограниченных нагрузок и ходите себе дальше. По-моему, вы не можете решить нужна ли вам связка. |
Цитата:
Я не знаю ни одного случая излечения медициной от этих очень тяжелых заболеваний (кратковременное облегчение страданий с последующим усугублением ситуации, то что может на данный момент медицина). Не запускать или не провоцировать, что это значит? Поменьше ходить, а если вдруг переходили то немедленно применять противовоспалительные, болеутоляющие и гормоносодержащие препараты. БРЕД! Еще раз повторюсь, на видео речь идет о ТЯЖЕЛЫХ (хронических) нарушениях, приводящих людей к инвалидности, а не о ТРАВМАТИЧЕСКИХ повреждениях. Мораль действительно одна! Вооружиться собственным разумом, осваивать информацию с различных источников и АНАЛИЗИРОВАТЬ самому или в компании людей, способных на основании знаний делать определенные выводы. |
Я знаю об инвалидности от таких заболеваний не по наслышке.
Давайте не будем придираться к словам. Многие процессы можно предотвратить, замедлить или даже остановить. И речь не только о медицине, а о образе жизни вцелом. Если у вас не дай бог будет разрушаться сустав - будете хвататься за все соломинки и за хондропротекторы и за малоинвазивные вмешательства и за гимнастики и за уколы.. какой бы аферой это сейчас не считали. Может этот пример груб. |
Цитата:
|
эээ... раз уж тут такие знатоки.. может кто-то посоветует что-нибудь и мне?)
Предыстория: 6 лет занятий танцами. 1,5 года активных упражнений, чтобы отточить переворот: стойка на руках ==> мостик. Упражнение это делается через шпагат, поэтому приходила я 1,5 года исключительно на левую ногу. Поскольку ГРАМОТНО тренер не объясняла нам - всему учились сами на собственных ошибках. :pardon: Понятно, что в ходе не самого правльного обучения и постоянного прихода на одну ногу - коленко начало давать о себе знать. Проблема: теперь же колено ноет, когда долго сижу с согнутой ногой (время от времени приходится выпрямлять и сидеть так, пока не перестанет болеть); когда полностью приседаю, то встать обратно иногда уже не получается (коленко не даёт - больно :( ); ну и естественно при езде на сноуборде с постоянно согнутыми коленями оно опять же постоянно ноет. Врач: примерно полтора годика назад сходила к довольно таки грамотному хирургу. Пощупал мою ногу. Сделали рентген. На рентгене никаких видимых изменений он не увидел. сказал, что по-видимому это воспаление мениска. выписал мазь, как я понимаю восстанавливающую суставы, - "Хонроксид". После нескольких применений у меня началось обострение процесса - именно после того, как начала наносить мазь болеть начало ещё сильнее. поэтому пользоваться я ею перестала и к хирургу больше не заглядывала. Теперь при каких-либо физических упражнениях (батут, бег, ролики, сноуборд) таскаю эластичный наколенник. Может кто-то подскажет теоретически, что у меня в коленке за беспокойство? :angel: |
Цитата:
Так делали, и даже тут подобный случай описан выше. Вот начиная отсюда. Я нахожу этот вариант довольно разумным, но я не врач, а такой же человек как вы. Заодно посмотрят что там со связкой. |
Цитата:
Вот мой совет--надо сделать хорошее МРТ( не рентген!!!) и сходить на консультацию в институт травмотологии.Иначе можно без колена полноценного остаться.:( Вообще,колено оказалось сложной такой ботвой в моем понимании теперь.Я раньше думала,что нога-это тока кости ,иногда мышцы и целлюлит.А там,в колене,целый сложный организм сидит,со своими тараканами. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:11. |