![]() |
Цитата:
|
Цитата:
За 3 роки катання на даній моделі це перший такий інцидент. Треба почитати в відповідних темах по підбору кріплень :( |
Цитата:
|
Цитата:
Удачи тебе в практических доказательствах |
не знаю, кто здесь модератор, но можно перенести все что касается креплений вот в эту тему http://extreme.com.ua/forum/mastersk...vaniya-20.html ?
Добавлено через 11 минут @igrus, все ясно. просто хорошие советы от пустых слов отличаются наличием фактов. Миф Крепления 2-9 могут работать только на 5, все что выше/ниже не рабочие зоны. Факт крепления, что бы пройти сертификацию должны работать на всем заявленном диапазоне. и если рабочий диапазон заявлен 2-9 — то в этом диапазоне оно и должно работать. Ну и просто для общего развития тема, где люди которые за год тестируют достаточное количество креплений общаются о том мифе, что вы несете в массы Acceptable US of a Bindings DIN Range? в принципе в первых двух постах все сказано, но кому интересно, можно почитать. Обычным же лыжникам советую пользоваться DIN калькуляторами, в которых учитывается стиль катания, вес, рост, возраст и длина подошвы ботинка. И обязательно перед сезоном сдавать свои лыжи в сервис, где могут проверить все ли хорошо с креплением и не сдвинулся ли диапазон срабатывания в одну или другую сторону. соответственно к значениям полученным на калькуляторе добавлять/отнимать шаг сдвига. Добавлено через 5 минут @Bubbler, вам стоит обратиться в сервис, где можно можно проверить крепление. По дин калькулятору (если у вас длина бота в районе 310-330мм, я на глаз прикинул учитывая ваши ТТХ) значения выставленные правильно. *Если крепления действительно рассчитаны на взрослых |
Цитата:
Цитата:
Вы же хотите уберечь остальных, как написали? |
По твоей крутой и англоязычной ссылке крепления начального уровня вообще не рассматриваются, так как там видимо понимающие лыжники общяются, и понимают в простейший механике, что пружина сжатая на 85-90 % работать не сможет впринципе стабильно, тем более мы не знаем значений и правильности подонки креп-бот заднего крепа.
Так, что если хочешь меня потроллить, то в сл. раз обязательно.. . ;) Новичкам и жаждущим с экономить на креплениях совет покурить пару форумов в профильных темах. И не факт, что забугорные лижники больше проводят времени на снеге, чем я к примеру.. ;) Но знаю точно и практика доказала, что лучше недокрутить, чем ПЕРЕкрутиь А вообще пробуйте, но пережатое крепление это от необученности скорее, чем от знания ;) Добавлено через 6 минут @Nickel ,я собираюсь ехать докручивать крепы в ненависной всеми буковеле, нет времени копаться в проспектах для профуровня обслуживания креплений саломон 2010-11 годоф Сорри) |
@igrus, по моей крутой англоязычной ссылке во втором посте человек, работающий ски техником, пишет что после лет тестирования и проверки креплений он спокойной будет катать на значении 12 дин у крепления с верхним значением 12 дин. БУМ!
Цитата:
есть факты, есть мнения. вы озвучиваете мнение. хотелось бы услышать факты. Добавлено через 4 минуты В свои посты, кроме последнего, я не вкладываю ничего личного. И никакого троллинга. |
Факты это травмы полученные людьми, то что я знаю и наблюдал
Ещё раз грю, удачи тебе с техником напару, но ещё раз подтверждаю стое утверждение, что все проблемы от необученности |
@igrus, так несите науку в массы, вас же об этом и попросили.
|
@igrus , гордыня это грех !)
У Вас посты в стиле, я такой опытный, я все знаю, мои утверждения сомнению не подлежат.))) Когда спрашивают, Игрус, а почему так ? В ответ, не нравится - идите в сад ! |
@dimbo ,
О, прочёл только.. Ты разозлил меня, хоть и во мне немало спирта.. Учись быть кем-то, и гордость потеряешь!) Добавлено через 20 минут @dimbo ,стоп.. Меня осенило))) Предлагаю у димбо есть проблемы, с стойкой ли, с загрузкой ли, или вааще с катанием... Предлагаю за мои безплатно и чьи-то деньги сделать с димбо лыжника? Вопрос кто ему заплатит за скипасс и доставку :) |
@igrus ,сделай с меня лыжника,готов даже за не бесплатно ;)
|
Ну хто первый, тот и в теме)
Добавлено через 2 минуты Хотя сегодня реалии, что если ученик развивается. То следует у него спросить. А могу ли Я... |
По ходу кто-то перебрал .)))
@igrus , у Вас будет возможность продемонстрировать свои педагогические навыки завтра ) С меня Хугарден !) Я как раз еду в поезде) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:34. |