Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Медпункт (https://extreme.com.ua/forum/70-medpunkt/)
-   -   Травмы коленного сустава (https://extreme.com.ua/forum/medpunkt/608-travmy-kolennogo-sustava.html)

malder 17.09.2013 13:31

Цитата:

Коментар від borets3333 (Коментар 225517)
Спасибо, Malder! Но где ты и где я... Найду компоненты здесь.

Это я для всех кто читает раздел написал, вдруг кому надо )

borets3333 01.10.2013 14:21

Спасибо, что написал. Я думаю, что у тебя все будет хорошо. И ты обязательно будешь гонять! У меня проблема тяжелее: разрыв передней крестообразной связки и разрыв медиального мениска левого колена. После операции прошло 4,5 месяца. Док сказал после операции, что потребуется 6 месяцев на восстановление. Ну если учесть, что мне уже за пятьдесят, то, наверное, полная реабилитация наступит позже. Но на лыжи я все равно встану в этом году! В вопросах реабилитации рекомендую обратиться на форуме к Vredinka. Ее советы мне очень помогли.

Bean 13.10.2013 13:57

Хелп ПІПЛИ. 10.10.2013 мені зробили зшивання меніска правого коліна. Яка вірогідність того, чи зможу я цієї зими катнуть на лижах?

angler1265 13.10.2013 17:15

Цитата:

Коментар від Bean (Коментар 228136)
Хелп ПІПЛИ. 10.10.2013 мені зробили зшивання меніска правого коліна. Яка вірогідність того, чи зможу я цієї зими катнуть на лижах?

100% если не будет непредвиденных осложнений. 5 лет назад в сентябре у меня была операция по замене пкс и зашивание мениска, а в январе уже катался на Буковель+Драгобрат 15 дней.

Zbishko 13.10.2013 21:42

Я только хотел спросить - точно ли у вас обоих было " сшивание " мениска ? Ибо данная операция называется " пластика мениска " , но она сейчас нетипична . Традиционно сейчас выполняется артроскопическая частичная резекция разорванной части мениска . При такой операции пару месяцев - максимум для восстановления полноценных движений в колене .

angler1265 13.10.2013 22:45

Цитата:

Коментар від Zbishko (Коментар 228178)
Я только хотел спросить - точно ли у вас обоих было " сшивание " мениска ? Ибо данная операция называется " пластика мениска " , но она сейчас нетипична . Традиционно сейчас выполняется артроскопическая частичная резекция разорванной части мениска . При такой операции пару месяцев - максимум для восстановления полноценных движений в колене .

Да Zbishko прости, поднял выписку из больницы - написано пластика пкс и резекция разорванной части мениска :oops:.

Zbishko 14.10.2013 08:19

От глаза опытного патологоанатома не укроется ни одна ошибка :)) Близко к сердцу не берем , это такой циничный человеконенавистнический медицинский скрипучий юморок :)) Удачного сезона !

SOUZmultFILM 14.10.2013 09:52

А я вот с порваным в двух местах мениском ( так сказал спец по УЗИ из Тернополя), и с ортезом на ноге, норм катаюсь уже третий сезон, правда два сезона полностью отдыхал, если раньше при выходе из машины колено регулярно подворачивалось и "стреляло", то последние два года вроде как все нормально, страшнова то конечно, особо сильно на трассах не оторвешся, но и хирургов в колено не особо имею желание пускать.

Zbishko 14.10.2013 10:28

Если честно , это как хвастаться " Я езжу на машине без тормозов , ничего, приноровился ..."
Вот эти лохмотья ( а именно так выглядят остатки мениска ) они очень успешно и активно разрушают суставной хрящ . И на горизонте всплывают буквы , огненные ,горящие буквы " Деформирующий артроз " .

Спец по Узи обязан был настоять на артроскопии . Это так по -нашему . В данном случае нежелание пускать врачей в колено пахнет ранней инвалидизацией .
Упаси Господь , считать мои слова пуганием и желанием поумничать . Я просто чуть больше разбираюсь в анатомии колена . Если не хотите делать оперативное вмешательство - надо прекращать , доиграетесь до блока колена . Удачного спокойного сезона !!

SOUZmultFILM 14.10.2013 10:58

Вроде бы и сам понимаю что это не здорово. Цуко страшно....
Знаете пословицу, "пока петух не клюнет...".
А что именно делают с менисками, удаляют или сшивают?
Можете дать рекомендации к кому обратится? Или ехать к примеру в Венгрию, Словакию ?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:09.