Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Медпункт (https://extreme.com.ua/forum/70-medpunkt/)
-   -   Народная медицина и травмы (https://extreme.com.ua/forum/medpunkt/6261-narodnaya-medicina-i-travmy.html)

Sheridan 26.01.2010 14:18

Цитата:

Коментар від игрес (Коментар 54239)
После НГ две семьи ездили с разными проблемами результат Супер!Перезвони 0674722150

Мне не нужно, мы уже это обсуждали :) Не расскажешь? Травки, настойки...

игрес 26.01.2010 14:23

Травки,настойки...в прошлом,не помогло. Закарпатье,с Родникова Гута,Мария(маршрут:Квелле Поляна-Плоске-Родникова Гута)

Hooseinovich 26.01.2010 15:01

"... Густо натрите его смоченным в воде детским мылом ..."
а я знаю, что хозяйственное мыло очень помогает при ушибах и синяках.

Seagull 26.01.2010 16:45

Цитата:

Коментар від Belaja (Коментар 54236)
ой, как бы мне спину вылечить... :girl_cray2:

Санька, есть замечательные упражнения.

Belaja 26.01.2010 16:49

какие? у меня траблы с поясничным отделом

Seagull 26.01.2010 16:53

Цитата:

Коментар від Belaja (Коментар 54285)

:) насколько ты ленивая? тебе комплекс из 5-ти или из 20-ти упражнений?

Sheridan 26.01.2010 16:55

Цитата:

Коментар від Belaja (Коментар 54285)

Профилактор Евминова, опять же.

Belaja 26.01.2010 17:01

Цитата:

Коментар від Seagull (Коментар 54286)
:) насколько ты ленивая? тебе комплекс из 5-ти или из 20-ти упражнений?

какой сразу правильный вопрос )))
ленивая+деть бегает, давай из 5 ))))
Цитата:

Профилактор Евминова
куда ж мне его всунуть в моей комнатушке, тут от игрушек плюнуть некуда, не то что такую доску впихнуть)) но все равно спасибо ))

Sheridan 26.01.2010 17:13

Belaja, она не занимает места ваще, когда неиспользуется. Я очень рекомендую. Батю моего с убитым практически позвоночником в пояснице (большой спорт в молодости) никакие врачи не могли вытащить. Ни мануалы, ни иглотерапевты, ни массажисты, ни лекарства или уколы. После этой доски через три дня он с пятого этажа на пиво убежал. С тех пор три раза в день по 10-15 минут и всё ок.

klepakoff 26.01.2010 17:33

Вот еще парочка интересных и простых рецептов :)

В эмалированной посуде нужно подогреть яблочный уксус, чтобы он был теплым. Разбавлять водой его не надо. Взять полотняную салфетку или марлю и смочить ее в этом уксусе, затем отжать. Прежде чем накладывать на пораженное место салфетку, одну сторону ее надо посыпать обычным перцем (не черным горошком, а размолотым). Наложить салфетку на больное место стороной, посыпанной перцем. Поверх обернуть стареньким махровым полотенцем. Салфетка должна находиться на пораженном месте 5-10 минут. Через некоторое время процедуру надо повторить. Обычно двух-трех раз бывает достаточно.

Бутылка уксуса подогревается в эмалированной посуде. В нем растворяются 2 ч. л. соли и добавляются 4 капли обыкновенного йода. Смесь остужают и делают обертывания. Берется хлопчатобумажная салфетка, смачивается в растворе, слегка отжимается, накладывается на поврежденное место. Поверх укладываются кусочки льда, все это закрывается полиэтиленом, фиксируется полотенцем. С таким компрессом надо не двигаясь полежать минут десять. Затем делается тугая повязка - и можно двигаться. И никаких обезболивающих не понадобится.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:11.