В этой теме предлагаю знакомить нас с самыми сладкими местами ектремального фрирайда, доступными с канаток, на курортах где вам удалось побывать.
Начну сам
Ишгль:
В высокогорной части могу выделить четыре места наиболее мне понравившиеся. В лесной части катал мало, снег там был очень твёрдый, а на верху лафа.
№ 1 Пушистое:
Эта северо восточная стена никогда невидит солнца, такой павдер как здесь я роскатывал всего несколько раз в жизни. Перепад высоты скального крутого участка около 200 метров.
N2 Солнечное
Если на улице утренний мороз ниже -20, тогда вам сюда здесь солнышко согреет вас уже с самого утра. А крутая горка не даст соскучится.
№3 Коротенький, зато классный.
С верхней станции кантки D1 нужно пройтись метров 20 к вершине горы и перед вами откроется обширные поля но не стоить ехать дальше траверза, иначе спуститесь в Швейцарский Замнаун и потом у вас уйдёт много времени чтоб вернутся в зону катания. Хотя разочек можно, зделайте это лутше ближе к обеду кода уже немного устанете.

вид снизу можно оценить крутизну
№4 Любимая
Расположена у канатки Е4 у которой перепад высоты составляет 950 метров. Перепад высоты в зоне экстремального фрирайда составляет 650 метров. Сделав здесь 12 спусков за один день вы превратите свои ноги в хлам. И за день сделаете такой накат, что в беккантри не натопаете даже за целый сезон.

Есть ещё множество мест с умеренным уклоном, но я их не описывал, так как мне они не интересны. Их быстро роскатывают месные, крутую целину раскатывал целую неделю практически в одиночку.
Да и ещё не обольщайтесь на места которие на картах курортов обозначены как extreme freeride route в реалии ето не силно крутые лавинобезопасные учaстки, которие начинающие фрирайдеры уже в первый день превращают в расколбас.