В воскресенье после 14:00, ткнув пальцем в место на карте где ещё не были - с. Грабово, покатил тандем: Honda XR 125 & BMW F650GS.
К слову, Honda XR 125 в Закарпатье проедет везде
, что касается Гуся, да ещё и на дорожной резине, то тут всё индивидуально (уже и не знаю как на 1200-м).
Лично у меня получались (с выкладкой ибо мот тяжёлый)
каменистые (колотый острый камень, НЕ щебень!)
дороги,
поля,
болотистый лес (раздвигая зеркалами, стеклом, шлемом да и всем остальным - ветки),
подъёмы по мокрой красной глине, форсирование речушек.
Спуски по мокрой глине и косогоры - не пробовал и не хочу (на Гусе).
Маршрут следующий: Ужгород-с.Турья Быстрая-офроад-с.Пузнякивци-лайт офроад-с.Грабово-Герцивци-с.Лисарня-лайт офроад-с.Илькьвци-с.Грибивци-с.Бобовище-асфальт Ужгород. Итого 160 км.
Самая "интересная" часть - с.Турья Быстрая-офроад-с.Пузнякивци. Тут к нам присоеденился ещё один тандем.
с. Грабово - обойдённое цивилизацией место. Население: 100 и чуть-чуть. Дети ходят в школу пешком 7 км через лес в с. Пузнякивци. Покрытия МТС нет, КС - местами. Нашли библиотеку с книжками и фельдшерско-акушерский пункт.
Зато виды вокруг!
В Бобовище дозаправка вином в известной точке, втык на озеро и опа... трос сцепления еле жив.
На трассе к нам присоединяются ещё 3 мота и к 9 вечера, в сопровождении 6 мотов, клацая передачи без выжима с килограммами различной почвы вкатываю в гараж
К сожалению в самых ..опах были увлечены и не снимали, но что-то Андрюха выложит.
P.S. Хочу 125-250-ку заточенную под наш край
Фрирайд дело тонкое, лёгкое и на правильной резине