Lapind, да я без упрека заоффтопил. Там скорее самокритика, т.к. буквально недавно, возвращаясь с озер после дня Конституции оказался на грани ДТП с участием мотоциклиста именно по причине отсутствия
Цитата:
Коментар від Lapind
(Коментар 221800)
заточить автомобильное (под)сознание на восприятие мотоциклистов
|
. Пошел на обгон, в зеркале никого, обгоняю фуру и тут "непонятно откуда" спортбайк с запредельной скоростью которого я практически вытеснил к обочине. НО, в любом случае я не ожидал такого поворота событий (а должен был), две полосы + фура = максимальная концентрация которая по определению должна исключить "непонятно откуда", ну и конечно же скорость в комплексе со сложным маневром в большинстве случаев как раз и являются причиной ДТП.
Единственное (тьфу, тьфу, тьфу) ДТП в котором оказался - как раз было за рулем мотоцикла в Тае, где уже на третий день почувствовал себя всемогущим, хотя имел опыт вождения лишь явы с двигателем в три раза меньшим... в результате чего, на следующий день мотоцикл был обменян на скутер а лозунг "тише едешь - хрен приедешь" - ушел в небытие.
Признаю, что киевский темп дорожного движения - это совсем другой левел по сравнению с периферией (сам предпочитаю оставлять машину около метро на въезде - т.к. круто там у вас все), потому оффтоп сношу) :beer:
|