![]() |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@alexl2003, навіщо шарити відео яке передерте в гіршії якості з тупим коментом?
http://content.screencast.com/users/...04-08_1605.png |
@nomeaning, в чем тут когнитивный диссонанс? Поеду ка я лучше катну сейчас! Погодка - супер!
|
|
@nomeaning, Ваш пост безусловно являлся очень информативным, крайне полезным и безусловно набрал массу лайков! Респект!
|
Ну, чё вы как на фейсбуке, друзья?
Щас поставлю nomeaning массу лайков. И alex2003 тоже. Развлекайтесь. Теперь по делу, раз пошла такая пьянка: У меня велосипед Merida Crossway 40-v. На заднем переключателе скоростей написано Alivio. На переднем, собака, ничего не написано. Но, на яндекс маркете написано, что на таком веле этого года стоит "Shimano FD-M191". Так вот. Задний переключатель скоростей работает, как часы, а передний нужно всегда дожимать. Обращение в велосервис не помогло. Они, как бы, настроили, но нужно также дожимать кнопку сильно несколько раз, чтобы переключилось вверх. В чём дело, это так должно быть? Не парит особо, но, может, поменять на какой-нибудь другой переключатель? И если поменять, то на какой? |
Цитата:
|
Если переключатель исправный и действительно настроенный, то неважно, что на нем написано, он должен переключать. Если бы при всех проблемах "дожатия" покупали новый переклюк, мировая переключательная промышленность не осилила бы объемы заказов :crazy:
Поэтому перед заменой все-таки дать механизму шанс на жизнь либо обращением в другой сервис, либо поднатужиться и поковырять самому :aggressive: Гугл в помощь! :help: |
Цитата:
по поводу замены отпишусь чуть позже. подвернулась новая Асера под мои звезды занедорого. перейти на что-то более высокого класса, скорее всего, не получится, не поменяв всю трансмиссию. все более или менее нормальные линейки идут на 10-11 скоростей сзади. цепь тоньше и на 8-скоростной передний переключатель может затирать. либо брать б/у прошлых, 8-скоростных лет. но вопрос, сколько оно еще пройдет и как эксплуатировалось. в последствии - скорее всего, на след год - трансмиссию обновлю, а ту, что шла в комплекте, упакую до времени продажи велосипеда. Цитата:
|
Дожатие беда всех Shimano Tourney и SIS, пациент таким родился - таким и умрет. Не тратьте время и деньги на мастерские - катайтесь так или, если напрягает купите перекидку Alivio, Deore. Я покатал на кума байке со SRAM ESP 9.0 и понял, что буду менять своё Shimano, как только денюжек подсобираю :).
|
докладываю. поменял, заодно вставив замок для быстрого снятия цепи. мастер подтвердил то, что настраивается родной переклюк долго и тонко. при этом требуя постоянной подрегулировки. проехав 16км вверх-вниз разница очень заметна. иногда ловил себя на том, что переключался даже чаще, чем того требовала дорога.
короче, оскомину сбил, надеюсь, до следующего года ;) |
Цитата:
|
Цитата:
@Dim, если/когда поменяешь трансмиссию, отпишись, пожалуйста (с упоминанием моего ника с собакой спереди - чтобы пришло сообщение), скопирую у тебя инновацию. Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:38. |