МТБ территория двухколёсный адреналин |
19.07.2016, 12:46
|
#71 (посилання)
|
рандоннер
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
|
|
|
15.09.2016, 01:43
|
#72 (посилання)
|
рандоннер
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
Цитата:
Коментар від vodynoj
Любой вариант обслуживания цепи будет геморойным! Много экспериментировал со смазочными материалами, одно-двух компанентные, разных производителей.
В прошлом сезоне перешел на парафин, и уверенно могу сказать что не вернусь на "класический геморой". Руки, ноги, всегда чистые. Пробег без обслуживания увеличился почти в двое,( в многодневные походы всеравно приходится брать смазку). Парафинить тоже геморойно, но проварив сразу три цепи, времязатраты минимальны. Процедура довольно чистая, по сравнению с промывкой в керосине.
|
Цитата:
Коментар від wwa
Я обещаю попробовать и отписаться!
|
Пришло время отписаться по теме парафина.
На парафине накатал, что-то в районе 2000 км, возможно немного больше... поэтому считаю, что можно считать такой опыт достаточным, для объективной оценки.
Впечатления исключительно положительные.
Пробег между обслуживаниями увеличился в 1,5 - 2 раза (в зависимости от условий покатух).
Цепь всегда чистая.
Звёзды и переклюки чистые.
Очень существенный плюс, как для меня, парафин, в отличии от даже влагостойкой смазки, шикарно держится в дождь! Я бы сказал, что он практически не смывается!!!
Я ни разу не пожалел, что перешел на парафин и обратно возвращаться не имею ни малейшего желания!!!
Да, чуть не забыл, методом проб и ошибок, учитывая советы более опытных товарищей.... пришел к тому, что в парафин надо обязательно добавлять натуральный воск.
Смазка становится более эластичной и пробег увеличивается.
Ну где-то так, если кратко.
Будут вопросы - задавайте. Постараюсь ответить.
|
|
|
15.09.2016, 08:53
|
#73 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon Enduro XT 800,Atomic
|
Умеете Вы заинтриговать,теперь опять вопрос какая пропорция парафина и воска.Если я правильно понял,то натуральный воск это тот который используют пчеловоды.
|
|
|
15.09.2016, 09:19
|
#74 (посилання)
|
рандоннер
|
Цитата:
Коментар від ssp44
Умеете Вы заинтриговать,теперь опять вопрос какая пропорция парафина и воска.Если я правильно понял,то натуральный воск это тот который используют пчеловоды.
|
Натуральный воск, это тот который используют пчёлы. Пчелиный воск.
Я сначала купил на рынке, а потом, народ подсказал, что можно просто покупать свечи из натурального воска. За свечами - это в церковь.
Пропорции надо корректировать в зависимости от температуры воздуха.
Чем холоднее - тем больше воска.
Я на 500 гр парафина добавил 4 больших восковых свечи. Полёт нормальный.
|
|
|
15.09.2016, 10:02
|
#75 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Всё ясно и понятно,большое спасибо и себе запарафиню.В веломастерской сказали что это типа пережитки прошлого,но это вызвало у меня большие сомнения,а по отзывам причём у всех кто пользует только положительные,тем более что и сделать эту процедуру особого труда не доставляет.
|
|
|
15.09.2016, 11:17
|
#76 (посилання)
|
рандоннер
|
Только надо тщательно отмыть цепь от масла. Особенно перед первым нанесением парафина.
|
|
|
16.09.2016, 12:08
|
#77 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Для этого уже замок на цепь поставил.Спасибо.
|
|
|
27.09.2016, 04:34
|
#78 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: зеленые:)
|
Не совсем уверен что сюда, но есть вопрос. Вчера катал кросскантри на своём новом GT Zaskar. Это был первый его выезд на каменюки и даунхилл. На одном из участков после небольшого дропа и скального спуска, по которому я сполз на тормозах, ибо боялся. Я выполз на относительно пологий вираж между ёлок, влупил по педалям и тут же порвал цепь. Именно порвал😡 Вообщем я доехал до машины, благо все это было только вниз, и повёз велик назад в магазин, там ребята мне цепь поменяли и сказали, что я порвал её "because overload while shifted" ( Перегружал во время переключения передачи) и тут меня заклинило, как их тогда переключать? Я еду вверх например, мне надо понизить, мне шо не давить на педали, когда я меняю передачу? Нужен совет, опыта мало. Я грешу на заводской брак, но не исключаю свои провтыки. Хотя перед этим ездил точно там же и также на GT aggressor и все было нормально
|
|
|
27.09.2016, 08:34
|
#79 (посилання)
|
рандоннер
|
Цитата:
Коментар від Вьюга
сказали, что я порвал её "because overload while shifted" ( Перегружал во время переключения передачи) и тут меня заклинило, как их тогда переключать? Я еду вверх например, мне надо понизить, мне шо не давить на педали, когда я меняю передачу?
|
Момент достаточно тонкий
Категорически не советуют переключать передачи под нагрузкой. Даже если вы едете в гору, следует прокрутить педали без нагрузки, а уже дождавшись переключения увеличить нагрузку.
|
|
|
27.09.2016, 09:16
|
#80 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ARMADA TST , Kellys VIPER 2.0
|
Цитата:
Коментар від Вьюга
то был первый его выезд на каменюки и даунхилл.
|
У нас такий рельєф відсутній, саме складне покриття пісок і багно. Тому можливо є якісь технічні нюанси.
Цитата:
Коментар від wwa
следует прокрутить педали без нагрузки
|
Коли їдеш до гори, то навантаженя хочаб мінімальне завжди присутнє. Просто треба ловити цей момент для перемикання.
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 34 (77%) | 10 (23%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 5 | 32 | 94 | 34 (77%) | 10 (23%) | 1 (1%) |
---|
Month | 8 | 77 | 3596 | 10899 | 2227 (62%) | 1336 (37%) | 49 (1%) |
---|
|
|
|