МТБ территория двухколёсный адреналин |
06.04.2010, 23:39
|
#1 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: ...
|
Резина для КК/Эндуро
Мой велосипед - Giant Bicycles - Anthem X 3 (2009)
Покрышки - K-1047 “SMALL BLOCK EIGHT” 60 TPI/Kevlar
70% - асфальт; 25% - мягкая грунтовка (укатанный и слежавшийся песок, суглинок, чернозём); 5% - гравий, щебень. В дождь - иногда и только асфальт. Грязь - не катаю.
На днях, получил очередной прокол, вернее порез, покрышки. В результате полученной травмы не совместимой с жизнью, после безуспешной реанимации, консилиум "докторов" констатировал смерть. Слёз не лил, так как усопшая, за свою короткую бесполезную жизнь, порядком подпортила мне нервы постоянными проколами и микропорезами. В связи с внезапной гибелью, остро встал вопрос, связанный с выбором новых покрышек. В одном из веломагазинов предложили несколько вариантов: Schwalbe - SMART SAM; Schwalbe - BLACK JACK; Schwalbe - MARATHON PLUS MTB.
Помогите определиться с выбором. Да, чуть не забыл, действительно ли все эти Black-Skin, Kevlar Guard и Double Defense работают и значительно увеличивают защиту от проколов?
|
|
|
07.04.2010, 00:02
|
#2 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: свои
|
Всю жизнь юзал максис,резина накатистая,не дорогая,и очень универсальная,из последних были полуслик 1,95 ворм драйв,очень доволен был ими на грунте так как в отличие от щвальб у максиса небольшой рельеф в середине и отличные зубы по бокам что дает им отлично входить в поворот
|
|
|
07.04.2010, 05:49
|
#3 (посилання)
|
Белый Брат
Снаряга: Здоровым спорт не нужен ,а больным он вреден (С)
|
Из перечисленных вариантов юзал на протяжении 1000 км. Schwalbe - SMART SAM,очень не плохой накат,проколов и порезов не было,довольно тихая несмотря на внешне-зубутость,мало изнашиваемая,на внешний вид осталась как новая.
Крайние пару тысяч км.катаю Schwalbe HURRICANE.
Мой выбор был основан на своем стиле катания, 80% асфальт остальное грунты,проколами не достаёт и весьма накатиста.
Велик кросс-кантрийник двухподвес Univega Alpina SL-UPCT
|
|
|
07.04.2010, 06:59
|
#4 (посилання)
|
Райдер-Байкер
Снаряга: ARMADA JJ + Full Tilt StMr.
|
я би взяв Смарт Сем... хіба що замучений сотнями проколів звернув би увагу на МАратон але ж це цілий лишній КІЛОГРАММ(!!!) на парі.
|
|
|
07.04.2010, 10:45
|
#5 (посилання)
|
Shut Up and Ski
Снаряга: Skis: Elan SLX WC, Elan777, Salomon Quest115, Elan1111 |
Bikes: Specialized S-Works Epic, RM ETSX70
|
2 dada29: Ой. Только не ВормДрайв.
Одна из самых ст ранных покрышек из всего, что я пробовал (а пробовал я, поверьте, не мало).
Нормально катитт только по идеальным сухим лесным дорожкам.
Во всем остальном - полный ужас.
Да еще и колется на ура. У них своя специфика прокола. Очень мягкая резина в которую впиваются камешки и мелкие стеклышки. Сразу не пробивают, а медленно "влазят" до камеры по мере накручивания километров.
Помню как-то на учатке Киев-Житомир я намучался так, что готов их был выкинуть там же и ехать на ободах.
2 SMR: Для начала, да, все эти Black-Skin, Kevlar Guard и Double Defense работают. Может не так феноменально, как расписывает производитель, но работают.
Из того, что предложно, наверное, SMART SAM. Пару лет назад катал. Мне понравилось. Не гоночная резина, но, в целом - очень неплохо. И очень вандалоустойкая.
Еще очень советую почитать вот эту тему на дружественном форуме: Отзывы о покрышках
.
|
|
|
08.04.2010, 08:38
|
#6 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Race SL Fusion Pro The Green Ski
|
перекатал на многих разных покрыхах, но из всего этого множества
всегда почему то Мишлен нравился больше всего.
- АйЭрСи
- Тиога
- Чанг Ши
- Хатчинсон
- Максис
- Скотт
В последние годы реально рулит Швальба.
Рейсинг Ральф, Ноби Ник, Биг Эпл...
Тестили в разных условиях - просто прекрасно
Но Мишка пока стоит для жести....
|
|
|
03.06.2010, 23:54
|
#7 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Ещё раз всех благодарствую за помощь.
С выбором определился. Это - Schwalbe Smart Sam, 26x2.10, KevlarGuard и Schwаlbе Smart Sam, 26x2.25, Evo, Double Defense, Folding.
Только вот в чём беда. В Днепропетровском магазине "BikeShop", меня два месяца кормили завтраками, а два дня назад, так вообще заявили, что ждать Вам нет смысла. Мол, покрышки в Украину зашли, но поставщик решил их продавать через свою розницу.
Подскажите, кто этот таинственный "официальный представитель" со своей розницей? А то получается как с THULE. Я нарыл по Украине трёх "официальных", а по данным THULE у них в Украине ни с кем дилерских соглашений нет.
Добавлено через 10 минут
Всё это лирика.
Байкеры, подскажите, где я могу купить покрышки?
Schwalbe Smart Sam, 26x2.10, KevlarGuard - 4 шт.
Schwаlbе Smart Sam, 26x2.25, Evo, Double Defense, Folding - 2 шт.
|
|
|
04.06.2010, 01:39
|
#8 (посилання)
|
Дядя Вова
|
Цитата:
Коментар від SMR
...
Байкеры, подскажите, где я могу купить покрышки?
Schwalbe Smart Sam, 26x2.10, KevlarGuard - 4 шт.
Schwаlbе Smart Sam, 26x2.25, Evo, Double Defense, Folding - 2 шт.
|
Покрышка Schwalbe Smart Sam`09, 26x2.10, KevlarGuard - Кросс-кантри - Велосипед ком
Покрышка Schwаlbе Smart Sam`09, 26x2.25, Evo, Double Defense ,Foldin - Кросс-кантри - Велосипед ком
|
|
|
04.06.2010, 01:53
|
#9 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Знаю, писал им на мыло.
Напрягает их система оплаты и самое главное - Schwаlbе Smart Sam, 26x2.25, Evo, Double Defense, Folding у них одна.
Если это и есть, так называемый, "официальный представитель", то я в шоке.
У них в рознице подъём 100-150%, и они не могут обеспечить ассортимент и объём?!
|
|
|
04.06.2010, 02:00
|
#10 (посилання)
|
Дядя Вова
|
ты про представителя швальбы спрашивал? это велокиев, а велосипед.ком - их инет-магазин..
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 4 | 12 | 46 | 12 (75%) | 4 (25%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 12 | 146 | 557 | 90 (62%) | 56 (38%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 93 | 3730 | 11580 | 2307 (62%) | 1375 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|