![]() |
Цитата:
Снимал тут Короля гор, там до Анталовецкой затяжные подъёмы. Все едут сидя, вилки у многих не залочены. Есть видео как это всё работает под ямками и холмиками. В кадр попал даже один гонец на карборигиде :) И это лоси, которые вверх валятнеостановить! Правда, насколько я помню, парень который получил звание "Король гор" локаутом таки пользорвался (аморта и вилки). Но это робот, он бы и без блокировки на тумбочку заехал :) У меня вилка имеет такую опцию но только с манеткой. Которой у меня нет :) Вверх еду пока могу, оно (motion control) особо не качается. В своё время катался на RS Sid, блокировка с ноги, попользовался раза два и забил. Гораздо больше при езде вверх помогает изменяемый ход, мне кажется :) |
Цитата:
|
даже не знал, что она без блокировки.. вверх конечно легче с блоком, почти всегда пользуюсь, особенно на затяжных . бум искать дальше :)
|
Да - такой вариант будет явно получше при цене на 400 грн больше. ROCK SHOX PIKE 454 (черный) - Вилки - bikestock.com.ua
Тут и регулируемый ход 95-140 и регулировка отскока и регулировка компрессии которая в крайнем положении работает как локаут. Да и вообще - посвежее вилка. Но тут правда придется еще раскошелиться на замену втулки на 20мм - но зато бонусом получишь намного более жесткую систему вилка/колесо с сильно увеличившейся торсионной жесткостью. |
Ось ця дешевша і має блокіровку з руля,! правда менше настройок.
ROCK SHOX PIKE 409 (черный) - Вилки - bikestock.com.ua |
Цитата:
так-то если усилить вилку, то и остальное тоже - и это логично :) |
А там уже немного и раму можно поменять, а к ней эта вилка не очень подходит - и дальше все по кругу :)
|
Не сочтите за рекламу, но лучшего предложения цена/качество я не нашел. Там вилки РокШокс, много разных, может пригодится кому.
Харьков Турист • Просмотр темы - Avid и Rock Shox Sid, Reba компоненты Sram обн. 1 сентября |
после сегодняшней покатухи опять вспомнил о вилке...
вощем вопрос стоит или Rock Shox Revelation 2012 , белый, ход 140, шток 265 мм с манеткой на руль - 3300 грн Rock Shox Sektor 2012 , Solo Air, чёрная, ход 150, шток 265 мм - 2800 грн Rock Shox Sektor 2012 , 15 ось, чёрная, ход 140, шток 210 мм - 2500 грн цены, на новые, так понимаю супер стоковые.. или все таки пайк 100 - 150 баксов дороже искать? как Solo Air работает на жестком? надежно ли? повтор - Назначение: трейл, агрессивное кросс-кантри |
Цитата:
Так что если есть у Чака цікавая виделка, надобратьнераздумывая. Потому что завтра её могёт и не быть. Цитата:
Впрочем, это реально использовалось только фетишистами да спортсменами. И, как следствие, Рокшокс убрал технологию Dual Air из своих вилок. Уж слишком много народу не могло с ней разобраться, качали неправильно, плакали на форумах и портили репутацию бренду. |
Ладно. Несмотря на то что на календаре зима, а за окном льёт как из ведра, лето таки да. А раз лето, это значит
Перевод на русский известного материала с Байкрадара о двухсосисах. С картинками. Устройство двухподвеса. Часть 1 Устройство двухподвеса. Часть 2 Устройство двухподвеса. Часть 3 |
|
Если перекидку по частям разобрали, то почему педали и колеса в сборе? :)
|
А также вилка, амморт и тормоза!
Разбирать тоже с умом надо :D |
Дерибан?:)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:08. |