![]() |
Слышали про такой байк, не? Интересно, его живьём кто-нить видел/катал?
http://www.sicklines.com/news-images...rorotype_s.jpg Corsair Crown DH. 2 амморта. 2010 Corsair Crown Bike Check - Pinkbike.com Чё думаете? Не могу понять - это реально работающая система или же очередные понты? |
Вот отсюда понятно как работают линки на втором аморте
DIRTYBIKE: Corsair Crown Details Я лично думаю что чем больше сложных и подвижных частей, тем хуже. Пересчитывать что произойдет с длиной цепи и траекторией задней оси при подключении второго аморта - даже не хочется.. |
Це офіційний сайт цих байків
CORSAIR BIKES 2011 - PRODUCTS Якшо я не помиляюся другий аморт крім того, що збільшує хід підвіски на 40мм, то щей працює типу як система "DW link", тобто зменшує віддачу ударів на педалі під час ходу підвіски. Але на мою думку це все лишні понти :) |
Цитата:
купить такой хочешь? :) |
Одно про него знаю точно - дизайн жутко на любителя....Ибо напоминает ашанебайкэ сходу, если не приглядываться. :)
|
Цитата:
Просто по цене - надо торговаться и не знаю пока, какая цена за такой байк будет адекватной. Комплит хороший. Цитата:
Добавлено через 1 минуту deema, а ты что думаешь? |
Цитата:
А насчет того варианта, что ты выложил, то распиши, плиз комплит :) а дизайн то такое, мой Норко тоже далеко не всем нравится :) |
вилка Marzocchi 888 EVO TI
первый Roco WC второй Xfusion air шатуны Saint успок MRP G2 кассета Ultegra переклюк Saint зад XT shadow тормоза Saint колеса: Mavic ex823 Hope Pro2 |
Оборудка - это приходяще-уходящее. Выбирать такую раму нужно как альфа-ромео.
Либо ты сразу в нее влюблен и тащиться будешь от красивого велика который только у тебя, либо будешь мудохаться и ругать ее, пока не продашь, а продавать будешь долго или дешево. Непроверенная подвеска, вполне может оказаться суперской, но это ж не ВПП и не хорст линк! По сути движение задней оси описывается не движением рычагов, а взаимной жесткостью амортов. Убери мысленно аморты и пошевели подвеской, вместо траектории задней оси получишь целое облако мест, где эта оська может оказаться. Да, еще воздушный аморт находится в грязном месте с плохим доступом. Залочить второй аморт - вариант возвращающий тебя к простой и предсказуемой однорычажке, с искусственно уменьшенной торсионкой.. Короче, если нравится - бери, если думаешь - не бери. |
Навеска очень хороша, но конструкция самой рамы мне кажется стремной, хотя и есть вероятность что она прочная и хорошо работает.
Но как показывает практика - кастомные рамы обычно проэктируют с ошибками, я бы посоветовал искать проверенные решения, где инженеры уже наступили на все возможные грабли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
да и ко всему остальному, от куда у них титан на пружину ?))
Цитата:
я тебя обнимаю и жму твою руку )) |
Цитата:
Не, в самом деле, если посмотреть на чем катали дх/фр лет, эдак, надцать назад, то можно увидеть нынешние ашанбайк-подвесы. Если это хардтейл то с заваренным наглухо задним треугольником. У меня сосед такое купил и мне кажется что нечто подобное было в первых выпусках кранкеда и дизордера :) |
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:56. |