Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   МТБ территория (https://extreme.com.ua/forum/51-mtb-territoriya/)
-   -   MTB: Вопросы по двухподвесу (https://extreme.com.ua/forum/mtb-territoriya/7179-voprosy-po-dvuhpodvesu.html)

Rain 28.11.2011 11:33

Цитата:

Коментар від DeepSilent (Коментар 140910)
купить такой хочешь?

Рассматриваю, как вариант.
Просто по цене - надо торговаться и не знаю пока, какая цена за такой байк будет адекватной. Комплит хороший.

Цитата:

Коментар від wissem (Коментар 140933)
Ибо напоминает ашанебайкэ сходу

Ну, на вкус и цвет...Мне с виду нравится:) А так - на ашанэ похожи и Интенсы и Ети и даже V10, если не приглядываться:D

Добавлено через 1 минуту

deema, а ты что думаешь?

wissem 28.11.2011 11:40

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 141014)
А так - на ашанэ похожи и Интенсы и Ети и даже V10, если не приглядываться

это ж как надо не приглядываться, чтоб V10 ашанебайком показался))))))
А насчет того варианта, что ты выложил, то распиши, плиз комплит :) а дизайн то такое, мой Норко тоже далеко не всем нравится :)

Rain 28.11.2011 11:51

вилка Marzocchi 888 EVO TI
первый Roco WC
второй Xfusion air
шатуны Saint
успок MRP G2
кассета Ultegra
переклюк Saint
зад XT shadow
тормоза Saint
колеса:
Mavic ex823
Hope Pro2

Леха 28.11.2011 12:20

Оборудка - это приходяще-уходящее. Выбирать такую раму нужно как альфа-ромео.
Либо ты сразу в нее влюблен и тащиться будешь от красивого велика который только у тебя, либо будешь мудохаться и ругать ее, пока не продашь, а продавать будешь долго или дешево.

Непроверенная подвеска, вполне может оказаться суперской, но это ж не ВПП и не хорст линк! По сути движение задней оси описывается не движением рычагов, а взаимной жесткостью амортов. Убери мысленно аморты и пошевели подвеской, вместо траектории задней оси получишь целое облако мест, где эта оська может оказаться.

Да, еще воздушный аморт находится в грязном месте с плохим доступом.

Залочить второй аморт - вариант возвращающий тебя к простой и предсказуемой однорычажке, с искусственно уменьшенной торсионкой..

Короче, если нравится - бери, если думаешь - не бери.

deema 28.11.2011 15:08

Навеска очень хороша, но конструкция самой рамы мне кажется стремной, хотя и есть вероятность что она прочная и хорошо работает.
Но как показывает практика - кастомные рамы обычно проэктируют с ошибками, я бы посоветовал искать проверенные решения, где инженеры уже наступили на все возможные грабли.

Gavruk 28.11.2011 15:20

Цитата:

Коментар від wissem (Коментар 141014)
Ибо напоминает ашанебайкэ сходу, если не приглядываться.

Головна мета ашанів - це бути схожими на круті бренди)) А так як зараз китайці прогресують, то ще трошки часу і скоро демо 8 буде схоже на ашан. Тому думаю не варто казати про схожість геометрії нормального байка до ашану, а краще навпаки ашан схожий до нормального байка, оскільки конструкцію копіюють ашанери. :)

wissem 28.11.2011 17:52

Цитата:

Коментар від Gavruk (Коментар 141037)
демо 8 буде схоже на ашан

у ашаностроителей слишком много уйдет материала для постройки такого большого длинного велосипеда :) не выгодно :pleasantry:

Maximilian 28.11.2011 23:26

да и ко всему остальному, от куда у них титан на пружину ?))

Цитата:

Коментар від Леха (Коментар 141020)
Оборудка - это приходяще-уходящее. Выбирать такую раму нужно как альфа-ромео.
Либо ты сразу в нее влюблен и тащиться будешь от красивого велика который только у тебя, либо будешь мудохаться и ругать ее, пока не продашь, а продавать будешь долго или дешево

я тебя обнимаю и жму твою руку ))

Moon13 30.11.2011 10:50

Цитата:

Коментар від wissem (Коментар 140933)
Одно про него знаю точно - дизайн жутко на любителя....Ибо напоминает ашанебайкэ сходу, если не приглядываться.

Это ж бубльгум олдскул! :crazy:

Не, в самом деле, если посмотреть на чем катали дх/фр лет, эдак, надцать назад, то можно увидеть нынешние ашанбайк-подвесы. Если это хардтейл то с заваренным наглухо задним треугольником. У меня сосед такое купил и мне кажется что нечто подобное было в первых выпусках кранкеда и дизордера :)

Леха 30.11.2011 10:59

типа того ;)

1996 World Mountain Bike Championships Men's Downhill - YouTube

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:40.