![]() |
Надо было послушаться:oops: катнул вроде немного, но в агрессивном режиме. Лесные тропинки, песок. Первый день 70км, второй 60км. Основная часть по грунтам. В конце первого дня почувствовал легкую боль, в местах прикрепления внутренних боковых связок. Второй день режим был более щадящий, но связки болели уже сильнее, как будто бы раскаленым железом прижигали. Поехал домой из Пущи медленно, но увидел попутный трамвай (он там в лесу идет несколько км, а параллельно тропинка, которая то ныряет в лес, то приближается к рельсам)
Боль забыта! Есть соперник! (думаю не один я такой пришибленный):ROFL: Трамвай я взул. Изредка бросая взгляд на комп, видел то 22км, то 27, пару раз 35км. По пути были крутые повороты на спуске, расщепленные под острие бревна, дуб немаленький, еле вырулил. Море позитивных эмоций!:good: Подъезжая к асфальту меня попустило и домой поехал значительно степенней. Диклофенак втирал минут десять. Залез в нет, нашел такое на велофоруме цитата: При пересаживании на контакты следует уменьшить ваш обычный покатушечный километраж (например вдвое) и постепенно его увеличивать. Но было уже поздно:pardon: Второй день не катаюсь, прислушиваюсь. Вроде попустило. Завтра съезжу в ПДН (Парк Дружбы Народов) ограничу себя 30-40 км. Посмотрим. Насчет техники кругового педалирования, которая поставила мои гуманитарные мозги в состояние вялого втыкания в экран, это вот Обучение технике кругового педалирования |
У темі 1 додатків
My Fireaye
|
Цитата:
На троих велобайкеров, ни одной отвёртки, а платформы с обуви надо снять под шип.... С какого-то металолома в лесу сбацали отвёртку. Новоиспеченного контактника было трудно догнать... только когда он падал..:ROFL: А в частности контакты конечно рулят, юзаю тоже 540 от Шиманы. Раз попробовав на топталки не охота. Правда у меня самого процес привыкания немного затянулся. Поставил как-то осенью, упал на асфальте пару раз. Попустило, отложил до весны. Весной в поля и на контакты. В первые несколько дней падений не было. Вот как за зиму настроился. Потом несколько раз было, но похоже уже расслабился. Правда сейчас иногда катаю на топталках злых, но только зимой и по снегу, льду. Втаких условиях на контактах очень стрёмно...:mosking: |
У темі 3 додатків
Катаюсь на контактах shimano 520 с середины лета (кросскантри), привык к ним в первый же день, ни разу не падал из-за педалей, в экстремальных ситуациях всегда отстегиваются сами.
С контактами только одно неудобство: для катания у меня только одна пара обуви и если они сильно намокнут, заменить нечем - жди пока высохнут. В следующем году нужно будет приобрести еще одну пару на замену (плюс шипы). |
Цитата:
|
А разве возможно крутить круговым педалированием на топталках? Интересно как это? Я, блин, уже год собираюсь себе купить контакты, да все руки и ноги не доходят.
А по телеку так красиво Канчелляра крутит. Аж засматриваешься! |
При желании, на топталках можно увеличить радиус эффективного педалирования и на топталках. Но, конечно, не до 360 градусов. Это однозначно.
|
Цитата:
А как Вы на топталках вверх будете тянуть, мне просто интересно, ну кроме конечно туклипсы поставить... Привыкаеш к контактам неделю максимум, потом на топталки даже трудно смотреть. Педалирование классное и не ловиш педали на расколбасах. Выстёгивание выставляеш по своему стилю, лёгкое или с натяжкой. Сам катаю на 540 Шимане, достойные контакты, по соотношению цена-качество наверное самые лучшие. Если надо новые контактные педали могу сказать где - недорого. Вопросы в личку. Контакты рулят. :preved: |
Контакты рулят, однозначно!:good:
Вот, недавно, немножко порвал икроножную мышцу на левой ноге:cry: И спокойно из леса доехал 15 км крутя правой ногой, прямо в травмопункт - они офигели:shock: А потом и домой докрутил так-же! |
Ну не знаю... катаю на топталках и пока не представляю себе фрирайда и дёрт джампинга в контактах.
Для кросскантри да, наверное многое облегчает :) |
Цитата:
Цього року перейшов на контакти - враження позитивні. Було два падіння на місці при зупинці - не з тої ноги встав. Виявляється для мене краще зупинятися на праву ногу :). Але це вже давно і неправда. |
хорошая статья)) жду новые педальки;-)
|
Цитата:
Топталти треба мати для Фр та діртів чи просто для короткої поїздки містом. |
Цитата:
http://www.sicklines.com/gallery/dat...hill_final.jpg |
парни, на контактах тупо безопасней и просто удобней
имхо |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:24. |