Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Summertime > МТБ территория > MTB: Буковель байкпарк
МТБ территория двухколёсный адреналин


Відповідь
 
Параметри теми Пошук у темі
Старий 11.06.2010, 13:46   #1 (посилання)
Давно на форуме
 
Аватар для Stephan
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Ужгород

Снаряга: рельсы
Буковель байкпарк

Відкриття велопарку в ТК «Буковель»!

12.06.10р. для всіх любителів активного відпочинку ми відкриваємо велосипедні траси у найкращому велопарку України.

Графік роботи велопарку: щосуботи та щонеділі з 10:00 до 15:00. Витяг №5.

Ціни на користування витягом велопарку для велосипедистів:

•10 підйомів – 50 грн.
•20 підйомів – 90 грн.
Країна «Буковель» запрошує вас.

Ціни радують
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 15.06.2010, 13:02   #2 (посилання)
Давно на форуме
 
Аватар для Stephan
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Ужгород

Снаряга: рельсы
Недивлячись на шалену спеку в суботу відкрили сезон в Буковелі.

В неділю коли спека спала була мега каталка



Ведуться роботи по підготовці ескавторної траси: трамбують грунт відводять воду будують мости та фігури. І це недивлячись на те що після провального в плані відвідування першого сезону, адміністрація задумовувалась згортати весь проект байк парку.

Народ там кльово і туди треба їздити, якщо і цього року небуде відвідуваності ми можемо втратити единий байк-парк в нашій країні.

Байкпарк будували для нас а не для себе якщо нас там небуде, небуде і байк-парку.

Фотоархів ГК "Буковель" - 13.06.2010
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 15.06.2010, 13:27   #3 (посилання)
off piste
 
Аватар для Netka
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Lviv

Снаряга: Armada TSTw, Völkl Bash 116
Stephan, переглянула фотки..а це які велотраси на фотах? сині чи червоні ?а то бачу є деякі нелегкі місця проїзду...
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 15.06.2010, 14:56   #4 (посилання)
Давно на форуме
 
Аватар для Stephan
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Ужгород

Снаряга: рельсы
Фотки зроблені на чорній трасі, на даний момент ще функціонує синя траса від чорної відрзняеться тим що на ній поністю видалили всі коріння, і для комфортного катання по ній непотрібно мати дорогого двох підвісу, достатньо хорошого КК велосипеду, але в технічному плані новачкам вона підкоряеться невідразу, особливо друга половина.

Дуже рекомендую вдягати захист.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 12.07.2010, 09:00   #5 (посилання)
безстатусный
 
Аватар для DeepSilent
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Мукачево-Ужгород

Снаряга: Elan gsx race 182. Fischer RX Fire 165 2007, Kellys Wandall, Santa Cruz v10
На выходных ездили со Степой в Буковель, укатались по полной. Состояние трас(черная и синяя) в первый день немного грязновато, но вел хорошо держится , второй день просто отлично (легкий пластилин). покатали по красной трассе (состояние не подсохшее и трасса до конца не доведена до ума), но сама трасса радует, особенно вторая половина. Правильные кикеры, отрыва и приземления просто не чувствуется. Трасса сама по себе широкая и скоростная. Народу было мало: всего человек 10 в первый день и около 15-ти во второй. Проблема на буке одна, после закрытия трассы вечером там совершенно нечего делать. В общем, нужно собираться толпой и ехать туда.
кстати, все трассы прекрасно проезжаются на КК веле. Правда на черной в некоторых местах на корнях чувствуется дискомфорт, но терпимо.

Вывод:
нужно собираться толпой и ехать через две недели обязательно.


ЗЫ. фоток как всегда нима, останавливаться ради фоток ломает, охота кататься ))
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 12.07.2010, 13:31   #6 (посилання)
Всегда на форуме
 
Аватар для OneWay
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Івано-Франківськ

Снаряга: Salomon QST 106, Salomon Guardian 16, Völkl Racetiger Speedwall GS R 188 Dalbello LUPO AX 120,
Щойно приїхав з буковеля був 10-11 числа, коротко по трасам - синя була з великою кількістю болота, велосипед ледве сунувся, загалом мало катабельно..)) червона верх був класний, велосипед добре держався, нижче болото але терпиме катанню не мішало на чорній не були, але бачили що там катало багато райдерів значить теж була в більш менч хорошому стані. Загалом каталка хороша. Приєднуюсь до слів що вечером там немає чим зайнятися, якщо не їхати компанією великою.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 15.08.2010, 19:00   #7 (посилання)
Адепт Харбариума
 
Аватар для Sheridan
 
Зараз: на форумі
Звідки: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 9, Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188, Canyon Neuron 9 CF SL
Когда я сказал, что Буковельбайкпарк это рай, я соврал Рай - фигня по сравнению с тем, что происходило крайние двое суток

Итак, начнём издалека

1. Народ. На Буке тысячи людей Учитываю громадную территорию, они не напрягают, а беря во внимание цены на Буке - невоспитанных быков мы там не встретили. Что есть гуд. Множество детей от 5 до 14 лет - они все в Дитячому Букотаборi. Множество воспитателей, вожатых, куча игр, машинок, квадриков для деток постарше, построения, линейки, завтраки всей толпой. В общем, Буку зачёт за детский лагерь!

Бук строится. Очень активно. Бульдозеры копошатся и в 10 часов вечера. С прожекторами. Что строят - мне не важно, сорри. Я просто хочу отметить, что Бук лучший в Украине по множеству факторов.

Охранники везде. Грязный байк в места, где перемещаются люди - не пустят. Кархеры мощнейшие стоят на пятерке для байков и на четырнадцатке для машин. Мой байк никогда не был таким чистым. Ура!

2. Топливо. Светлый Леффе по 22 грн + акционная (25 грн), но афигенно вкусная пицца в Феличите - рулят. Ням-ням! Но рано закрываются - 22:00. Позавтракать можно в Буги.ле - так себе, но раньше их (09:00) никто не открывается. Днём Квас Тарас по 8 грн, Львовское 1715 по 9 грн в отличной точке возле круга на двойке.

3. Вадичка. Озеро на двойке за деньги (мелочь) но с форелью и озеро возле 8/12 кресла бесплатно. Первого не видели, а второе просто суперкайф. Чистейшая холодная вода - отличный контраст после ДХ. Словацкая, чешская, российская речь везде.

4. Градусник. На Буке он добрый Выше 27 температура не поднималась. В то же время в Ужгороде +40 Вечером +16. Даже замерзали чуть

5. Кресла. Работает постоянно двойка - возят матрасы наверх. Пятёрка - мекка пацанов и девчонок с пластиковыми коробочками для мозгов. Дэхашники растут. Учитывая, что на след выхи на Буке ДХ соревы, сегодня стомость байка в среднем была в районе 3000 баксов. Очень много талантливых ребят. Поразили: добропорядочность, взаимовыручка, уважение. Зимой такое отношение людей на склоне друг к другу - редкость.

6. Денежка. Проживание 50-100 грн с носа/сутки. Для байкеров - скидки! Каталка - 50 грн 10 подьемов, 90 грн - 20 подьемов.

7. ТРАССЫ! ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! Рай - фигня

С сегодняшнего дня вводится новая маркировка названий.

Трасса №1 (в прошлом красная) - самая новопостроенная трасса. Отличается от остальных количеством кикеров и пулялок. Они все там очень добрые и без гэпов (ям между вылетом и приземом), так что её сможет проехать любой уверенно держащий себя в седле байкер. Скорость от низкой до сверх высокой - крутых поворотов только 4 на серпатине, но они ок. Если полетать, то только сюда.

Трасса №2 (в прошлом синяя) - 82 поворота! Для отработки контруклонов и поворотов на 180 град. Укачивает нафиг. Некоторые контруклоны раскатаны в колеи, а некоторые с сорваными краями - не есть гуд. Скорость - сложный вопрос. Будешь медленным - не вкрутишь повороты, будешь очень быстрым - проедешь их только в случае, если ты бог ДХ. На этой трассе устаёшь больше всего.

Трасса №3 (в прошлом чёрная) - божественное сочетание корней (их миллиарды) и качественных добрых контруклонов. Вот она - рай. Писать о ней смысла нет, её нужно попробовать. Скорость - выше среднего и максимум. На хардтэйле - сложновато. Пара спусков и рук и ног нет. Корешки твёрдые и калбасят.

Кресло работает с 10 до 15 в сб/вскр. В такую жару лучше начинать бы в 8, но Бук решает

8. Мы.

Я порадовал Степашку, т.к. он раньше считал, что я за ним не угонюсь. Старость не радость, но я постарался. Одно падение сегодня - классика - пережатый передний тормоз, 180 град поворот и злая ямка. Но фигня - кувыркаться меня не учили, видать организм сам в курсе, чего делать. Всё ок.

Степашка - шило в заднице. На наших 7 спусков он сделал 11. Нападался вроде, завтра сам отпишется.

Дип. Адепт второй трассы. Человек неукачиваемость. Внизу пятерки по инерции красиво вилял своими худыми бёдрами. Что поделаешь - 82 поворота

В общем, мы живы, у Дипа болит плечико, я не смог выйти из машины в Тячеве на заправке - болят колени, Степашка остался на Буке натаскивать жену на контруклоны.

Поехали, а?

Вроде бы всё. Дурацкие буковки не умеют передавать эмоции, поэтому очень рекомендую всем, кто проникся, через три недели собраться с нами снова туда.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 16.08.2010, 09:09   #8 (посилання)
безстатусный
 
Аватар для DeepSilent
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Мукачево-Ужгород

Снаряга: Elan gsx race 182. Fischer RX Fire 165 2007, Kellys Wandall, Santa Cruz v10
Цитата:
Коментар від Sheridan Переглянути коментар

Вроде бы всё. Дурацкие буковки не умеют передавать эмоции, поэтому очень рекомендую всем, кто проникся, через три недели собраться с нами снова туда.
стопитцоттысяч раз поддерживаю.


Не смотря на то что рука не поднимается выше плеча и синее колено (результат двух перелетов через руль), обратно тянет на Бук.

немного добавлю по трассам.

№1 верхняя часть много грязи - ребята не довели до ума дренаж.
я с Деном объезжали этот кусок по Чайник штассе. Нижняя часть (Дена любимая) добрые трамплины, но новичкам обязательно следить за скоростью. Я по глупости, на первом спуске не раскатавшись два раза клевал носом. О последствиях лучше не думать.

№2 Действительно самая любимая, в плане отработки поворотов самое оно, но аккуратность не помешает (именно на двойке два перелета через руль).

№3 скоростная, но нужно что-то "большеходнее" моего Вандала Видел малыша на хардтейле со стритовой резиной на этой трассе - я становлюсь спокоен за подростающее поколение

Защита нужна обязательно, хотя много "демонов" катает только в шлеме и коленях.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 16.08.2010, 10:11   #9 (посилання)
Miss Freeride
 
Аватар для Katerynka
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Франківськ

Снаряга: Icelantic Oracle/ Volkl Nanuq/ Rossignol B3W
Ехх, а вчора був Бук, велосипед і гірське озеро
Катались вгору і вниз по "чайник трасі" ) приємно здивувала велика кількість даунхілістів "от мала до вєліка"
На даунхіл не хотілось їхати через відсутність відповідного захисту, а коліна цього літа і так постійно в синцях)
Рада була побачити Степана з дружниною -взнала що пару годин як поїхав Ден з компанією, шкода що розминулись..... сподіваюсь, що будете організовувати подібні виїзди ) обіцяю частіше заглядати на форум
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 17.08.2010, 13:39   #10 (посилання)
Адепт Харбариума
 
Аватар для Sheridan
 
Зараз: на форумі
Звідки: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 9, Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188, Canyon Neuron 9 CF SL
Кто хочет посмотреть, как проходятся контруклоны на третьей трассе (чёрная) в Букобайкпарке, смотрите с 20:30 минуты.

[flash="http://cs.pinkbike.com/i/kvid/kvid-y5.swf?id=153620"]quality=high width=700 height=396[/flash]

Фильм ужгородских Mad Riders
Источник Substance - Full length movie Video - Pinkbike.com
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Відповідь Є непрочитані сторінки Головна Новi 




Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 
Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Ваші права у розділі

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній коментар
MTB: Буковель БайкПарк 2011 jurabike МТБ территория 56 25.01.2012 18:03
Буковель: общие данные Sheridan Буковель 0 01.09.2010 16:24
Наші зустрічі: Буковель Байкпарк Sheridan Наши Встречи 19 20.08.2010 17:42
Буковель сезон 2010 Bob_Kneissl Буковель 761 17.05.2010 19:33

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0410258 (62%)4 (31%)1 (8%)
Yesterday11014551185 (59%)60 (41%)2 (1%)
Month52745321214432998 (56%)2195 (41%)188 (3%)